Как вести себя при небольшой аварии

✿  Как вести себя при небольшой аварии

С каждым днем количество машин на дорогах   увеличивается.  Движение становится тяжелым не только физически, но и психологически, в связи с этим увеличивается риск создания аварийной ситуации.  Соответственно шанс попасть в аварию есть у каждого, даже и не по своей вине.
Если вы все же оказались в столь неприятной ситуации, необходимо:

Как вести себя при небольшой аварии

1.  Сразу же, после ДТП. Необходимо остановить транспортное средство, если оно все ещё двигается. Включить аварийный сигнал и выставить знак аварийной остановки в 15 метрах от автомобиля. Не следует убирать машину и предметы имеющие отношение к ДТП с проезжей части, так как это может помешать, установлению истинного виновника аварии.

2.  Должен быть произведен, немедленный осмотр пострадавших, если такие имеются. И в случае если, есть сомнения в адекватности и здравии потерпевших, следует немедленно вызвать скорую помощь. 

3.  Вызвать сотрудников ГАИ. Нет нечего страшного. Если кто-то это уже сделал, данная процедура не будет лишней, так как это прямая обязанность водителя. Так же необходимо записать ФИО и контактные данные очевидцев происшествия.

4.  НЕ следует принимать алкоголь или препараты на его основе, до проведения медицинского осмотра.

5.  Если машина застрахована, то обязательно необходимо взять справку у сотрудников ГАИ. Для предоставления её в свою страховую компанию.

6.  Старайтесь помогать сотрудникам ГИБДД, в восстановление обстоятельств ДТП.

7.  Альтернативным вариантом является вызов страхового агента, не только своего транспортного средства, но и независимого комиссара.

В случае если ДТП произошло без человеческих жертв, инспектор ГИБДД  должен составить следующие документы:

• схема самого ДТП;
  • данные о водителях- участниках ДТП и об их автомобилях (справка формы 31, необходимая для урегулирования материального ущерба с помощью страховой компании);
  • объяснения аварии, написанное её участниками и свидетелями;
  • приложение, в котором составлен перечень повреждений, полученных автомобилями (справка формы 12);
  • непосредственно сам Протокол об административной ответственности.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлья
статья хорошая. у меня вопрос шкурный, к какому врачу обратиться, год после аварии прошел, а я панически боюсь ездить, каждый раз сажусь и боюсь, перед глазами вечно такие страсти стоят, каждый раз перед поездкой пью валерианку, реально к кому идти к психиатру?
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
статья хорошая
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
не вожу 
Пожаловаться
ну вожу, опасно как то:(
Пожаловаться
Анна
Спасибо за статью!
Пожаловаться
๑ஐМаргаритаஐ๑
мм пасиб за статью… но пока за 5 лет вождения ттт еще не было аварий
Пожаловаться
ОлЬкА
не вожу... 
Пожаловаться
КатеринаМТ
ЗА 10 лет руления не было ни одной аварии
У моего МЧ за последние полтора года штук 5 было не меньше, мелких, но все же… в одну из них в феврале попали и мы с дочкойочень было страшно
Пожаловаться
KoTэ
не вожу… слава богу… ужасно боюсь…
Пожаловаться
я тоже:)
Пожаловаться
Вероника
я тоже не вожу))) боюсь, но хочу)
Пожаловаться
Ольга Беляева
Был в начале вождения небольшой момент, так растерялась, правда в положении в тот момент была с сыном… Спасибо за советы!