Сосед "угрожает"

Ситуация такая. У нас новый район, 4 дома, 2 разных застройщика, напряги с парковкой. Соседний дом ставит свои машины на нашу парковку и с этим ничего уже не сделаешь. Сосед из нашего дома предложил хотя бы расчертить разметку, чтобы все парковались в «ячейках» и якобы должно стать больше места. Якобы некоторые паркуются сразу на два. Привет в пример соседку которая, цитирую «Препарковалась криво, говорит, что зашла на 5 минут, а ее не было 40!» Я имела наглость возразить, что мол давайте на будем сходить с ума и следить за соседями с таймером, выйдете и сделайте разметку, будет вам счастье. Моя фраза была воспринята, как акт неуважения и дальше сама суть. Он пригрозил, что мою машину запрет на парковке 2мя своими на несколько дней и цитирую «Узнаете, что такое уважение». Так вот вопрос: могу ли Я законно в таком случае эвакуировать его машину и куда звонить? Я уже в предвкушении ловушки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Можно конечно вызвать гаи, может и эвакуируют… Но не боитесь, что он в ответ тоже еще что-нибудь придумает? Нервы дороже, я бы оставила в покое, тем более в чем-то он прав...

Пожаловаться
Кася

Можно. Фото в гибдд и соседу штраф. Я так однажды запарковалась в чужом дворе, меня заперли. Сфотографировала, отправила в гибдд с описанием ситуации. Через какое-то время пришло письмо, что виновник штраф получил))) я так уже троих наказала ?

Пожаловаться
Олеся
Меня больше всего бесит, что паркуясь автолюбители не думают о других! Та же ситуация и у нас тк на против дом имеет маленькую парковку. Уже не знаешь, что придумать!
Пожаловаться
rediska

в таком случае, не извращайтесь, и вызовите такси. машину-то он отгонит потом. а за эвакуатор будете платить сами, оно Вам надо?

Пожаловаться
Екатерина Шаманова

Вызываете нам, а они уже эвакуатор. И будет ваш сосед платить за место на штраф стрянке

Пожаловаться
Екатерина Шаманова

Гаи *

Пожаловаться
elvisvis

вот признайтесь, он наверняка ведь сказал вам не «запру вашу машину», а «запрут вашу машину». но вы решили приукрасить.

Пожаловаться
Евгения
elvisvis 
Сосед "угрожает"
Пожаловаться
Евгения
elvisvis 

Зачем мне преукрашивать? Чтобы пообщаться на злобу дня? )

Пожаловаться
Катерина

В гаи звонить. У меня друзья так поджали случайно. Вызвали, приехали, заставили убрать

Пожаловаться
Евгения
Катерина 

Спасибо )

Пожаловаться
Катерина 

Единственно верный совет, неоднократно проверенный

Пожаловаться
Привет

Впихнуть*

Пожаловаться
Привет

Прекрасно понимаю соседа. Когда приезжаешь домой после работы и некуда выпихнуть машину будешь не только с таймером бегать. Прав ваш сосед.

Пожаловаться
Евгения
Привет 

Прав не прав, вопрос не в этом )

Пожаловаться
Привет
Евгения 

Не будет он этого делать, если все будет как положено. Просто на эмоциях сказал. Я думаю он тоже побаивается проткнутых колёс или скрученных номеров)

Пожаловаться
Анна Васильева

Я даже не знаю, только если он поставит свои машины на тротуар и они будут мешать движению, тогда можно будет эвакуировать. У нас каждое утро забирают машины с тротуаров

Пожаловаться

Вы знаете, сколько стоит эвакуировать?

Пожаловаться
Бублик
КлавдияИвановна 

В смысле? Если машина припаркована не по правилам, то это не её трудности сколько будет стоить эвакуатор — пусть «виновник торжества» развлекается.

Пожаловаться
Бублик 

Во дворе на парковке хоть раком ставьте машину, не имеют права

Пожаловаться
Бублик
КлавдияИвановна 

Серьёзно?)) это где написано?

Пожаловаться
Бублик 

А где написано иначе?

Пожаловаться
Бублик
КлавдияИвановна 
Сосед "угрожает"
Пожаловаться
Евгения
КлавдияИвановна 

Тут даже не на штрафстоянку, а подвинуть-то я ее могу? Читала, что через 02 можно

Пожаловаться
Евгения 

Неправильная парковка — это на тротуаре или на пешеходном переходе или рядом с ним. Если машина стоит на асфальте во дворе хоть по диагонали — никто не имеет права ее трогать

Пожаловаться
Бублик 

Ниже читайте

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя

спустить шины и пусть карачится на своих 2 машинах. да с 8-мью колесами