Девы. Кто может дать понятный и разумный совет?
Бюджет до 250 000.
Я рассматриваю варианты: toyota echo 2000-2001 года, ford fiesta 2004-2006 года, hundai getz 2003 года и kia rio 2004 года.
Эти все машины с левым рулём, небольшие.
Из этих вариантов что лучше выбрать? И вот ещё вопрос, почему такие дешёвые Citroen c3 2006 года и Пежо 306 2005-2006 года? Аж за 180-190 тыщ стоят на выбор несколько машин. Кто знает?
ситроены и пежо французы потому что, вот поэтому и цены такие. никому *** не уперлись львы и елки, одни проблемы с ними, еще и не каждый сервис за них возьмется.
по сути вопроса — девушка, не покупайте модель!!! покупайте состояние! в Вашем случае внешка роли не играет, только техническая часть и кузовня! из перечисленных Вами- машины ааабсолютно разные, намешаны страны/года, нужно рассматривать каждую в отдельности! здесь советы девочек «из воздуха» не надо слушать! они представления не имеют о конкретных машинах, которые Вы смотрели.
Спасибо❤ решила заплатить автомеханику, чтобы он съездил со мной и посмотрел все машины из списка. Какая будет в лучшем состоянии, ту и выберу.
верное решение! удачи с покупкой)
сейчас услуга автоподбор есть для тех, кто сам не разбирается)
Муж машинами занимается, вот его рекомендации ?
Из всего списка лучший выбор Тойота, потому что на запчасти Форда вы разоритесь, гетс — местный не найдете (скорее всего, дилерского), поэтому 90 процентов на рынке Москва, а они все гнилые.
Ситроен — чаще всего эти машины идут на роботизированном автомате (коробка), а это их слабое место, цена новой коробки равна стоимости автомобиля)))
Рио тоже скорее всего Москва, также гниют, как хундаи.
Перед покупкой лучше заехать в автосервис и чтобы специалисты проверили «живой» автомобиль или нет. А не после покупки))) Говорит муж, что такое чаще всего и бывает — купили, приехали в сервис и офигели какое… купили)))
Спасибо❤
Согласна с вами на 100%!!! Муж у меня тоже и в сервисах работал, и машины мы меняем часто, от слова очень) но муж говорит, что оптимальный вариант это Тойотка. Не слушайте тех, что говорят, что в обслуживании они дорогие, нифигуички не дорогие, потому что на них запчасти у нас сплошь и рядом, без ожиданий, заказов и т.д. Пришел, купил, поставил и никаких проблем! У нас машин было куча, разных марок, хоть мы и остановились не на тойоте, но для нашего города это оптимальный вариант, но и живой найти не совсем просто, тут человек нужен, который вдоль и поперек знает, как вычислить все косяки, (не только этой марки), губки нарисовать каждый может, а вот под капотом может скрываться такой сюрприз)))
У меня муж автомеханик с большим опытом, поэтому нам вычислять косяки как раз легко) Знакомые обращаются естественно также, в автосервисе мальчишки смотрят вдоль и поперек)))
Для меня лучше Тойоты нет ничего ?
Кио рио!
Я бы киа рио взяла
Пежо коробка плохая, цитроен как рено. В гетсе в салоне как в матизе, тойота дорогая в обслуживании, советую взять форд или кию
По сравнению с фордом Тойота вообще недорогая)))
Форд менее ремонтопригоден, поэтому запчасти и цены на ремонт гораздо выше, чем у Тойоты)))
Гетц не плохой вариант. Не дорогой в ремонте. На тойоте за бренд переплатите. Лучше свежей годом взять. Подруга с двумя детьми. Продала пежо. Так как он сложен и дорог в ремонте. Пересела на гетца и счастлива. Форды не знаю как в обслуге. Не сталкивалась. У меня была мазда демио прулька. Больше не возьму. И Тойта ист прулька. Тоже больше не возьму. Лучше левый руль свежее годом. В те же деньги.
А почему kia так мало стоит? И свеженькая более менее?? я б ее взяла. Сильно малюськи мне не нравятся)
Только Тойота! Это неубиваемые машины. У меня муж-автомеханик сказал бы то же самое. И неправда, что дорогие запчасти, вполне приемлемо. А французы дешёвые потому, что это вёдра с болтами.
+
+++
Был гетц 2004 года, только с огромной любовью вспоминаю о нем)))
Таких годов выбирайте по состоянию, а не по марке. Ситроен и пежо дешевле, потому что их мало, сервисмены с ними работать не умеют и запчасти дорогие. По надежности ситроен и пежо такие же, как и форд с киа, в европе на них ездят и все хорошо.
Смотрите, чтобы машина обслуживалась во время, без серьезных дтп и с чистой историей.
И еще, ответы на ваш вопрос есть в ютубе, посмотрите ролики ильдар автоподбор и стас асафьев — автомобили до 250 тыс руб.
Спасибо!!! Сейчас посмотрю
Ситроен и пежо — шляпа редкостная, поэтому с ними и не любят работать, а не не умеют)
В Европе на них запчасти копейки стоят и дороги другие совершенно, ездят на них года 3, а потом в утиль сдают)))
Откуда у вас такие познания про цены на запчасти и через сколько они идут в утиль? На шротах в Германии целых пежо и ситроенов трехлетних не видела, только битые в хлам. ? И запчасти в ЕС стоят дороже, чем в РФ, даже на то, что собирается в ЕС. Многие запчасти на форд (немецкой сборки) и митсу заказываю из РФ или Турции. Дороги и ГСМ реально тут лучше. И да, я к покупке рассматривала пежо (новые модели шикарны) и новые опели кроссовер и компакткроссовер (название не помню) тоже являются пежо. И ездила я сама на 206 пежо, которому более 10 лет. Как то так. Но топикстартеру повторюсь, на российском рынке они неликвид и тяжело продаются и запчасти днем с огнем не сыщешь.
Гетц крепкая, недорогая в обслуживании, но багажника совсем нет. Фиесты крепенькие, чуть дороже в обслуживании, но страшненькие)))
Мне фиеста наоборот кажется симпатичной:))))
Или киа, или Хендай. В тойоте и форде если что сломается, разоритесь. Пежо и Ситроен дешёвые ибо дорогие очень в обслуживании, и как авто г
Или Citroen
Потому что вранцузы это г.овно. сервисы от них плюются. Из всех представленных посоветую рио и фиесту. Гетс уж совсем мелкая и дорогая неоправданно