Акция «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу»

Девочки, как вам такая инициатива???

Сегодня активисты молодежного движения «Наши» провели в центре Москвы акцию по борьбе с нарушителями правил парковки. Молодые люди оклеивали брошенные как попало машины наклейками с надписями «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу».

Этими огромными стикерами, загораживающими обзор лобового стекла залеплены сотни автомашин. Рассерженные водители пытались всеми способами – ногтями, расческами, перочинными ножами, водой – свести наклейки.
Как сообщили в пресс-службе движения, в целом активистами было роздано более тысячи наклеек. 

Кампания «Наших» по противодействию хамству на дорогах «СТОПХАМЫ» стартовала 1 июня 2010 года. «В рамках кампании все водители, вне зависимости от марки и статуса управляемой машины, наличия охраны, пола водителя, и других различий, ограничивающие в правах других участников дорожного движения, будут немедленно получать на лобовое стекло наклейку с описанием совершенного хамского деяния. Каждый случай будет фиксироваться на видеокамеру и выкладываться в Интернет, чтобы все желающие выразить свое отношение могли принять участие в обсуждении, опираясь на первоисточник», – заявляют «Наши», рекомендуя автолюбителям «во избежание неприятных ситуаций» обращать внимание на соблюдение правил парковки.

Как думаете, такие радикальные методы помогут исправить ситуацию?? Как бы вы отнеслись, если бы на лобовом стекле вашего авто появилась такая наклейка??

TeslaGirl
2131309
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Shtovizky

Я тоже считаю, что лучше бы эти активисты свою энергию направили в другую сторону – на решение проблемы. Конечно, привлекать внимание к вопросу, это здорово, но это, действительно, порча имущества!

И Yana Хватит Клянчить совершенно права – посадить их самих за руль, поглядим, что будет.)))

У нас просто негде парковаться. И это видно невооруженным глазом. Ограничьте, блин, доступ в центр или еще что, но наклейка это не решение...

Пожаловаться
Таня
Да нам в городе то же надо такую акцию провести!!! 
Пожаловаться
Пандора
Ерунда все это! Конечно ребята правы, но в Москве этот метод не подействует.В маленьком гориодке, да, но не в мегаполисе.Я и сама нередко паркуюсь где попало, а лишь по тому, что встать то больше негде, все забито.
Пожаловаться
Мне кажется это незаконно. порча имущества считай. Я бы, на месте водителей, не упустила шанс посудиться и денег содрать. 
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

+1.

насколько это законно, вот в чем вопрос.

а где парковаться-то, люди добрые! где???

машин у нас в 100 раз больше, чем парковок.

желаю активистам молодежного движения «наши» организовать в городах россии по нескольку парковок в самых оживленных местах

Пожаловаться
TeslaGirl
Вот кстати да, тема хорошая… Ну приклеили они наклейки, а как пробему то они предлагают решить???? Если парковаться просто больше негде??? Машины теперь чтоли не покупать или ждать до вечера место освободившееся в правильной парковке???
Пожаловаться
Ответы:
1. Акции не помогут.
2. Наклейку бы отдирала.
Пожаловаться
TeslaGirl
Ну понятно что вы бы не стали ездить с ней, но не стали бы набрасываться на того, кто ее наклеил??)))))
Пожаловаться
Набрасываться конечно же не стала бы, по нескольким причинам: маленькая, худенькая, беременная, не люблю скандалить). На самом деле у каждого своя правда: и ребята правы, и водители – не все конечно, но бывают разные ситуации. Я сама вожу авто очень давно – всякое бывает в жизни.
Пожаловаться
Валентина
Супер
Пожаловаться
КатаВасия
Врядли помогут, клеить надо было на другое место, а то они пока отклеют, еще несколько часов пройдет
Пожаловаться
Кнопка
прикольно, вот бы и у нас в городе так провести акцию
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
задумалась бы!!! я конечно понимаю, что России законы не писаны, но ребята правы…