Итак эту заметку я решила всё же написать после того как почитала кучу на коментариев на сайте автоледи, что как всех бесят те кто едет в левом ряду тише чем они, либо наоборот их подрезают.
Всё же здесь мамы, ездят с детьми и решила написасть с видеоответом.
Отпишусь. Ехать в левой полосе по правилам можно с любой скоростью если нет ограничения по знакам в этой полосе, но это обычно на магистралях. В городе максимальная 60, вы можете ехать хоть 50. Правилами не запрещено. Если кто летит под 100 — его проблемы, в правилах нет что вы должны ему уступать. Под дебильную культуру вождения нечего подстраиваться. Если вы перестроитесь, и будет ДТП, виноваты будете Вы а не водитель который вас сгонял с полосы.
Предположу, что в левый ряд Вы встали тоже не просто так. Потому что в правом постоянно автобусы отъезжают — подъезжают, вам это некомфортно, или вам надо просто обязательно повернуть через 2 километра на лево, но вы знаете, что встать в левый ряд очень будет проблематично, и вы заняли его заранее.
Видео. Конечно оно как в кино получилось, потому что это трасса. Но скорость(видно на GPS 80км/ч) так что могло произойти и в городе. Так же обычно так действуют подставщики одна машина сгоняет, друга резко ускорясь бьет. Но подставщики не подставляют женщин обычно, потому что от них ничего не добьешься, они сразу начинают звонить кому-то мужьям, любовникам, знакомым, а подставщикам это обычно не нужно, им нужны живые деньги. Но в данном видео это просто два дебильных гонщика. Из за которых пострадала невинная машина.
Машина иномарка, в которой видео регистратор, начинает ускорятся в левой полосе. В правой полосе Волга. Регистратор сгоняет впереди идущую пятнашку с левого ряда. Та ехала в левом ряду, как позже он сказал, потому что справа на обочине близко были фуры, и не хотелось сбить человека, когда он выйдет неожиданно. Пятнашка перед регистратором показывает поворотник (слишком позно кстати) и начинает смещаться вправо, и видит, отчасти поздно, что летит Волга. Волге не понравилось видимо что ее обогнал регистратор и она решила ему показать что его ведро тоже на что-то способно. Да, в Волги ставили одно время импортные двигатели крайслер, поэтому она ускорилась очень хорошо, чего никак не ожидала впереди идущая пятнашка. Но все же его заметила. и Осталась на середине дороги между полос. Но, Волге оттормозиться религия гонщика не позволяла, и она пошла на обгон по обочине, зацепила задними колесами, резко вывернула и влетела в пятнашку, та в свою очередь вылетела на встречку.
да, в видео есть немного нецензурной лексики — водители...
К чему это всё? Пятнашка, не обязана была уступать регистратору, увы, это только ее собственная инициатива.За что отчасти и поплатилась. Поэтому, если вдруг вас начинают сгонять с полосы в городе, и это вас нервирует. Включите правый поворотник, снизте еще скорость и до тех пор пока вы не убедитесь в полной безопастности маневра никуда не сворачивайте. Либо вообще плюньте, едте как ехали, и готовтесь к торможению, что обгоняющий вас обгонит и будет тормозить ( есть такие уроды) Если он ездить умеет — объедет. Нет, нечего и гонять. И вообще можно повесить предупреждающий знак женщина за рулем, неопытный водитель, или в машине ребенок. И думаю отношение все же будет к Вам более спокойное, так как их предупредили. Но помните, что от ваших действий — зависит ваша безопастность и ваших пассажиров.
Как-то, просто, поднадоела мне эта тема и я уже ее стала забывать. Потому что мнение у всех разные и убеждать кого-то дело неблагодарное. Тут со своими мужьями не все могут общий язык найти, а значит с незнакомыми девушками-водителями найти его вообще не реально. По вашему вопросу. В Самаре так же как и в других российских городах. Обычная культура вождения. Особой интеллегентностью не отличается, но и откровенного хамства не так и много, как я поняла в той же Москве и Питере. Самара большой город, а чем город меньше, тем обычно люди спокойнее и культурнее ездят.
По поводу обгона. Говорила уже не напрягает меня никах ТС двидущееся со скоростью 40 км/ч. И чего ему моргать не пойму, может он скоро на лево будет поворачивать, хоть и через 2 км. И какие проблемы обогнать машину справа??? Или до сих пор считаете, что обгон справа запрещен??? Можете ездить обгоните. Нет, нечего гонять.
там женщина в левом ряду не пропускала очень быстро едущего парня, он решил ее наказать и обогнав по правой стороне — подрезал… ее мотнуло по дороге, она столкнулась со встречной машиной, в итоге она и ее муж погибли, во встречной машине тоже погибли и еще в других машинах пострадали...
вот что тут скажешь??? кто прав, кто виноват???
ЭТО МОЙ КОММЕНТ.
Приговор виновнику ДТП на Сорокиных Хуторах Дмитрию Власову вступил в законную силу. В понедельник, 21 мая, в областном суде кассационная коллегия по уголовным делам вынесла определение, оставив жалобу адвоката осужденного без удовлетворения. Власову предстоит провести 6 лет в колонии поселения шесть лет.
Напомним, по версии обвинения, именно Власов, находясь за рулем Toyota, 26 мая прошлого года подрезал Mazda и спровоцировал страшную аварию. Погибли три человека, в том числе женщина на восьмом месяце беременности. Водитель Toyota скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан, — сообщает "с".
это к моему комменту про прошлогоднюю аварию… вот сейчас только в КП прочитала...
собственно говоря почему я должна держать скорость потока если поток идет с превышением скорости??? Я что баран, чтобы за стадом идти???? нас около школы ограничение 30 км, знак «Внимание дети» а поток как идет 60 км, так и идет, я соответственно еду 30 км., как начинают обгонять, подрезать, сигналить, мне жизнь ребенка перебегающего дорогу дороже, чем нервы долбодятлов сигналящих мне.
И вообще судя по каментам половина девочек тут получили права и стали как Шумахер и Монтойя ездить, а остальные лохи.
У меня права всего 1,5 месяца, езжу с горчичником на заднем стекле, машина крошка 0,7л, я на ней в принципе гонять не смогу, так нафиг передо мной выпендриваться???
тут нет ни капли выпендрежа, я честно написала что за рулем 1,5 месяца, я просто еду как учили, а учили ездить по правилам. И если есть ограничение скорости я его соблюдаю!!! Специально открыла ПДД глава 10. п. 10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
как видите первыми словами написано, что не превышать ограничение
В чего в России попуасы по вашему что ли только на дорогах? Не знаюшие ПДД и ездящие как хотят? А ПДД для кого писали то? Для лохов??? Ну-ну. Просто некоторые новички, неплохо там могут объяснить некоторым упертым баранам, что они не правы. А если не получится, то этим баранам вежливо объяснят другие люди, что они не правы. Что правила дорожного жвижения надо соблюдать, и с девушкой быть вежливыми иначе это может очень некрасиво кончится.
правый ряд редко бывает свободен из-за припаркованных машин, да к тому же если, вы все же помните ПДД, поворот налево разрешен только из крайней левой полосы, волей не волей туда сунешься, а если до поворота ехать по правой, а потом пытаться перестроится влево, то х… тебя кто туда пустит.
там женщина в левом ряду не пропускала очень быстро едущего парня, он решил ее наказать и обогнав по правой стороне — подрезал… ее мотнуло по дороге, она столкнулась со встречной машиной, в итоге она и ее муж погибли, во встречной машине тоже погибли и еще в других машинах пострадали...
вот что тут скажешь??? кто прав, кто виноват???
так зачем создавать проблемы дибилам которые спешат на тот свет в левой полосе??????
уууууууууу, лан тут бессмысленно спорить.
Это вы кому? Оо
а ) окей )
НУ КРААААСНАЯ)))
да я тоже думаю что 7-ми годами опыта тут не пахнет, ну или в автошколе она ничего не сдавала
А еще я б название темы сменила -
Почему адо тащиться в правом ряду а не соваться в левый