*
по характеристикам мне приглянулось , но на сайте производителя кресла при проверке совместимости а/м и модели кресла написано, что не подходит ни для крепления посредством базы с Isofix, ни штатным трехточечным ремнем. поехали в магазин — на примерку. в итоге я не довольна осталась как кресло стоит, елозит из стороны в сторону гораздо более 1 возможного см.
проблема видимо в том, что сиденья у авто глубокие, и около ближе к спинке у них нам получается большая щель между базой детского кресла и собственно подушкой сиденья. Если есть у кого такой же автомобиль, скажите у кого какое кресло и как «сидит».
мне кажется я натолкнулась на решение
взято с другого ресурса: «Геометрия сиденья автомобиля имеет такую особенность как отрицательный угол наклона сиденья (иными словами ноги слегка приподняты), из-за этого кресла-переноски и особенно универсальные кресла до 18 кг (в положении вперед спиной) могут оказываться под неправильным углом, вынуждая ляльку находиться практически в сидячем положении или накренившись набок. Чтобы скорректировать это положение используются самодельные валики из полотенца или оставляется кресло как есть. Увы это не годится. Американцы предлагают решение — Sit-Rite для выравнивания детских автомобильных кресел-переносок. Оно не сминается, держит первоначальную форму, и подходит для всех автомобилей.»
вот осталось его у нас где-нить поблизости найти. заказывать с интернет-магазина в Москве — получается совершенно не экономично.
Буду примерять люльки без изофикса. Может лучше встанут. Жаль, конечно, что нельзя его использовать. С ним надежней