Короче суть. Есть машина. Фактически владеет один человек, по документам другой. Есть страховка, ещё полгода будет действовать. В ней вписаны оба владельца. Фактический дал мне машину поездить, а тот что по документам владелец в отъезде…
Все документы на машину у меня. Я могу съездить сама в страховую и вписаться? Или официального владельца ждать?
И заранее уточнить, на всякий пожарный, допустим я не вписана и в меня въезжают… что делать? А если я въезжаю в кого-то?
Страшно как-то… езжу не очень, да и всегда на правом руле ездила… а тут левый?
Страховка....
Комментарии
Предыдущая статья
Toyota Corolla Verso
Следующая статья
Девочки, какую музыку слушаете в машине?
Актуальные посты
Вас могут вписать без собственника, если хорошо попросить девочек оформительниц, вам нужно будет фото его паспорта или страхователя, если это разные люди. Управлять автомобилем не вписанной в полис вы можете, при дтп только это не страховой случай. Ну и штраф 500р за то что не вписана да, а если успеть оплатить в льготный период. то вообще 250р
Думаю, это у них нужно узнавать. Мы хотим в страховке восстановить КБМ, тоже вот ищу информацию Кто-нибудь занимался уже таким вопросом? Реально ли это сделать или не стоит браться?
я работаю в страховании с 2012 года, если что обращайтесь, помогу восстановить
Я бы тоже побоялась ездить без страховки… Да еще и с непривычным рулем… В случае ДТП придется оплачивать все самой((((
Если человек не вписан в полис ОСАГО, он не имеет законных оснований управлять этим авто. В случае ДТП он будет нести личную финансовую ответственность за произошедшее и возмещать ущерб самостоятельно. Первый встречный страховой агент, который вас знать не знает и впервые видит, вносить изменения в полис не будет, тут только официального владельца ждать. Страховой агент, который знает и вас и владельца и который страхует эту машину не впервые, может.
Если есть знакомый страховой агент, то впишут!✌?
Без согласия владельца вас не впишут. А вам вообще нельзя ездить на этой машине
Я не спрашивала можно или нельзя. Ездить я на ней буду в любом случае, от страховки просто зависят расстояния на которые я буду ездить.
Без страховки вам нельзя ездить! Спрашивала она меня или нет ??? Остановят заберут машину
500 р штрафа максимум??♀️
А точно, у нас за просроченные на один день права машину забрали в прошлом году
Ну просроченные права это немного серьезней чем быть не вписанным в страховку...
Ну в случае ДТП будете сами все оплачивать из своего кармана потерпевшей стороне
500 руб. штрафа — это если хозяин авто сидит рядом. В противном случае штраф 500 руб. + конфискация авто и отправка его на штраф.стоянку.
Ждать владельца по документам. Если ДТП и вы виноваты, то вам и платить за ремонт всех машин. Либо быстро звать вписанного в страховку и договариваться, что типа он был за рулём, чтобы платила страховая.
Если не вы, то с вас штраф за вождение без документов.
Документы есть.
Вас нет в страховке, соответственно этого документа у вас нет.
Не брать чужую машину) я бы никогда не рискнула.Конечно без официального владельца, кто вписан в ПТС вас никто в страховку не впишет. В случае ДТП вам выпишут штраф, что не вписаны в страховку в остальном всё оформляется как обычно.
Машина не чужая, из семьи не выходит, просто раньше у меня не было необходимости быть вписанной в её страховку.