Страховка....

Короче суть. Есть машина. Фактически владеет один человек, по документам другой. Есть страховка, ещё полгода будет действовать. В ней вписаны оба владельца. Фактический дал мне машину поездить, а тот что по документам владелец в отъезде…
Все документы на машину у меня. Я могу съездить сама в страховую и вписаться? Или официального владельца ждать?

И заранее уточнить, на всякий пожарный, допустим я не вписана и в меня въезжают… что делать? А если я въезжаю в кого-то?
Страшно как-то… езжу не очень, да и всегда на правом руле ездила… а тут левый?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darya
вы не вписаны и вписать себя не сможете. вписать в страховку может только страхователь, тот на кого эта страховка изначально оформлена. если вы въезжаете или в вас въезжают — вам придется всё оплачивать из своего личного кармана, и еще штраф за езду без страховки, возможно владельцу машины тоже штраф.
Пожаловаться
Марина

Вас могут вписать без собственника, если хорошо попросить девочек оформительниц, вам нужно будет фото его паспорта или страхователя, если это разные люди. Управлять автомобилем не вписанной в полис вы можете, при дтп только это не страховой случай. Ну и штраф 500р за то что не вписана да, а если успеть оплатить в льготный период. то вообще 250р

Пожаловаться
Оля

Думаю, это у них нужно узнавать. Мы хотим в страховке восстановить КБМ, тоже вот ищу информацию Кто-нибудь занимался уже таким вопросом? Реально ли это сделать или не стоит браться?

Пожаловаться
Марина
Оля 

я работаю в страховании с 2012 года, если что обращайтесь, помогу восстановить

Пожаловаться

Я бы тоже побоялась ездить без страховки… Да еще и с непривычным рулем… В случае ДТП придется оплачивать все самой((((

Пожаловаться
МамаМаугля

Если человек не вписан в полис ОСАГО, он не имеет законных оснований управлять этим авто. В случае ДТП он будет нести личную финансовую ответственность за произошедшее и возмещать ущерб самостоятельно. Первый встречный страховой агент, который вас знать не знает и впервые видит, вносить изменения в полис не будет, тут только официального владельца ждать. Страховой агент, который знает и вас и владельца и который страхует эту машину не впервые, может.

Пожаловаться
AnastasiiaDiamama

Если есть знакомый страховой агент, то впишут!✌?

Пожаловаться
Ёжик

Без согласия владельца вас не впишут. А вам вообще нельзя ездить на этой машине

Пожаловаться
Анна Чумаченко
Ёжик 

Я не спрашивала можно или нельзя. Ездить я на ней буду в любом случае, от страховки просто зависят расстояния на которые я буду ездить.

Пожаловаться
Ёжик
Анна Чумаченко 

Без страховки вам нельзя ездить! Спрашивала она меня или нет ??? Остановят заберут машину

Пожаловаться
Анна Чумаченко
Ёжик 

500 р штрафа максимум??♀️

Пожаловаться
Ёжик
Анна Чумаченко 

А точно, у нас за просроченные на один день права машину забрали в прошлом году

Пожаловаться
Анна Чумаченко
Ёжик 

Ну просроченные права это немного серьезней чем быть не вписанным в страховку...

Пожаловаться
Ёжик
Анна Чумаченко 

Ну в случае ДТП будете сами все оплачивать из своего кармана потерпевшей стороне

Пожаловаться
МамаМаугля
Анна Чумаченко 

500 руб. штрафа — это если хозяин авто сидит рядом. В противном случае штраф 500 руб. + конфискация авто и отправка его на штраф.стоянку.

Пожаловаться
СуперЗайка

Ждать владельца по документам. Если ДТП и вы виноваты, то вам и платить за ремонт всех машин. Либо быстро звать вписанного в страховку и договариваться, что типа он был за рулём, чтобы платила страховая.

Если не вы, то с вас штраф за вождение без документов.

Пожаловаться
Анна Чумаченко
СуперЗайка 

Документы есть.

Пожаловаться
СуперЗайка
Анна Чумаченко 

Вас нет в страховке, соответственно этого документа у вас нет.

Пожаловаться
Анна

Не брать чужую машину) я бы никогда не рискнула.Конечно без официального владельца, кто вписан в ПТС вас никто в страховку не впишет. В случае ДТП вам выпишут штраф, что не вписаны в страховку в остальном всё оформляется как обычно.

Пожаловаться
Анна Чумаченко
Анна 

Машина не чужая, из семьи не выходит, просто раньше у меня не было необходимости быть вписанной в её страховку.