Система крепления ИЗОФИКС. Помогите разобраться!

Девочки, выбираю малышке автокресло… Так получилось, что она еще маленькая 6 мес, еще толком не сидит, но в автокресло 0+ уже не помещается (вес 10 кг), поэтому смотрю варианты группы 1 (от 9 до 18 кг). Вобщем остановилась на двух производителях
Инглезина кресло Марко Поло иСистема крепления ИЗОФИКС. Помогите разобраться!
Пег-перго Peg Perego Viaggio1 Duo-Fix

Система крепления ИЗОФИКС. Помогите разобраться!
вобщем-то они похожи, но у Пег-перего есть отдельно база с Изофикс
креплением… Подскажите, у кого такая??? НУжна ли она или достаточно обычного крепления на ремень автомобиля?
Еще есть подобное кресло
CAM Viaggiosicuro ISOFIX группа 1 (9-18кг)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sofi
Смотрела несколько передач и краш-тестов, изофикс намного безопасней.
Пожаловаться
Sofi

как найти эти крепления

Пожаловаться
Краду.♔.Котят
Вроде во всех иномарках не моложе 2006 года уже устанавивают.Но даже если у тебя на машине нету, можно купить с ними, просто эти крепления не будут использованы.А потом мало ли машину поменяешь-пригодится.Я вообще считаю, что это хорошо-ведь вресло установлено почти намертво и вправо-влево, если что не дернется.А при креплении штатными ремнями, может вправо, влево при боковом столкновении удариться.И еще смотри, что бы сидения раскладывались.Что бы малшыка могла поспать, ведь еще в 6 месяцев тяжело все время сидя.Зайди на сайт автодети, там все подробно расписано и про безопасноть и про комфорт.Сейчас не помню, мы смотрели кресло 2-3, но вроде как инглезина не прошла ни одного краш-теста...(((
Пожаловаться
Ирина
Обычно в сиденьи между спинкой и сидушкой торчат 2 петельки металлические, в смысле для крепления надо 2, но может быть по длине дивана заднего по 2 петли на уровне каждого посадочного места. В описании автомобиля обычно указывают, есть ли у него крепления для изофикс (или изификс это называется в машине, я уж не помню точно).
Пожаловаться
Ирина
Я имела ввиду, что на базу кресло поставить быстрее и проще, чем ремнями крепить. Но сначала надо базу установить и отрегулировать. Опять же, когда кресло в машине не нужно, базу тоже придется снимать, чтоб освободить посадочное место. В общем, я так и не поняла сама, для чего переплачивать за эту базу. Ну, разве что из соображений большей надежности.
Пожаловаться
Аленочка
А где должны быть эти петли? не проверяла никогда
Пожаловаться
Ирина
А у вас в машине-то есть петли для крепления базы изофикс? Вообще-то и штатными ремнями можно обойтись, если не собираетесь кресло постоянно ставить и снимать. Я вот как присобачила, так и езжу уже полтора года. Снимаю только когда предстоит какой-то крупногабаритный груз перевезти и кресло мешает. А вообще-то везде в краш-тестах указывают, что с базой изофикс надежность повышается.
Актуальные посты
кал на кишечную группу proteus vulgaris
родильный дом ооо близнецы 2000 отзывы