*Подскажите как решаете подобные проблемы??? У нас во дворе дома впринципе достаточно парковочных мест, но нам они категорически не достаются, потому как паркуются люди из соседних 2 домов, у них места меньше, вот они возле нашего подъезда и паркуются, да так что даже с коляской или санками не пройти в подъезд не из него… Если приезжаешь к дому после 19-00 то точно не припаркуешься, даже пакеты в дом из магазина не занести, капец какой-то, а эти наглые люди (их конечно можно понять парковаться то надо), но у нас за домом есть автостоянка платная конечно, зато там места есть, а мы вообще машину в гараж ставим, но элементарно не выгрузить ничего не на час не поставить… как решать проблему с такими наглыми соседями аааа… Тупо паркуются не обращая внимание на замечание, я даже записку под дворники писала типа освободите проход, и вообще ставьте машину в своем дворе, а они говорят у меня окна сюда выходят, где хочу там и ставлю...а у меня дети в машине всегда засыпают, приходиться на проезжей части бросать машину на аварийках и по одному их заносить домой, а сзади уже все сигналят типа че Коза машину тут поставила… не пройти не проехать… Короче беспредел…
Проблема с парковкой возле дома…
Комментарии
Inna SantaRosaPoluvytnova
Варвара
14 лет
Москва
Ой, а мы уже забыли проблемы с парковкой… прямо не нарадуюсь частному дому :))))0 Варвару в машине оставляю, пледик у меня припасен для этого… радионяню и пошла в дом делам заниматься… Маш, у вас очень узкий двор… По дебильному спроектирован. Надо собрать вам активисткую команду, поставить шлагбаум и пропускать только своих. Организуй, у тебя получится :))))
Мария Ш
Виктор
16 лет
Кристина
13 лет
Новосибирск
Милая, какой шлагбаум, была бы консьержка, а так кто пожарке открывать будет, да скорой… и двор у нас проезжий для соседних домов..(((
Мари
Виолетта
13 лет
Роман
7 лет
Новосибирск
у меня например проблема: приезжаю, место не всегда есть, а если и есть, то ходят всякие старперы (старшие по дому) и постоянно орут, чтобы я машину у дома не ставила!!! во-первых: я ставлю у своего дома, во-вторых: под своими окнами (окна выходят по все стороны дома!)!!! В-третьих, если я не ставлю у дома, то один фиг все места будут забиты другими машинами, в том числе и машинами этих же старперов, которые возникают. Короче пока на х#ях не оттоскала всех, кто возникал, нервотрепка не прекращалась. На всякие угрозы типа: колеса проколем, кувалдой отфигачим и гвоздем пройдемся, у меня стоят камеры наблюдения! так как неадекватных в нашем доме хватает… На общедомовом собрании всем заявила, что как ставила, так и буду ставить свою машину, имею право!!! И ВООБЩЕ!!! О чем думают строительные компании, которые строят дом на доме… особенно в тех районах, где две машины во дворе не разъезжаются? Для тех, у кого есть лишнее место во дворе, есть выход: пойти в управляющую компанию, согласовать место для парковки, оформить документы и за свой счет сделать парковку (но опять же, придется жертвовать газоном например..) так сделали жильцы соседнего дома. В центре везде ставят ограждения с пультом или тупо цепи висят, НО о чем думают жильцы, когда так перегораживают??? Во-первых: такси подъехать не может, во-вторых: спец. службы тоже вынужденны кружить вокруг дома, пока найдут поезд, если вообще доступ к нему есть, так что: скорая, пожарная и другие важные службы просто не смогут подъехать и потушить пожар например… Короче, какое правительство, так и живем.
НизкокалорийнаяВодка
Е
14 лет
В
14 лет
Москва
Во вы злые, как будто сами никогда не ездили ине знаете как оно приезал с работы — мест нет, хотя тут половина на работе то была последний раз мнго лет назад…
Anna Kromova
Вероничка-Клубничка-Земляничка
13 лет
Степан
6 лет
Волгоград
девчат, кто против машин, просто если бы государство думало о нас)) сделало бы парковку, а так че бестолку об этом говорить? отдавать деньги за платную парковку тоже не каждый может!
Мари
Виолетта
13 лет
Роман
7 лет
Новосибирск
+100!!!
Anna Kromova
Вероничка-Клубничка-Земляничка
13 лет
Степан
6 лет
Волгоград
вот у нас тоже машина. все так же, позже 19.00 редко запаркуешься в дома. ставим на бордюр, а бабки ходят и орут. ну а куда ее? с собой заносить что ли? в конце концов пешеходы тоже ходят по дороге, чего мешает то одна машина на бордюре? тоже не знаю как быть, если реально некуда ставить!
Нина
Первая
24 года
Вторая
16 лет
Самара
А у нас в доме замечательная старшая по дому. Она на парковке разметку сделала, машины около подъезда надолго оставлять не дает, некоторое время назад появился умник, которому бестолку что-либо говорить, так она на машину пшена насыпала, больше около подъезда не ставит. Незаконно, но если человек слов не понимает, то очень помогает.
Мария Ш
Виктор
16 лет
Кристина
13 лет
Новосибирск
гдеб нам такую старшую по дому взять… прям очень такого человека не хватает

Нина
Первая
24 года
Вторая
16 лет
Самара
Я тоже не думала, что она такая. Очень вежливая и интеллигентна женщина, а за правду борется как лев.
ВЕлик
Амператор2
15 лет
Амператор1
18 лет
Москва
Во всех дворах такое сейчас творится… ничего не поделаешь…
Людмила
Илья
26 лет
Егор
14 лет
Апатиты
у нас выведен подогрев из окна на парковку у дома.Муж просил не ставить на это место.В доме машин мало-занимают офисники-рядом офисы)Раз, два, на третий подпер и уехал на работу(работает 2через2)Они попрыгали 2 дня и еще другим рассказали, теперь наше место свободно.А еще мы заказывали в администрации план придомовой территории, на которой прописаные могут оставлять машины.
Мария Ш
Виктор
16 лет
Кристина
13 лет
Новосибирск
это мысль, план такой можно запросить, но будут ли следовать этому плану, а вот подпереть надо попробывать, я не каждый день езжу, надо оставить на пару дней машинку может побоятся так делать потом… хотя всех так не перегоняешь их десятки…
Bentley Baby
Илья
15 лет
Дарья
11 лет
Нижний Новгород
мой также делает. притом место у нас в уголке между сараями. до этого там кусты росли и место аккурат для нашей машины.
Людмила
Илья
26 лет
Егор
14 лет
Апатиты
по крайней мере с планом вы можете сказать: Я здесь прописана, И могу согласно плана оставлять машину здесь, а что ВЫ здесь забыли со своей машиной?
Bentley Baby
Илья
15 лет
Дарья
11 лет
Нижний Новгород
если на записки не реагируют, ключем или гвоздиком по бочине провести) это конечно грубо, но люди сами срут на то как другим людям от этого будет.ечли с коляской не пройти.
Мария Ш
Виктор
16 лет
Кристина
13 лет
Новосибирск
вот они и провоцируют конечно, потом к следователю заявление побегут писать… а на меня и мои санки коляски всем насрать, мечтаю жить в собственном доме со своей территорией… там то точно чужих выхлопных газов и машин не будет, пусть такие мечты скорее сбываются ))))
Bentley Baby
Илья
15 лет
Дарья
11 лет
Нижний Новгород
если меня довести я точно нацарапаю.
Анна
Григорий
15 лет
Лев
13 лет
Видное
у нас во дворе иногда вообще как попало поставят. Территория огороженная и чужих нет, но блин, иногда сам поставишь нормально, а другой — как дибил! В итоге царапины на моей машине, потому что люди ходят и задевают из-за этого дибила. Здесь уже вопрос в уважение людей друг к другу!