В моей машине стоит romer (на фото беж) категория 9-18 кг, в принципе, летом и весной вполне устраивает, но зимой уже было как-будто впритык в комбезе. Хотя дочь у меня мелкая для своего возраста (90 см, 12 кг). Сейчас появилась необходимость ездить на машине мужа, выбираем туда кресло и я хотела взять уже побольше. Но смотрю (бордовое) след категорию 15-36 кг, тоже romer и не пойму там ребенок уже штатными ремнями пристегивается?? Не будет ли оно слишком большое? В чем вы возите детей нашего возраста?

Дочке 2,10 ездит в таком кресле (на фото ей год), пока помещается, думаю ещё год прослужит и младшей перейдёт.
Мы вот зимой только кидфикс купили, до этого в 1 группе ездили. Да, тесно в зимнем, но если близко очень-не раздевала, а дальше 20-30 минут дороги снимала куртку, по безопасности нельзя в верхней одежде ездить.
Ничего себе, я в первые об этом слышу? надо почитать, мы так то тоже раздевали всегда если больше получаса ехать.
Она вам вероятнее всего не подойдёт, ремень штатный может прямо по шейке идти, а это недопустимо, да и вообще, рано ещё штатным в таком возрасте, ребёнок начинает высовываться, отклонятся, что ещё хуже-вылезать, я своего в 4 года обратно пересадила в старое кресло, с пятиточечными ремнями, иначе не сидит спокойно?♀️
Спасибо, буду знать, а ваш в 4 года помещается в категорию до 18 кг?
Да, он мелкий, 15 кг
У нас фирму не помню но с изофиксом 9-36
Да, там уже штатные. Родные могут не удержать.
*Никакие кресла не преспособлены для пристенивания ребенка в верхней олежде по технике безопасности.
У сына Ромер Дискавери. В принципе, довольно удобное. Но я всё-таки фанатка Сайбекс. Жалею, что сыну не взяли что-то этой марки. Материал и эргономика мне у них больше нравятся
P.S, да, в этой возрастной категории крепление уже только штатными ремнями
И с какого возраста вы в нем? Думаю не рано ли. Сайбекс тоже рассматриваю, а какой именно вам нравится?
Сайбекс Джуно фикс 2 — это сейчас у дочки. Досталось в приданное ещё от сына. Офигенное по удобству кресло. Сейчас, по-моему, уже не продается, но у него более усовершенствованные аналоги наверняка, имеются. Более новые линейки. Наше кресло по-моему, коллекция 2014 года )) относительно старенькое, в общем.
Но блин, оно оооочень классное. Материал ни в какое сравнение не идёт с тем же Ромер Дискавери. Ромер не стирали ещё ни разу, а видок уже так себе. А сайбекс уже 4 с лишним года, стирок было куча-куча, и ткань — шикарная. Форму всё держит, цвет не потеряло.
И по удобству — супер. Сужу по тому, что оба всегда очень хорошо в этом кресле спали )) и сын очень неохотно из него переходил )))
P.S не исключаю, что просто модель Ромер Дискавери не удачная. Кресло бюджетное, брали тысяч за 10-11 года полтора назад. Повелась на бренд. Разочаровалась… Тихонько жду повода, чтоб сменить сыну кресло на что-то из линейки Сайбекс.
Но вроде как уже особо не к чему...