Что лучше новая лада или б/у иномарка?

Хочу купить машину чисто себе. Ездить в сад, кружки, на работу и домой. Сейчас езжу на старенькой ВАЗ 2109 2001 года выпуска где течет со всех дыр. Масло жрать начала капитально, походу скоро движок полетит. И вот встал вопрос, что лучше взять: с нуля Ладу (гранта, Калина) или б/у иномарку? Бюджет на новую ладу 450-500 тыс. (средней комплектации) на иномарку 400-450. Я так то ни разу не ездила на АКПП стоит ли его рассматривать? Сестренка говорит лучше бери АКПП и бед знать не будешь (у нее автомат) подруги в основном на автоматах ездят, а муж говорит что автомат служит только 5 лет потом ломается и ремонт не дешёвый. Так же страсти рассказывают, что буксовать нельзя, застрянешь только эвакуатором вытаскивать будут. Устала уже со своей девяткой то на тормоза нельзя резко нажимать иначе без них останусь, то ключ зажигания когда поворачиваешь надо щелчка дождаться (как то раз стартер сгорел т.к. ключ зажигания на место не сел), то это не так, то то не так. Хочется уже просто сесть и поехать и не думать ни о чем. Поэтому собственно и задумалась об автомате, ато порой забываю переключить скорость, а я оказывается разогналась до 40-50, а рычаг все еще на 2 скорости. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннушка

Новая машина всегда лучше.чем старая но иномарка

Пожаловаться
Лиличка

Если вы готовы ремонтировать постоянно и дорого б/у иномарку то берите ее)))))

Я за новую.

В моей жизни были и бу (и японцы и немцы, и наши и ненаши) и новые. Есть с чем сравнить

Пожаловаться
Ангелина

Я выбрала старенькую иномарку, чуть подремонтировали, салон в машине был в плохом состоянии, так я заказала чехлы у ребят , теперь моя ласточка выглядит сногсшибательно.

Пожаловаться
Кокетка

Бмв не бери, дорого обслуживание будет стоить

Пожаловаться
Кокетка

Конечно б/у иномарка, лучше в автосалоне б/у иномарки брать

Пожаловаться
Светлана

Я езжу с 2013 года на Ладе приоре, люксовая копмлектация, МКПП. Нареканий нет, по мелочам глючит — дворники, датчики, реле, а серьезно не ломалась. До этого я ездила на б/у BMV — тоже самое, только запчасти искать надо и дорого. Если ездить умеете, то новая машина лучше, а лады сейчас ничем не хуже иномарок, только доступнее в обслуживании.

Пожаловаться
Наталия

По мне так лучше иномарка, но выбирать, конечно, надо внимательно не новую машину, лучше или из автосалона-перекупщика, или заручиться поддержкой того, кто разбирается. Мы сейчас ездим на старенькой иномарке, собираемся менять, но только потому, что нужна машина по-больше, не седан. А так ей 11 лет, киа рио — все практически родное, ничего не ломалось (машина в семье со дня покупки, поэтому в истории уверена). Из вложений в старую иномарку — только колодки с фильтрами вовремя менять и техосмотр проходить, машина супер до сих пор, я ее вожу последние 5 лет. Единственное как-то бампер меняла — вышло с покраской около 12 тыщ, на ладу бампер за 1500 можно купить, разница, конечно, ощутима, но это не из-за машины, а по собственной криворукости случилось)) Знакомая ездит на калине, пару лет все было отлично, а потом что-то дребезжать начало, потом какие-то мелкие неисправности, типа стеклоподъемника, в общем, уже не так радостно ездить. Так что я за иномарку. И за механику))

Пожаловаться
Виктория Вика

б/у иномарка

Пожаловаться
Любопытная
Я за иномарку, но на механике, если брать идентичные года то АКПП на 100к дороже будет. За 450 нормальный год можно найти, ищите чтобы по ПТС один хозяин был. Новая машина это обслуживание по гарантии, навязчивое Каско и много других нюансов. А если это еще и это ЛАДА ? нафиг надо)
Пожаловаться
Mamee

У нас рено 11го года. Ттт проблем не знаем. За такие деньги можно рено хороший взять. Они неубиваемые

Пожаловаться
Анна

У нас Карина старая, 93 года-лучше любой отечественной машины! Даже сравнения тут неуместны! Никогда не сяду на "изобретение отечественного автопрома", мой выбор однозначно в пользу иномарки!!!

Пожаловаться
Саша

Нууу, за 400-450 можно иномарку подобрать. Я б взяла какого -нибудь Круза или цивик года 2009 на механике, мне автомат как-то вообще не вкатывает, такое чувство, что на игрушечной машине едешь. Главное Гранту Ее брать, знаю случай, когда с автосалона гранта уже с поломкой выезжала.

Пожаловаться
МатьТьма

Я бы взяла нашу новую. Сама счас на 99 езжу. Тоже '01 года. Но у нашей все "ок", за исключением кузова. Ремонтирует редко. АКПП для кого как. Для меня — г… Да простят меня....????. У б/у машины акпп нужно уметь выбирать и смотреть. Иначе можно так попасть-запопасть… Не дай бог. Выбирать в любом случае вам. Запчасти — на нашу на любом углу можно найти, на иномарку потоц вот так просто и не купишь, заказывать и ждать надо. Иногда долго.

Пожаловаться
Brilliantik

то что ваш муж говорит — неправда. моей иномарке почти 20 лет, пробег 240 000, двигатель и коробка родные и работают без нареканий (не думаю, что в ближайшее время сломается). за три года не подвела ни разу, меняла только расходники и суппорта перебирали (цена 2500) и сейчас начал ремень грм свистеть на холодную, ну его просто подтянуть надо. больше ничего не делала, и никаких проблем вообще!!! машина низкая, автомат, по таким сугробам ездила то капец). бывало застревала, но в раскачку сама выезжала в течении пяти минут. в общем для меня выбор был бы очевиден. русскую ни за что не советую. у друга гранта 2015 года уже вся сыпется, продает сейчас.

Пожаловаться
Александра

если не заморачиваться-то ездите на автобусе лучше. водить машину-это в любом случае заморочь и как минимум большая ответственность (не задавить пешехода, не въехать в другую машину, не рисковать жизнью своих пассажиров). а по расходам-я бы выбрала новую ладу, если нет необходимости статуса перед коллегами на работе. лада чинится в любом гараже за копейки. а со старой иномарки запчасти даже с разборки в несколько раз дороже и сам ремонт дороже.

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
Александра 

С тремя детьми по автобусам просто не будузнаю успевать никуда.их ждать 15 минут а до остановки еще дойти нужно. У ребенка второго есть проблемы со здоровьем, я когда работала в течение обеда забирала с садика, проходили в больнице физ лечение. На автобусе я бы просто не успела. Вот третьего везла к родителям потом со вторым бегали в больнице, отвозила в, сад и мчалсь забирать у родителей третьего. Так что на автобусе я ничего не успею

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
Александра 

И кстати за пять лет езды слава богу никого не задавила и ни в кого не врезалась

Пожаловаться
Александра
Зарима Гайнетдинова 

тогда вы молодец! :) удачи с поиском машины

Показать ещё