Был у нас небольшой инцидент, когда мы ездили к бабушке на выходные. На парковке нас немного помяли, когда сдавали задом. И так как это случилось в станице и поздно вечером, и мы были с детьми (младшая как раз болела), то для получения справки о ДТП надо было ехать в другой город, что совсем не привлекало. Но нашёлся проходящий мимо сердобольный полицейский, который на месте помог нам оформить, как я думала, европротокол. Он состоял просто из схемы ДТП и объяснительных двух сторон. Когда мы вернулись домой, я обратилась в страховую виновника, но она обанкротилась, трубки не берут. Первый мой вопрос об этом — что по-правильному делать? Я обратилась в свою страховую. Там у меня оператор стал спрашивать информацию о виновнике, которую мы не оформили при ДТП. Я сказала, что перезвоню. Начала гуглить, и оказалось, что европротокол оформляется на спец протоколе «Извещение о ДТП», и там отражается больше информации, чем заполняли на месте мы. Что посоветуете в данном случае сделать? Заново встретиться с виновником и заполнить с ним эту информацию? Есть ли какие-то сроки, в которые нужно уложиться? (что-то слышала про 2 недели). Девушки-автоледи, просветите, пожалуйста, кто сталкивался.
Опять я про ОСАГО. Кто оформлял европротокол при ДТП?
Комментарии
Предыдущая статья
Q3 или новый Пежо 3008?
Следующая статья
Цвет авто?
Актуальные посты
Европротокол заполняется на бланке извещение о дтп, который выдается при оформлении осаго. У вас 2 варианта: 1) как выше написала девушка 2) позвонить второму участнику (виновнику), заполнить вместе с ним этот бланк. Только будьте внимательны, везде проставьте подписи. А то если что то будет не заполнено, то страховая может отказать или в лучшем случае развернуть за недостающими данными, и вам придется опять встречаться с этим человеком
Спасибо, буду знать ??
При евро протоколе вы в свою страховую должны обратиться, а не виновника, заполнить на спец бланке. И ещё у меня требовали машину на осмотр в страховую.
Звоните виновнику, едете с ним в гаи, сдаете схему и объяснительные, получаете справку, с ней в свою страховую… все
Так это полицейский нам по-правильному ДТП оформил?
Отчасти, если у вас примут все в том виде...