К тем, кто на двух колесах

Боюсь двухколесных — и велосипедистов, и мотоциклистов. И как водитель, и как пешеход.

За рулем опасаюсь того, что мотоцикл/велосипед вильнет в сторону моей машины или попадет в слепую зону.

Началось лето и велосипедисты начали гонять по тротуарам, пару раз чуть не сбили меня и моих детей. Причем на замечания начинают огрызаться и хамить, жаловаться, что нет велодорожек. А чтобы отметиться звонком или голосом, даже не задумываются.

Даже не знаю, к чему я это пишу. Наверное, высказаться и привлечь внимание к данной проблеме. Давайте будем внимательными друг к другу: мотоциклисты — к автомобилистам, а велосипедисты к пешеходам. И взаимно.

Helle
015413
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамуляЮля

я недавно шла по Ленина с коляской. Вдруг мимо на огромнейшей скорости (не преувеличиваю) несутся два велосипедиста и мимо меня по луже. Брызги во все стороны.У меня сердце в пятках от страха. тк неожиданно проехали+еще и чуть не забрызгали. а у меня сын старший может реально резко выхватить руку и побежать в сторону смотреть что-то, что понравилось. Даже страшно представить, что могло бы быть(((((((((((((((а еще они часто едут просто на тебя и не понимаешь. они свернут или нет и начинаешь метаться. а сделать это, если в одной руке коляска а в другой ребенок. тяжело. Ой. прям крик души(

Пожаловаться
Диана

Я и авто и мото водитель. Уважаю всех. Включая пешеходов) надо уважать и любить всех и относиться нормально ко всем.

Пожаловаться
Svetik

Согласна… особенно дети-подростки едут и не смотрят куда

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

я как водитель (с 14 летним стажем) панически боюсь мотоциклистов. Особенно последние годы, когда молодежь выезжает на дорогу: ума нет, правил толком не знают, зато летят… ((( хрустики, блин (((

Пожаловаться
Helle
Ната★Апельсинкин 

у меня 11 лет водительского стажа и я тоже боюсь. наверное, с опытом начинаешь больше осознавать опасность.

Пожаловаться
libertat

мотоциклистов и велосипедистов сама за рулем боюсь,

Пожаловаться
Ирина

очень боюсь машин. на пешеходных переходах не пропускают, да ладно, мчат под 80, не притормаживая. Про мотоциклистов могу сказать, что сама их боюсь и пропускаю даже, если едет далеко. Страшно к дорогам подходить! Другое дело велосипедисты и притормозят и объедут. Всех бы на велики пересадила!

Пожаловаться
Helle
Ирина 
вам, наверное, повезло. у нас порой велосипедисты так несутся, что только успевай отпрыгивать, а заденут — не остановятся. мне кажется, водители автомобилей более вежливые и внимательные.
Пожаловаться
Ирина
Helle 

может и повезло. но автомобилисты еще те… не все конечно...

Пожаловаться
Alikovna

Понимаю вас… сама гуляю с детьми и пару раз так было, что чуть не сбивали, хотя сама я еще тот велосипедист) А толку от вело дорожек)) Я вот качусь, по ней и толку бабки идут и пофиг им))) Хамить конечно это плохо, да надо быть добрее и внимательнее друг к другу)

Пожаловаться
Helle
Alikovna 
а у нас 1,5 велодорожки на весь город, поэтому у пешеходов тоже нет такой культуры. но тут, я думаю, еще и взаимно: если меня не уважают в пешеходной зоне, то я буду гулять по велосипедной, пусть объезжают. это я не про себя, если что :)
Пожаловаться
ИРИШКА

У нас как то велосипедисты аккуратнно к пешеходам относятся, либо попадались пока адекватные только, а вот с мотациклами я сама их боюсь до жути, так как они бесстрашные совсем и думают что бессмертные перечтраиваются перед машиной резко, несутся и думают что их все пропускать должны, сколько их каждый год под колесами оказывается страшно

Пожаловаться
Helle
ИРИШКА 
точно, как будто сохранились и поехали.
Пожаловаться
ИРИШКА
Helle 

Вот вот

Пожаловаться
Создание
ИРИШКА 

+