Пробки – только ли они бывают в больших городах?

Раньше всегда считалось, что такое явление на дорогах, как пробки, бывает только в болльших городах, мегаполисах. Но с увеличением количества автолюбителей и возможностей кредитов на машину машинопоток увеличился. А ведь чем больше автомобилей – тем больше загруженность дорог и, как результат, начинают образовываться пробки… Когда я приехала год назад домой, у меня был шок от того, что у нас в центре города появились пробки. Я уж молчу о маленьком Сергиев Посаде, где на выезде из вокзала и в центре в системе они образовываются. Получается, сейчас необязательно жить в мегаполисе, чтобы терять кучу времени на простой в пробках? Как с этим бороться и обходить их? Поделитесь опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ольчик
Сегодня утром смотрела репортаж о населении в Москве. По прописке и последней переписи населения 9 000 000 человек. А с учетом приехжить нелегалов, зарегистрированных приезжих и людей из Подмосковья набирается аж 14 000 000 человек! А дороги и инфраструктура строится из рассчета на 9 000 000 человек!
Отсюда и проблемы. Если в Америке психи заходят в школы и достают оружие, то у нас автомобилисты на дорогах стали доставать оружие… Москва по тихонечку сходит с ума от перенаселения
Пожаловаться
Ксения
В Наро-Фоминске летом неоднократно наблюдала.
Пожаловаться
Лариса
У нас население 450 тыс. человек, а количесвто единиц автотранспорта – 150 тыс. Когда прокладывали улицы – машин было мало, разве что парочка за полчаса проедет :), в результате улицы в большинстве своем 2, редко 3-полосные, а расширять некуда – горы, санатории и дома почти впритык. А тут еще Олимпиада – и все, город встал. Раньше в советские времена на иногороднем транспорте в город не пускали, а грузовики разрешали пускать в город только после 2 часов ночи и до 6 утра – и воздух на курорте был намного чище, заботились. А сейчас город стоит, особенно летом, но и зимой пробки не сильно уменьшаются.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
У нас население пол миллиона. Почти постоянная пробка на конкретной улице, и еще в час пик на мосту. Стоим правда не долго. На мосту конечно подольше