В декабре 2016 купили новую машину тойоту Камри у официального дилера в салоне. Через пол года проверяю в мобильном приложении штрафы и бац… штраф за превышение скоростного режима. Машина зафиксирована в Чебоксарах, чтоб вы понимали от нас до Чебоксар больше 1000 км. Машина на фото один в один и цвет и гос номера с нашим регионом, только за рулём силуэт мужчины килограмм 120))) Мы с мужем идём в обл ГИБДД, пишем заявление, к заявлению прилагаем видео фиксацию моего выезда и заезда в городок в кот живем в дату нарушения. Идёт разбирательство… Приходит ответ, что это наша машина нарушала скоростной режим и мы предоставили мало доказательств. Мы заново заявление, ответ: " Машина-двойник не найдена, смените номера и оплате штраф, пока не удвоилась сумма тли Орест. Мы в шоке у нас номер стоит 100 т.р (понимаю это наши проблемы)
И новые номера в МРЭО опять же за свои деньги получать! Все органы перекладывали ответственность одни на одних, другие на других!
А если бы та машина, например сбила кого-то (не дай Бог) и камеры зафиксировали, по номерам пробили и за решетку мужа (так как машина на него оформлена) и не докажешь, если видео с моим выездом и въездом не доказательство (а выезд у меня в военной организации и рапорт от командира есть) но это не доказательства для наших органов! Вот такая история! Так, что если у кого такая ситуация произойдёт идите сразу в прокуратуру!
а еще бывает продают птс и свидетельство… машина, например, сгорела. продали, на краденую тачку переделывают эти доки… поэтому терять опасно документы на машину...
это не двойник, а левые номера делают и ставят, уроды… уже много таких случаев. сочувствую вам..
Я почитала коменты, у меня волосы зашевелились. У мужа украли все доки на машину, теперь понимаю чем это может обернуться ?
Вся надежда на правоохранительные органы! Пусть Вам попадётся ответственный сотрудник!
Ага ага, надежда умирает последней?, они не нашли вора. Хоть он засветился на камерах и свои отпечатки оставил
А у Вы машину в салоне покупали, новую?
Да
Ну тогда вообще легко доказать, что это ваша машина, у Вас же остались документы от авто-салона, и тем более Вы останетесь в базе в салоне. Салон подтвердит)))
Обалдеть
Серия букв одинаковая)))) 888, просто жалко, что из-за не добросовестныхн сотрудников, делать замену номеров, а старый сдать пришлось.
Огого. Не знала что такое бывает. А какие номера если не секрет? Мне муж про наши тоже говорит, что если все продать больше 300.000 выгадаем)))
Ибо нефиг блатные номера покупать.
А мы их не покупали, лет 15 уже в нашей семье, с машины на машину перевешивали. Ещё у отца на семерке в 2001 весели. Жалко просто. Мне вообще пофиг на каких я номерах езжу, когда машина больше 2-х Лямов стоит))))
Сами написали что номера сто тыс стоят))
камри за 2 ляма? ну эт вы даете)))
Нет, Lexus ES)
А почему, Натусик, удивляешься? Сейчас Камри в такой же комплектации как у мужа, стоит больше 2-х лямов)
А машины двойники к сожалению сейчас не редкость, это я вам как бывший сотрудник ЦОДД говорю… В Москве вообще много машин с «левыми» номерами...
Да, купили в декабре 15, машине год)))
И что всем собственникам присылают штрафы?
Муж с моей мамой помегялись машинами и когда пошли ставить на учет, в гаи сказали меня номера, т.к. Есть двойник. Ранее мы покупали эту машину с номерами и ставили на учет без проблем. А потом вот появился двойник, хорошо что проблем и разбирательств не было.
Ужас полный. У меня подруга купила машину не давно в салоне деу Матис оказалось она украденная.В первый месяц её остановили и авто забрали но деньги так и не вернули.Сейчас бегает по судам пока не чего не может доказать.
Не докажет. У мужа подруги история была. Купил машину в салоне, поставил на учёт, поездил, продал. Покупатель в другой области ставит машину на учёт, а она в розыске! Тот в суд подал. Муж подруги выплатил деньги, машину владельцу вернули, а автосалон закрылся и деньги не с кого взять. Хотя, если автосалон работает, почему не может доказать то?
Наша машина полный оригинал новая и на учёт мы её в мрэо ставили. Как нам объяснили — это бизнес, люди угоняют дорогие машины, у них связи с сотрудниками мрэо, они им сливаю инфу, номера такой же машины, фио владельца, делаются оригинальные доки и всё не придерёшься, машина один в один. Так их перегоняют и перепродают.
Это понятно все, но раз машину у вас изъяли, в суд на салон подавайте.
У нас машину не изъяли))) я автор поста)))))
Все поперепутала )))) но да, везде свои люди, взяточничество неискоренимо (((
А дело закончилось тем, что свои номера сдали и получили другие
Сейчас на все возможные въезды в каждый город стоят камеры, фиксирующие поток машин! По ним отслеживается выезжала ли данная модель в определённый период из города! Если в прокуратуре попадётся ответственный сотрудник, то все возможно будет доказать!
Хотелось бы ответственных сотрудников побольше)
У коллеги на работе забрали машину, говорят такую же угнали… проведи сверку номеров по ПТС, перебиты номера.
Он в прокуратуру, таких как он еще трое из нашего города. И тоже потом выяснилось что машина двойник где то на севере, вот ее и угнали. А с его номерами все норм. Две недели разбирались
Тк машина стоит уже на учете значит сверку давно уже сделали
Это понятно. Но они говорили ему что якобы сверку он прошел не законно, тк номера перебиты
Жееесть… Бр как противно получилось;(((
Вот это да? не думала, что такое вообще может быть… очень неприятная ситуация ?