Москва, подскажите.у кого есть опыта окурки машины б/у в автосалоне или у частного лица. Как искали, на что внимание обращать? спасибо!
Москва, подскажите.у кого есть опыта окурки машины б/у в автосалоне или у частного лица. Как искали, на что внимание обращать? спасибо!
Мы ездили с механиком, который хорошо знает эту кухню, сами бы точно хорошую не купили. Либо в салон за новой, либо платить проверенной конторе. Развода сейчас столько… ужс.
Берёте специалиста зе деньги. Загоняйте машину на СТО и будет Вам полная характеристика.
Думаю лучше взять знакомого перегонщика.
Потому как всего и не расскажешь(
В первую очередь по телефону узнавать оригинал ли птс. если дубликат -сразу мимо. и никаких покупка чепез третьих лиц по доверенности. по поводу осмотра авто, ехать надо с водителем со стажем. смотреть пороги, арки, низ дверей на наличие корозии, при езде чтоб не было никаких посторонних звуков, толчков, рывков т тд. Кухо должен быть в одинаковом цвете, под любыми углами элементы не должны быть разного оттенка, осмптривайте внимательно на предмет шпаклевки. вообще насчет осмотра пошуглите в инете на что обращать внимпние, там очень много написано. Вплоть до сверения номеров стекол с заводскими (если все стекла меняны -скорее всего перевертыш). ну и ни за что не брать машину у перекупов. и в салонах. там так за делают косяки, что обнаружите вы их только при эксплуатации уже после покупки
Да. с салона только новые авто. которые по трейд ину отдают, убитые, но сделаные так, что сразу этого не заметить. родственник работает в салоне, я эту сферу знаю изнутри
Вообще лучше брать у частника, у которого эта машина как минимум три года. расспросите побольше. какие недостатки у машины, быда ли в аварии, что делалось, ремонтировалось. в общем продавец должен внушать доверие )
могу только сказать, что диагностика, которую предлагает обычный сервис, — полное фуфло. половину проблем компьютер просто не показывает. мало ее сделать, нужно найти человека, который поднимет машину наверх и залезет внутрь под капот, а не просто по компу посмотрит, что там за ошибки. поездить обязательно.
бу неплохую можно купить у официалов, типа мейджер. дороже, конечно. но они хотя бы дают гарантии на свою диагностику, если в течение месяца всплывает что-то еще, то они ремонтируют бесплатно.
Мы всю свою жизнь с мужем на б/у, потому что если покупать новую, или привозить с японии то это на 200 тыс больше за ввоз. На первое что обращаем внимание это кузов, проверяем пилен он или нет где то по кузову, это важно, сильно ли битая была, сколько хозяев тоже важно, крашена или нет, лучше когда хозяева всего 1-2. На двигатель и автомат внимания не обращаем, так как это можно всегда заменить на новое.
Перед просмотром машины обязательно проверьте машину на автокоде! Отличный ресурс! При осмотре машины обратите внимание на слой краски, если перекрашенная дверь например, то видно сразу. Обратите внимание на двери, если они "родные", то должны быть миллиметр в миллиметр одинаково висеть. Коробку только механику или автомат! На робот и вариатор все жалуются. Каждую понравившуюся машину конечно не погоняешь в салон, но перед тем как уж определитесь окончательно, то обязательно к специалисту. Очень много перепродаванов! Последнюю машину себе отбирали 3 месяца!!!?
это очень важно...+1000… Если не разбираетесь в авто, лучше заплатить специалисту тысяч 10, но он точно подберет нужное авто… Я в 2011 году с горяча купила лансер. В автосалоне! Отъехала от салона 500 метров и машина встала......
А я только-только права получила… У меня был нереальный ШОК и стресс… Приехали продавцы и забрали эту машину и мурыжили меня месяц (!) Мол скоро отдадим — ждите! И не говорили, что с ней. Я нашла предыдущего хозяина авто и он сказал, что продал ее за копейки т.к. у нее двигатель полетел 🙄 А двигатель — это сердце авто… Короче… Я хотела отказаться от этой машины, но продавцы начали нас посылать… Мол фиг- купила- теперь твои проблемы. Нам (я и муж) пришлось вызывать полицию… Без полиции нам отказывались отдавать деньги… Получив деньги обратно, я поднакопила еще 300 тысяч и купила себе новое авто. Но то, как нас развели (как последних лохов) я запомнила на всю жизнь) Вот такая Вам история-мотивация))))
Как минимум, на сайте гибдд или автокод проверить историю машины: Не находится ли в залоге, была ли в авариях, есть ли штрафы.
Обращались в компанию АвтоПодбор.рф
Специально обученные люди тщательно подбирают автомобиль. Проверяют техническое состояние и юридическую чистоту. Нам нашли ОЧЕНЬ достойный вариант. Даже лучше, чем мы изначально планировали приобрести )))
Заказывали у них подбор авто под ключ. Стоило 25 т.р
То есть за нашим заказом закрепляется эксперт, который мониторит объявления и выезжает на осмотр подходящих вариантов. Если что стОящее, звонит и сообщает.
Сначала было очень жалко этих денег. Думали, что справимся самостоятельно. Ну точнее как. Думали, что сами найдем вариант, и потом закажем услугу выезда их эксперта на осмотр. Цена выезда 4 тысячи. Думали, что так проще. Нашел муж объявление. Прозвонил. Всё прям супер-супер, родной окрас, небольшой пробег и т.д. Звоним. Вызываем эксперта. Едут они вместе с мужем. Осмотр машины. Итого: машина хорошо получала по морде. Перед крашеный. При проверке по базам выяснилось, что еще и пробег смотан на 100 т. Машина к покупке не рекомендована. Продавец брехун. В наглую описывал, как всё прекрасно.
Было очень жалко потраченных 4 тысяч на выезд. Решили больше такой дурью не страдать и заказывать подбор под ключ.
Заказали. Искали в бюджете 450-470 т. Рассматривали Киа Сид, Опель Астра… и еще какие-то варианты. Авто 2008-2009 года
Было несколько осмотров и то одно, то другое. То корпус неприлично битый, то пробег смотан донельзя, то еще какие технические проблемы. И вдруг появляется НАШ вариант. Даже лучше, чем мы рассчитывали. Киа церато. 2011 год. Состояние близкое к идеальному. 500 км назад сделано большое ТО. Машина обслуживалась только у официалов. Родной окрас везде, кроме маленького участка на правом крыле. А общем, шоколадка. Но выбивается из нашего бюджета на 15 т. Цена 485
Звонит эксперт. Говорит, надо брать. Рыночная цена этого авто в таком состоянии 520-530 т. Вариант ОЧЕНЬ хороший. Мы с мужем в печали денег не хватает. Отказываться жалко. Но, в итоге, эксперт СТОРГОВАЛ нам эти недостающие 15 тысяч. Продавец согласился, при условии, что деньги за машину будут в тот же день. Так и сделали. Где-то в 12-м часу ночи пригнали нам нашего красавца.

Сказать, что счастливы — ничего не сказать)) сами бы вряд ли такой вариант смогли найти. Машина эта «ушла» через 8 часов после подачи объявления. Да еще и за ТАКУЮ цену)) Так что, услуги Автоподбора для нас себя полностью окупили. Машину нашли офигеннуюВот такой вот наш опыт покупки б/у авто. Очень-очень рекомендую АвтоПодбор.рф ))
Не будь их, у нас примерно вот так бы было (шуточное видео с канала Автоподбора. Снимает Ильдар — их основатель) —
в конце сентября)) поэтому все впечатления и восторг еще очень свежи))
Свой опыт сотрудничества с ними я описала ))) И неудачный опыт разового вызова эксперта, когда подумали, что справимся сами ))
А там, каждому свое )) Таких компаний, на самом деле, немало. Просто эти больше всего доверия внушили)) Да, собственно говоря, что я рассказываю — посмотрите их канал. Внушат доверие — хорошо. Не внушат, ну и ладно))) Я просто факты говорю)) Мы благодаря ним купили машину на 2 года новее, чем планировали изначально, да и по факту, классом выше, чем планировали))) Теперь пользуемся и наслаждаемся)) осталось только мужу совсем уверенно ездить научиться )) а то права получил на 2 недели позже, чем купили машину. Думали, что поиск больше по времени займет. А тут, вот такой вариантик «выстрелил» ))
А вам, может, реально повезет, что самостоятельно подберете хорошее объявление и разово вызовете эксперта, который вам подтвердит, что машина хорошая ))) Нам не повезло)) муж в машинах совсем не разбирается, а продавец по объявлению нарассказывал с три короба. Поняли, что честной информации получить практически невозможно, вот и решили отдать 25 т и лишить себя жуткой головной боли с подбором)) А то напрягало в обнимку с авто.ру засыпать и просыпаться))
У них есть канал на ютьюбе, очень достойные ребята)
просто смотри как можно больше вариантов, а лучшие загоняй на сервис