Запрет на праворульные машины

Сегодня услышала новость на «Авто радио». Оказывается через 2 недели хотят запретить эксплуатацию праворульных машин. Я к сожалению включилась в тему с середины обсуждения, поэтому не знаю каким образом предполагается ввести этот запрет. Может нельзя будет продавать праворульные машины? А почему собственно нельзя?!
Я конечно понимаю, что наш завод ГАЗ загибается. Но тут дело во-первых в бесконечной корупции и воровстве, а во-вторых в плохих и некачественных автомобилях! Любой Россиянин предпочтет иномарку нашей машине. Это ни для кого не секрет и объяснять тут нечего…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Да не то слово! Мне кажется, что у наших шишек просто кому-то нужно очень много денажков дармовых заработать, вот фигней и страдают, людям нервы трепят. В европейской части правый руль – это редкость. Мы вот ездили к родителям в Молдавию, так там они вообще запрещены. А я куда б не припарковалась, везде мужики пальцем показывали, им прикольно и дико одновременно, что руль правый, да еще с ним женщина справляется. Как дети, честное слово. А за Уралом, чем дальше на Восток, тем дороже содержать нашу или европейку. Запчасти дорогие. У меня брат живет в Иркутске, так у них одно время было даже круто ездить на нашей машине, не каждый мог себе позволить. Так что побесятся-побесятся и на ту же точку и сядут. Первый раз что ли? Ни одна наша новая машина по комфортности и надежности не может на сегодняшний день потягаться с японцами и корейцами. Даже Короллы, которые в Питере собирают, и то уже фигня, это мне один перегонщик на трассе сказал:«Наша, она и есть наша, ведро с болтами.» Думаю тоже самое будет и с другими иномарками, только репутацию себе испортят.
Пожаловаться
Лена
Ну, блин, завели темку! Зацепили… Аж закипело все. Какой к чертовой матери отечествнный автопром? Его давно уже нет, только название осталось. Дизайн, и тот сами придумать не могут. Все иностранцы. Помню, на заправке давным-давно сзади нас пристроился джип с крестиком на эмблеме. Я такой ни разу еще не видела, спросила у мужа. Оказывается – это была все-навсего Нива-Шевроле. Я тогда спросила, почему названия «Нива» нет, так он мне сказал:«Это им стыдно, кузов то сами не смогли додуматься сделать.» И вообще, наши хваленые Калины-Приоры это ведро с болтами. У нас зимой морозы бывают охо-хо какие, так они так гремят, как буд-то лягушонка в коробчонке скачет. А в салоне зузман, пипец. У меня были и есть только Тойоты, других не признаем. Вот на Виндоме ездила 5 лет, он был 93 года рождения. В салоне и климат-контроль, и кондюк, и прочая мелочь. Зимой тепло, летом прохладно, идет тихо. Сказка! А вы можете себе представить Калину через 15 лет? Вернее, то, что от нее останется. Я лично нет. А наш Виндом еще лет 15 откатается только так. У «япошек» ведь только масло менять надо вовремя и все. А уж какая серьезная поломка, так она с любым железом может приключиться. Вот когда у нас лет сто назад «четверка» была, муж практически жил в гараже, а сейчас уже много лет, как домой перебрался. В прошлом году мы купили Спасио, классная штучка. Неочень навороченная, но зато экономная. А то, что правый руль – это причина аварий, так полный бред! К нему быстро привыкаешь, 1 час неудобства и потом, как буд-то ты в ней родился. Я так вообще, наверное, уже не смогу с левым ездить. Просто наш автопром из трясины пытаются вытянуть, а он сам того не хочет, ногами упирается что есть мочи. Когда правительство объявило по телеку, что будут льготно кредитовать на наши машины, народ хлынул в банк, а там им фигу показывали очень долго: сказать-то сказали, а вот сам АвтоВАЗ че-то не торопился заключать контракт, им нафиг это не надо было. А вот японцы махом отреагировали, потому что, как говорит мой муж:" У них машины для людей, а у нас люди для машин, чтобы их ремонтировать." Вот так. Ладно, на эту тему я могу говорить без конца, потому что вопрос больной…
Пожаловаться
 Ольчик
Натуль, ты свой вопрос вынеси в отдельную тему! Девочки откликнуться. А то его тут никто не заметит:(
Слушай, а ты машины вот так гоняла смело… а не было неприятных ситуаций на дороге? Все же женщина одна за рулем, на трассе…
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Я сама гоняла японочки из Владивостока в Барнаул больше трех лет, еще по старой федералке. Последнюю пригналав прошлом году в мае, когда моей пузожительнице уже 12 недель было. У меня зять последние 10 лет только этим делом и жил, сейчас приходится искать новые способы зарабатывания. Бизнес загибается, хотя качество япошек, конечно на пару порядков выше АвтоВаза. Лучше я на своей облезлой Висте 93 года буду кататься, чем россиянку куплю.
Глупый и еще раз глупый и наивный закон!!!
Девочки с Казахстана! У вас знаю даже панель переставляли, чтобы с правого на левый руль было!!! Кто-нибудь знает итог этой переставы???

А насчет неудобности, так это только при очень сильной загруженности трассы обгонять неудобно!!! А для тех кто не торопится – изумительно! Я даже теперь не могу с правой стороны пассажиром находиться, все пытаюсь в зеркало глянуть!!! и педали ищу!!!
Пожаловаться
 Света
новй тех регламент принят 10 сентября 2009 года и вступит в силу 23 сентября 2010г. как мне муж объяснил -запрет касается ввозимых авто; те что уже находятся на территории страны, имеют ПТС и эксплуатируются – будут и дальше эксплуатироваться, пока не развалятся ( а судя по качеству японских машин -это будет ой как нескоро, в отличие от наших авто). недавно прочитала статью -«Автоваз признался что делат некачественное авто», и после этого кто-то думает что мы купим это чудо? да я лучше на своей японочке праворульной буду ездить, пока не развалится.
Пожаловаться
 Эрика
Да уж давным-давно принят технический регламент, по которому праворульки становятся вне закона. Только в силу он вступит со следующего года. Там не только по родным «японкам» проехались, но и по «американкам» и кенгурятникам…
В инете столько инфы на эту тему!
Актуальные посты
статусі про деток
как вам удалось похудеть в бедрах