Девочки, в ближайшие полгода надо старшему покупать автокресло категории 2–3, потому что наш Ромер 1 понадобится младшему месяцев в 9, сейчас ему 2, ездит в Ромере 0+. Старший по росту из нынешнего уже вырос, впритык, а по весу ещё есть запас 1,5 кг. Хотела ему снова брать Ромер. Но 18 тысяч😱 Мне слегка поплохело, это ж через года 3 и второму нужно будет такое же, хотелось бы одинаковые кресла им в целях радости для моих глаз.
Какое кресло взять подешевле? Есть ли они вообще хорошие дешевле? Но только передовое по крашам, другое не возьму никогда. У нашей семьи были крупные беды на дорогах, потому я на своём опыте горьком уже убедилась, как в один момент мир вокруг рушится, а виноват в этом не ты. Потому мои дети должны быть максимально защищены хотя бы имеющимися силами и ресурсами, а ездим мы много.
пусть хоть что-то покупают, чем когда ребёнок ездит просто на руках у мамы или даже вообще сам лазит по заднему сидению, а мать впереди едет с отцом. Ещё часто мать на переднем сидении и ребёнок на руках. Я б их пристрелила, реально, таких родителей. После того, что было в моей жизни. Но у нас же гром не грянет – мужик не перекрестится. Всем не вставить свои мозги.
дешевле наверно хороших и не будет...
нашла Ромер КИД 2 за 8600. По рейтингу Adac хорошее, на третьем месте после ещё двух Ромеров подороже. И есть ещё Romer Kidfix XP, его можно найти за 15 при желании на авито новое, привезённое из Германии.
???
Да уж, сейчас хорошие кресла стоят дорого. Я тоже смотрела подешевле, но они по тестам совсем печальные. Хорошо, что на акцию на макси кози наткнулась. Так что не изменила любимой марке
я тоже потому начала заранее думать о кресле, чтобы было в запасе время и как-то хоть по акции тысяч за 15 купить нужное… потому что плохое не возьму. Слишком дорого может стоить такая экономия.
не знаю, как в других категориях по весу, но в категории до 18 кг самое хорошее по краш тестам и недорогое было кидди энерджи про со столиком.
у нас сейчас кресло 9–18 кг, Ромер Кинг 2 Органайзер. Но мы его покупали в 2014 летом, оно тогда 10 с чем-то было… а сейчас нужно кресло следующей группы, а они уже по 18–20! Я помню времена, когда по акции в Детском мире Ромер группы 2–3 отдавали за 8 с копейками((((
Что такое база, изофиксы, какой то дремучий лес для меня выбор авто кресла. Хочу купить, не знаю как он выбрать
да уж, в 2 машины точно не купить такие? если денег не вагон. У меня брат сыну купил кресло Рант сразу на все возраста, там какие-то штуки снимаются и оно делается больше, купили в обе машины. И горя не знают. Но у них ситуаций, заставляющих бояться на дороге всего, никогда не было и дай им Бог это не пережить.
база – это типа подставки, на которой кресло стоит. Изофикс – это система дополнительного крепления кресла ребёнка к штатному креслу машины. Это такие штыри, которые вставляются в дырки в кресле машины, если я правильно представляю. То есть машина должна быть оборудована изофиксом, чтобы изофикс в кресле не был до попы. Тогда кресло будет закреплено не только штатным ремнём авто, но и системой изофикс.
да, не хвалят, поэтому у нас были 0+, 1, а сейчас вот сразу 2–3 хотим, потому что ребёнок уже не меняется ведь, растёт только, телом уже владеет хорошо, там вкладки не нужны, просто выдвигается подголовник вроде. Брата отговаривала брать на все группы и РАНТ, но он меня не послушал. Плохое оно, конечно. Моя семья считает, что кресло нужно только полиции, проверить.
из Германии получилось дешевле, чем у нас его же купить? Интересно, как сейчас. У меня у одногруппницы там живут родители, они ездили к ним в гости и для езды там (!) тупо купили второй Ромер такой же, как у них дома в Краснодаре)))) настолько они там были по карману. Но это тоже было до кризиса.
Давно не мониторила этот вопрос, но когда покупали своему кресло после Ромера взяли Cybex, который шел по краш-тестам на втором месте и мало уступал по характеристикам. А в цене почти в 2 раза дешевле.
спасибо, обращу внимание на них?