Я беременна во второй раз. И понимаю, что чем больше срок, тем больше у меня страх вождения. Вообще, я люблю водить машину, люблю свою машину, у меня был отличный инструктор, и научил ездить неплохо. В самом начале ездила уверенно, и ещё мужу советы давала. А потом появился страх. Это связано с какими либо событиями в жизни: то менты тормознули, то крестный разбился насмерть, хотя водитель был от Бога, и прочее. Сейчас нужно часто ездить на машине с ребёнком по острой необходимости, а я в ступоре. То боюсь, что машину поставить будет негде, или вообще не смогу. С мужем езжу прекрасно, на боюсь. Потом меня родители все время принижают в этом вопросе, снижают самооценку. А я переживаю на счёт этого, все принимаю близко к сердцу. Завтра надо поехать недалеко от дома, сижу настраиваюсь. Как вы с этим справляетесь? Может советы дельные дадите?
Снова страх вождения
Комментарии
Актуальные посты
И я послушаю, в дтп никто не страдал, но родители принижают сильно
Лично я ездила до 8 месяца беременности. Папа и муж были во мне уверенны. А вот родители мужа были мягко сказать в шоке. Мало того что девушка за рулем так еще и беременная)))Вот эта ситуация на меня страх и нагоняла.
Когда я собираюсь куда то ехать, я всегда продумываю свой путь. Уверенно чувствую себя только на той дороге которую знаю. А если не знаю, то я очень переживаю. Важно хорошо знать свой автомобиль, чтобы быть уверенней. Для меня важно ехать одной, чтоб никто меня не учил как нужно и куда нужно ехать. И когда я еду одна я рассчитываю только на себя. Как говорит мой отец когда тебе страшно или ты не уверен лучше притормози, остановись, пропусти, даже если ты имеешь преимущество в движении. Ты же не знаешь кто едет к тебе на встречу.
какой стаж?
2,5 года назад получила права
Если уже обычный повседневный маршрут то страха уже нет. Только если в не знакомое место нужно, То переживаю. Но когда выезжаю на дорогу такого страха уже нет.
У меня как-то все время разные маршруты, не простые, с сюрпризами, дорогу получается досконально не знаю, это и пугает. Что ждёт меня сегодня, будет ли парковочное место, не выскочит ли кто-нибудь перед носом, ещё нервничаю когда опаздываю. Ведь много таких идиотов на дороге. У меня дорога к родителям занимает больше часа, в прошлом году ровно 2 часа. Дорогу строили, как едешь, все время новые пути объезда, и пробки, получается эти 2 часа в постоянном напряге, ещё и ребёнок сзади может к себе внимание привлекать. Настрой нужен определенно, и избавление от этого ненужного выдуманного страха.
Больше уверенности. До этого вы справлялись — дорогу новую проезжали, место для парковки находили, на идиотов смогли среагировать. А вообще на дорогах много адекватных и терпимых водителей
Спасибо?
Вообще считаю что если есть страх вождения то лучше не водить, т.к.неуверенность очень проявляется, тут определённое хладнокровие должно быть. С мужем вы более уверенно себя чувствуете во вам и не страшно. Так что если не можете страх преодолеть то лучше такси… Мне было страшно только когда после салона села за руль, но я по Москве никогда не ездила (в автошколу не холила, ни с кем не ездила), только по сельской местности и трассе (без прав). Проехав один раз все, страх прошёл, езжу по городу уже лет 6…
В сельской местности самое то ездить). Там я никогда не боялась .
Считаю, что если оно "не идет" и для вас это стресс, то не надо насиловать себя, все это напряжение и неуверенность передается и детям и другим на дороге. У меея мама ездила пару лет за рулем и каждый раз для нее это был стресс, говорила, что лучше бы ее возили, так как чувствует себя не уверенна.не ездит уже лет 5 и не хочет, желания нет, я вожу ее по надобности.она поменяла работу, где нет места для парковки и пересела на метро и счастлива ))) я же за рулем отдыхаю и без руля не могу, муж и мама говорят, чтобы на моем сроке меньше яездила, а я не могу, ну отдыхаю я за рулем.Правда я села за руль в 18 и сейчас мне 23. Кажется, что если б только сейчас села за руль, то все иначе было бы. Как- то чем младше, тем легче это дается.муж не может нарадоваться, что я водила и до знакомства с ним и сейчас от него не завишу в плане: привезти — отвезти
Сейчас вот с мужем ездила по делам, по темноте. Вообще все отлично, села даже не задумывалась, все на автомате. Хотя дорога была не простая, пробки. Такое наслаждение получила. В такие моменты думаю, ну чего же я боюсь .
У меня страх остаться без машины и ездить на общественном транспорте. Не представляю жизни без Авто. Если вижу страшное дтп, появляется страх, но не надолго.
У меня тоже самое, только после вторых родов. 15 лет стаж вождения изо дня в день, я торговым представителем работала в день по 350 -400км приезжала.Беременная на приемы ездила. А после родов страх неописуемый, не пойму что со мной случилось. Если знаю что например завтра куда то ехать хожу думаю про маршрут, где машину поставить, волнуюсь. И вся родня это заметила.
Вот и я хожу и думаю так же. Но у вас стаж такой хороший, мне до вас далеко. Надо брать себя в руки.
Сесть и ехать. Перебороть страх да и все. Я тоже дико боялась руля, и помню как сама первый раз села… Брр… Все хотела на пол пути домой повернуть? мысленно стройте себе маршрут, вплоть до проблем, которые могут случиться и их решения
Я каждую ямку мысленно обьезжала
Я так и делаю, продумываю, обсусоливаю)))
Ну вот))
хз… как-то не было страха… даже после ДТП