Девочки, кто пересаживался на автомат после механики! Сколько пришлось учится-переучиваться.
P.S. Девочки, давайте без обзывательств и оскорблений! Тема пустяковая, а такой *рач устроили, что даже модераторы за тему взялись. чистить.
Может и важного чего удалили.
Будьте добрее и уважайте чужое мнение, даже если с вашим оно не совпадает!
Я переучивалась месяца три. Но сейчас уже забыла о механике вообще.
Сразу сидите и поедите, а вот потом с автомата на механику сложнее, привыкать переключаться придется))
Я отъездила 8 лет на механике и тоже боялась пересесть на автомат. Даже позвонила инструктору и взяла 1 урок на автомате. Когда купили машину, первый раз ехала домой потихоньку и нервничала. На второй день уже все отлично. Намного удобнее
Я не смогла ездить на автомате. Дело даже не в рефлексах, а в другом поведении машины: Дольше думает, дольше разгоняется, хуже реагирует на руль, на интенсивность движения. Не смогла. Езжу на механике, мне очень нравится. На мой взгляд машина более послушна, более адекватна в ответе. И кушает меньше.
но многим наоборот автомат нравится. Им проще.
Сразу села, и поехала.проблем не возникло.первый день левую ногу под седенье убирала на всякий случай.
У нас одно время было так, у меня механика, у мужа автомат. Иногда его машину брала, проблем не было. Правда пару раз на полном ходу "сцепление" выжала?
5 лет ездила на механике, потом надоело обувь под машину покупать — решила пересесть на автомат. Первый мой опыт вождения на автомате был на тест-драйве. Менеджер объяснил мне как переключать передачи и все, я поехала. Один раз только на повороте рука потянулась переключиться на вторую передачу. Потом было еще 3 тест-драйва, там я уже ехала легко и уверенно. После покупки своей машины привыкала к ней 2 дня. По большей части из-за габаритов, она больше моей предыдущей. И все! Езжу и наслаждаюсь)))
4 года на механике проездила, потом поехала, купила новую автомат, да еще праворульную… нормально, быстро привыкла. Там же педаль-подножка есть для левой ноги. Ставите ее и как-будто педаль у вас, потом привыкните этой ногой не участвовать в управлении.
А чего там переучиваться? Сел да поехал… первое время хочется схватиться за ручку коробки и педаль нажать, но быстро проходит )))
Что там переучивать?)) она ж сама едет… автомат же ж)))))
После 5 лет езды на механике из автосалона сразу так и поехала на автомате, левую ногу не отрывала от пола, работала только правой. Проблем не было, пару раз рука тянулась к коробке, на полпути не стала. Труднее было в другом плане, у новой машины габариты больше были, был хетчбек вместо седана. А в целом по городу на автомате да если и движок от 1,6 ( не затупливает при разгоне как 1,2 ),то очень хорошо и просто. )
Никак
Личного опыта пока нет. Но могу сказать про мужа и папу. Муж после многолетнего опыта механики очень легко пересел на автомат и просто кайфует!!! (жаль, правда, что сейчас она в ремонте
) а вот у папы были проблемы — ну тут скорее возраст, за 60, и 40-летний стаж на «копейке»
Ему тяжело было привыкнуть к автомату, а тем более когда он на одной доезжал до другой…
но, благо, мы пока забрали копейку, т.к. наша ласточка в ремонте… Я сейчас учусь на механике, но надеюсь, что ездить буду на автомате)