А слабо самим машину чинить?

Сегодня ехала домой и наблюдала картину. На обочине стоит машина, открыт копот и в машине копается женщина. При чем, я сначала подумала, что она просто туда смотрит!:) Ну собственно, я тоже могу посмотреть под копот. Но оказалось, что у нее гаичный ключ в руках! Я была поражена! Я максимум могу воду залить под капот, ну могу еще аккумулятор зарядить от другой машины (где + и – найду), но на этом ВСЕ! А тут дама так уверенно что-то там крутила...
Я вот подумала, может и у нас тут есть продвинутые автопользоватали? Ну так лампочку поменять, колеса сменить, подкрутить что-то...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чорний Оля
Да, это точно, мужчины не относятся к нам серьезно, а увлечение и интерес к авто считают просто баловством! Столько раз стыкалась с подобным стереотипом!Машинами увлекаюсь с детства, папа часто брал с собой в гараж, объяснял, учил, показывал. Многое умею сама (и калеса поменять, и все «жидкости» поменять, и со свечами разобраться, и карбюратор почистить… А все остальное по ходу практики и поломок. )))
Пожаловаться
Лена
Когда ездила на отечественных машинах (2 года папины волги, 3года на своей семерочке) делала кое какие вещи – меняла топливный насос, фильтра, чистила карбюратор, меняла колодки, колеса переставить само сабой, наши машины требуют большого внимания к себе. А как пересела на японские авто – даже масло забываю контролировать, да и наверное возраст и статут не тот, нет интереса под капот заглядывать, КАждый должен заниматься своим делом – толку и пользы больше
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Ольчик, это еще цветочки!!! У меня подружка вместе кондукторами работали, отучилась сначала на троллейбус, а через полгода на автобус. И Пришла в контору, где кондуктором работала водителем автобуса!!! А сама – Кыш и двапортфеля!!! Маленькая – на Кузьку из мультика похожа. И прикинь, на ТО  и ремонте сама под этим автобусом лазила… А колеса – это ж вообще песня!!! Там габариты все-таки немного другие, чем на легковушке. На машине-то я могу чего по-мелочи и сама, а вот с автобусом бы точно не решилась!!! Сейчас она на Газельке на городском маршруте работает. А автобус у нее был – МАН двухэтажный
Пожаловаться
Ксения
Много чего могу, но не полезу. Потому что, если я еще и этим заниматься буду, то точно сойду с ума. Муж у меня к машине отношения не имеет, поэтому пусть уж мои байкеры машинку чинят.
Пожаловаться
Вполне сносно справляюсь с зарядкой аккумулятора, заменой колёс и даже знаю в какое место стукнуть, когда игла запала. Могу снять воздушку и залить все необходимые жидкости. И это всё на что я способна. Но даже эти мелочи я делаю только в случае крайней необходимости, если рядом никого нет, а машины по дороге проезжают раз в час.
Пожаловаться
Евгения
Теоретически кое-что знаю, т.к. муж постоянно информирует обо всём, что связано с машиной, но практически вряд ли решусь на что-то!
Пожаловаться
Нина

А мне слабо

Пожаловаться
Nonna
a menay vsemy myg ychit, y nego xobi,on postoyanno menyaet mashini,a ya emy v etom pomogau,znay vse sodergimoe mashin,raznix marok;Ymeu raspoznat prichinu polomki… Voobshem koe chto yge mogy,no na etom ne ostanavluus,nado eshe mnogomy naychitsya.
Пожаловаться
1
мне не слабо, почистить карбюратор(или поменять), поменять свечи, ну заливку (масло, тосол, торм. жид.) в расчет не беру, и прочие мелкие ремонты могу сама, ну стеклоподъемник поменять например…
Пожаловаться
Анастасия
Я вот думаю, если бы у меня была машина, то было бы страшно попасть в аткую ситуацию, поэтому предварительно тщательно изучила все, что в моих силах.
Пожаловаться
Пандора
Слабо!