Блин, блин, блин!!! Этот чертов заед в гараж!!! Малыш в животике, закрой ушки....
Я уже ЗАДОЛБАЛАСЬ!!! Сдаю экзамены в ГАИ на права. Все получается на 5. Кроме… заезда в бокс! Не могу пройти это упражнение на площадке!!! Дают 14 Ладу, руль тяжелый, машина не маленькая. Не помещается зад и все!!! Знаю как заезжать, но не получается и все тут! Муж вывозит на парковку торгового центра тренироваться — получается. А там — руки трясутся, 3 часа нужно прождать перед сдачей. Иду к машине уже вымотанная. Меня уже гаишники там узнают, так как в субботу поедем 4 раз… (площадка будет 3 попытка)… Живот уже не маленький((( Тяжело очень… У меня это упражнение и в автошколе тяжело далось. Все отлично получалось, кроме него. Но на внутреннем экзамене сама сдала его. Дали Нексию с гидроусилителем. Было проще. А сейчас тяжеловато… Хотя на 14-ой училась, но тогда я не беременная была.
Девочки, поделитесь полезными советами! Как сдать???
Я училась так. Мне инструктор сказал до куда доезжать(из этих палок) и как я научилась по палкам ориентироваться то он сразу сказал смотрю на жопу как увидешь, что она входит так и заезжай
Девочки, спасибо всем за советы)) короче, давали мне месяц перерыва. Я прождала, приехала… и что вы думаете? Я таки заехала в этот чертов гараж!!! Но машина была настолько убитая, а я настолько радостная что получился гараж, настолько пузатая и настолько болеющая, что не поместилась на параллельной парковке!!!
которая всегда была для меня проще всего
короче, опять мне дали месяц, но тут уж без вариантов… коплю денежку. Я, конечно, в ноябре никуда не поеду. НО!!! Я успокоилась, что заехала в гараж .
Я на водительских курсах вообще не могла заезжать ни в гараж ни куда. А дома на своей машине я научилась заезжать и выезжать в такие места что все кто со мной когда нибудь ездил мягко сказать удивляются. Кроме как практики ничего посоветовать не могу.
ВИДЕО посмотрите в инете на ютубе станет все понятно, я вообще не умела (у нас в автошколе в 2008 только параллельная была). И то в реальных условиях нет такого раздолья впереди, а с такими ка кна картинке условиями бог могу- зеркала и все, никаких проблем!!! Машину надо протянуть вперед ТАК, чтобы ваш зад был уходил чуть вперед от линии парковки (или от самого правого края авто), тогда можно с одного раза, выкручивая руль, заехать задом в это бокс или же между машинами. Включите видео. там женщина прям в машине показывает как надо смотреть, как должна стоять машина, чтобы вы влезли.
короче, отправили меня на месяц домой… не смогла я опять заехать в субботу в этот чертов гараж. сказали: три попытки были, приходите через месяц… обидно… я спросила у них: вы роды принимать умеете? я ж к вам буду ездить до того как у меня воды отойдут!
покосились, но сказали, что права никуда не денутся. я им объясняю, что для месяц — это очень много! говорят, родите — приходить.Что самое обидное. Я линию не пересекла. Колесом заехала на конус (можно сбить 2 раза, на 3-тий несдача), а они остановили экзамен....
Попробуйте поймать тот момент, когда вы смогли припарковаться в гараже задом, т.е. обратите внимание на каком уровне вам видны флажки или фишки, или эти столбики. Это потренироваться надо. И при сдаче примерно ловите такое положение столбиков, фишек и ли что там у вас на экзамене. Если на парковке паркуюсь, то ориентируюсь на то, где зад моей машины и перед соседней. В гараж по зеркалам заезжаю.
Попросите на экзамене нексию и выпейте фенибут таблеточку, берем. не повредит.
Меня инструктор учил ориентироваться по зеркалам и по окнам, я даже рисовала себе и все пошагово записывала, вызубрила. Площадку сдала без остановок всю. Сейчас машина с парктроником, идеально )
Ооо, это ещё на 1м курсе университета было )) 5 лет прошло, нет давно этой тетради ))
Для меня это упражнение было проще пареной репы и в автошколе и в жизни, у меня два гаража, один узкий, другой широкий, в оба только задом заезжаю всегда, парктроников и камеры заднего вида нет, у меня хундай ай 30 12 г.в. Думаю начать вам с того, что понять смысл вы сидите слева и левое зеркало вам ближе и сторона, вот по левой своей стороне и больше ориентируйтесь, чтобы левой стороной не задеть, берите ближе к фишкам левой… вы же ее лучше видите, раз левая проходит, то и правая сторона всегда зайдет тоже. конечно в процессе нужно обе стороны контролировать всегда. Я так училась, иначе никак, плюс панику отбросить, волнение тоже-это враги успеха. медленно, думая выполняйте, не быстро, рулем лишний раз зря не крутить. ))) я вот параллельную парковку парилась сдавала в автошколе, после помню во дворе 35 раз ( я считала) тренировалась и получалось пару раз всего. Хочу сказать по своему опыту, что в жизни везде парковаться удобнее задом, т.к выехать передом всегда проще и если какая-нибудь скотина подопрет, то тоже легче. Успехов вам!!! Только спокойствие!!!
Я до родов на мужниной ниве ездила тоже без гидро, не спорю сложно крутить, но возможно вполне, тренировки вам нужны чаще
вот-вот, в инете только такой способ… пыталась найти как на нашем автодроме…
педаль на машине расшатанная(( я первый раз сдавала на ней — еле отпускаешь, а машина катится сразу. поэтому в последующие разы крутила стоя. но рано направо начала выкручивать в самом начале((
Ир, а в какой школе ты училась? что за инструктор такой хороший? Давно?😋
Ох… зашла в это сообщество что б как раз об этом найти инфу… сейчас учусь, вот как раз этот гараж то задний и фиг получается у меня(((🙄 то руль медленно кручу, то, блин, еду быстро… 🤦 с новыми правилами сдачи в ГАИ все у нас в городе сейчас валятся на этом гараже...
😢
это кстати, может еще беременность влияет! Я пока была беременная никак не могла сдать город! И только после родов, на 5! раз я это наконец то сделала
Вот между прочим, вполне может быть! я с беременностью немного «отупела». большую часть времени в голове какой-то ветер гуляет))
А кто вам сказал, что нужно заезжая куда бы то ни было, нужно крутить руль пока машина стоит? Мне инструктор в автошколе и муж уже после получения прав наоборот говорили, что нужно крутить в движении) так и маневрировать лучше, и пофиг с ГУРом руль или без)? честное слово, проверено двумя годами практики на машине без гидравлики))
Можно-то оно можно! Мне муж тоже это говорит, но… Да только это очень тяжело! Нужно и в зеркала смотреть, и педали контролировать, и ехать, да еще и крутить точно. Получается, что времени подумать и успокоится перед маневром нет. Все уже в движении. Для новичка это очень тяжело!
Ну, у моего тоже опыта много, лет 16 точно есть)? а вот я этот манёвр отрабатывала на вождении ещё в автошколе сразу в движении, потом в жизни ещё с мужем) лучше сразу привыкать так делать, потом переучиваться сложнее будет) ? ой, забыла сказать, я ещё и на механике все это училась делать и своя машинка тоже на механике) так что не бойтесь, все у вас получится!)))
спасибо, будем стараться))
на современных машинах стоит ГУР и в принципе пофиг в движении или нет.