Девчонки у кого есть или была эта машинка, хочу купить себе матиз автомат, как машинка интересует всё, что кто знает?
Матизик
Комментарии
Актуальные посты
Девчонки у кого есть или была эта машинка, хочу купить себе матиз автомат, как машинка интересует всё, что кто знает?
капсула смерти
Спасибо большое за реальный отзыв
У меня мотька, брали бу, автомат, я довольна, лучше машины для учения по такой цене нет: плюсы: дешевое ТО, малолитражка, манюня-проблем с парков и ощущением габаритов нет ну и сама цена машины. Из минусов: при агресивной езде будет жрать до 8 л на 100км, зимой нужна ооочень хорошая резина и подогрев сидухи, ржавеет корпус, особенно пороги. Больше пока недостатков не нашла. За машиной слежу сама, все то и замены жидкостей, все сама, люблю и разбираюсь. Хочу сказать машина не экстра класса но цена=качеству.p.s. До этого делили с мужем шевроле лачетти-для меня это корова, огромный нос, парковаться тяжело плюс механика в пробках бесит. А нам нервничать нельзя)
У знакомой есть. Хорошая машинка. Хорошо себя ведёт при должном уходе.
Я при ростике 180 см, помнится кое-как сложилась в этой машинке и также еле разогнулась.)))) В разряде малолитражек, классе А неплохой вариант. У коллеги зубного техника была матиз, резвая, парковаться удобно везде, запчасти недорогие, всегда есть в наличии. Только вот в любом дтп шансов остаться неискалеченным мало, таковы ее габариты. Для себя бы никогда бы не взяла. Вам не посоветую. Шевроле спарк, тойота витц, ниссан марч, ока — та же серия. Лучше среднебюджетный киа рио хотя бы, хундай солярис всеми так излюбленный.
ну мой ростик как раз под матизик 1.50, почему задумалась о нём он самый бюджетный и говорят лёгок в управлении
У меня матиз, ему уже 8.5 годиков
Машина супер, да медленно Разгоняется но в остальном супер машина Брала 3 леткуДовольно свободная внутри и по безопасности не плохаяБыли с ней в авариях За 5.5 лет меняли только глушитель (я его оторвала) И генератор (низко расположен и затапливается иногда) Ну и расходники
Спасибо за отзыв
Матиз свободная внутри??? Вы шутите??? Ехала в такси несколько раз- спереди муж сидел, в осенней куртке плечами с водимой касался и я сзади и два пакета продуктов и все… Машина кончилась)))) а по пути дном собрали все лежачие полицейские
Мы спокойно влезали 3 взрослых плюс автокресло детская и куча вещей
Взрослые не маленькие
Ой, ну не знаю, набросились тут все на матисик бедненький! Я два года после автошколы отъездила на матисике, правда на механике) брали бу, с пробегом 150тыщ! — из всех вложений — поменяли масло в движке, заменили воздушный, масляный фильтры и я для красоты купила литые диски (от нефиг делать)? итого: вложено помимо цены покупки 12000 за два года) ничего ни разу не сыпалось, не ломалось, машинка отличная для своей категории) зимой тепло, летом можно окна открыть))) ? а насчёт краш-тестов — все машины ломаются, и, порой, из крутых иномарок вместо трупиков достают месиво (сорри за грубость) — тут уж как ездить, все ж зависит от "прокладки" между рулем и сиденьем! Хорошей езды и приятной покупки машинки!)
Спасибо большое💐
ни за что в жизни бы не взяла матиз, вот лучше на автобусе… смотрите машины лучше классом. матиз мало того, что страшный, так еще и ОПАСНЫЙ и по отзывам владельцев достаточно часто ломается. Все таки узбекская машина, а они никогда не славились автопромом.
Насчет автомата б/у. У японцев (которые выпускались до 2005) коробки и движки ходят по полмиллиона. у меня витц пробег 230 000, ничего еще не сломалось ни разу. Только расходники меняли. недавно при замене масло в коробке разбирали ее, смотрели, говорят все отлично, еще столько же отъездит. у друга карина была 1993 года, пробег 300 000 он ее продал, лет 5 назад, следующий владелец откапиталил двигатель и по сей день ездит.Короче я к чему, ищите нормальную иномарку. но не матиз. лучше подкопить и купить что то более качественное и безопасное.
Не знаю где такие краш тесты видели но матиз довольно безопасная машина
Видела людей после дпт и лобовыхИ сама была в дпт, все хорошо 8.5 машине, 5. 5 вместе все — не жалуюсь
почему тогда его даже называют «капсулой смерти»? не знаю, часто вижу аварии с участием матизов, и обычно они сильно страдают. плюс там даже подушек нет. мне кажется в нашем веке уже все абсолютно машины с подушками.
Я такое первый раз слышу
И сколько общаюсь с другими владельцами матизиков все довольны А подушка безопасность хорошая штука, не знаю как с ними сейчас но раньше не вовсех их ставили тем более такие бюджетные ввривниы
Ну, спор ни о чем. У каждого свое мнение. В любом случае я бы отдала предпочтение японскому автором, тк качество их автомобилей выше, и комплектации богаче.
Насчет подушек безопасности их ставят везде в иномарках еще с начала 90 х как минимум. Даже малолитражки (витц, марч, фит) с 90 годов идут уже с подушками и с полным электропакетрм.
По поводу бу автомата, все очень зависит от машины. У нас в семье хендэ туссан 2005 года, брали бу 4 года назад, мы у неё третьи хозяева. Сначала ездил муж, потом себе взял тойоту прадо 2010 года, тоже бу, тоже автомат, мне отдал туссан, ни в одной машине проблем не было с коробкой, меняли масло и все.
Очень страшная машина. И я сейчас не о внешнем виде. Эта машина входит в десятку самых худших краш тестов. Сама бы не села в неё, детей подавно не посадила бы.
А вообще не советуют брать машину б/у с коробкой автомат
Просто скажу по своему оптыту — никогда и ни за что не берите бу автомат!
Да, сейчас глянула калину цены примерно одинаковые, спасибо, а ездить это понятно что надо учиться
Матиз самая небезопасная Машина, капот короткий, при столкновении передом… Если с детьми то однозначно не стоит брать данную машину, сама езжу на хундай гетс, есть и другие рено сандеро очень хорошая машина)
да это понятно, мне надо научиться, да и в плане цены самая патриотичная
Есть калина на автомате так то) она бу ещё дешевле) просто Машина это не сел и поехал))) будет часто ломаться больше денег уйдёт, да и безопасность превыше всего!
калина по безопасности тоже никакая.