Что выбрать- Ниссан жук или Кашкай?!

Мамули, очень нравится, как выглядмк Жук!!! Хоть для многих он и урод полный, а меня так забавляет!!! Но багажник маловат, как мне кажется! Кашкай побольше, особенно впечатляет кашкай +2, где доп места))) муж категорически против Жука, тк это бабская машина, а он иногда тоже хочет на ней ездить(своя у него есть, совсем простенькая, поэтому хочет «семейную»)

Поделитесь впечатлениями, какие плюсы\минусы у этих моделей? Брать будем не новую, бюджет ограничен, из внедорожников в районе 600 тыс привлекли только эти...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

проехайте на жуке-это страшная жёсткая табуретка и звук в салоне как запорожце и пластик кондовый внутри. когда выбирали машину каталась в том числе и на нём-если бы не проехалась тестдрайв точно бы купила.

Пожаловаться
Трям

Однозначно Кашкай! У жука посадка ниже — не люблю пузом тереться о каждую кочку, у нас такая «внедорога» по дороге к дому, да салон просторнее)) Мне на днях Опель Корса взяли, приятно удивил посадкой, заметила, только когда домой приехали, что повыше, чем у мужа, теперь мужу будем Кашкай брать, хоть жаба и давит)))

Пожаловаться
Brilliantik

из этих машин я бы взяла жука, потому что он мне внешне нравится больше, чем кашкай.
а муж странный. не такая уж и женская Жук, чтоб было стремно прокатиться пару раз в неделю) мой на моем витце розовом ездит, часто, если ему надо (потому что он маленький, удобней парковаться в центре), вообще не обламывается. хотя у самого машина лучше гораздо. это все комплексы и стереотипы:)

Пожаловаться
Карамелька
Brilliantik 
Так в том то и прикол, что сейчас тоже берет периодически моего красного пыжика, а жука категорически не хочет))))))
Пожаловаться
Диана

У мужа стереотипы) полно парней на жуках видела. На это никто не обращает внимания. Лишь бы тачка была нормальная. Да хоть мини Купер) если нравится то почему нет. Мне если правиться мужская тачка — я её куплю(к примеру).

Пожаловаться
Карамелька
Диана 
Вимимо мужа смущает скорее, что он маленький для внедорожника и уродливый))))) на моем красном пыжике ездит бывает и ничего)))))
Пожаловаться
Диана
Карамелька 
Ну вот ))) тем более — Пежо да ещё и красный₽₽) что может быть страшнее для мужика ;)))
Пожаловаться
Наталия
Не взяла бы ни то ни другое.Сыпаться быстро начинают.тем более б/у кашкай и жук
Пожаловаться
Карамелька
Наталия 
А что посоветуете из бюджетного внедородника??
Пожаловаться
Екатерина

Жук — это на любителя. Лучше кашкай, по безопасности он лучше

Пожаловаться
ТТ

Боже-боже)) У меня — монстрофилия)) Но чтоб понравился «джук» — это я не знаю, каким извращенным вкусом надо обладать (не в обиду, просто мысли вслух))) В принципе, не нравятся обе. Но если из двух зол — то «какашку» берите)

Пожаловаться
Карамелька
ТТ 
Ахаха))))))) мы «какашку» называем «кашкой»)))) а Вам какие машины нравятся?????
Пожаловаться
ТТ
Карамелька 

Нравятся большие)) Но езжу на Астре GTC в прошлом кузове) Хотя, машинку свою обожаю просто. Менять надо «по возрасту», а не хочется(( лыжи навострила в сторону пяти-шестилетнего Вольво XC90, но пока только мечты-мечты)))

Пожаловаться
Татьяна

Потом Продать жука за вменяемые деньги просто не реально. Кашкай в этом плане лучше

Пожаловаться
Карамелька
Татьяна 
Спасибо!!)) я тоже видела, что кашкай больше ценится)))
Пожаловаться
НаTaLi
Я жука буду наверно брать.по крайней мере года 3 смотрю на его рожу и она мне не перестает нравится)))хотя кашкай тоже симпатяшечка))))
Пожаловаться
Карамелька
НаTaLi 
Вот и мне давно нравится, такая морда симпотная))) и дверьки задние! Смущает только, что места маловато и хотела узнать, как он в быту так сказать, не часто ли ломается))
Пожаловаться
НаTaLi
Карамелька 
Ну про места тоже почитала.но у нас у каждого своя машина в семье.я только под себя буду менять.а у вас если одна в семье машина, то для деток конечно наверно повместительнее.но я не сидела в жуке сзади.че прям критично там?)))
Пожаловаться
Карамелька
НаTaLi 
Я тоже в нем не сидела, только слышала, что все плюются, что места мало) у мужа есть своя, мне нужно ребенка возить, чтобы сзади просторно было( сейчас в пыжике еле автокресло с ним помешается), да и для работы хотелось бы багажник не совсем маленький.
Пожаловаться
Аня

Митсубиши asx не рассматривали, из салона брала, с 2011г езжу, ттт супер. Только родной японской сборки, а не сша.
Про жука скажу, что это раздутая микра. Лучше уж кашкай.

Пожаловаться
Карамелька
Аня 
Смотрели, вроде подороже они немного, тоже хотели))) и тоже хотели японской сборки!!! За 5 лет ничего серьезного не меняли??
Пожаловаться
Аня
Карамелька 

У меня даже стойки еще родные стоят, а это единственное слабое место. 82000 из замененного только задние тормозные диски, машина стояла год в Москве без движения, от этого и колодки по кругу родные сменила. Если берете механику, то проблем вообще нет. Если вариатор (автомат) я вам советую проверить показания датчика деградации жидкости в вариаторе, при покупке сменить эту жидкость. Слабое место у машин с вариатором, это не уход за ним. Машина меня очень радует. У сборки сша гораздо больше косяков.

Пожаловаться
Карамелька
Аня 
Оооо, спасибо за подробности!!! Хотим механику, про вариатор наслышаны((( а салон с багажником большой??
Пожаловаться
Аня
Карамелька 

Салон для кроссовера просторный, такой же как у кашкая, багажник тоже стандартный, велик детский впихиваю, коляска на ура входила. Кресла задние легко раскладываются. Большой у аутлендера. У меня вариатор, я довольна, проблем нет. А на механике, так вообще все супер.

Пожаловаться
Аня

Ой, я выше прочитала что у вас пыж, наверное а-класс. После него вам эта будет огромным джипом казаться. Я когда после микры в нее пересела, как минимум, как в крузаке ))))

Пожаловаться
Кристина
Кашкай конечно
Пожаловаться
Катя

Эх, тоже до сих пор на жучка заглядываюсь, но в свое время муж отговорил и я понимаю, что не зря, машина скорее для одинокой девушки, сзади оч.мало место, багажник тоже ни о чем( не практичный вариант для семьи с детьми, хотя внешне вот мне тож оч.нравится, редко встречаю людей кому он тоже нравится.

Пожаловаться
Карамелька
Катя 
Вот и мне он так внешне нравится, но надо, чтобы места было побольше сзади, а то у меня сейчас пыжик, еле сын с автокресло влезает (((
Пожаловаться
Nina
Кашкай тогда, у жука сзади не удобно сидеть-тесно… сама раньше его хотела, но как посидела в нем-быстро передумала)))
Пожаловаться
Карамелька
Nina 
Вот и мне он так внешне нравится, но надо, чтобы места было побольше сзади, а то у меня сейчас пыжик, еле сын с автокресло влезает (((