На машину упал шифер с крыши дома

Реально ли добиться компенсации?

Машина моей мамы, иномарка (8 лет). Поставила перед домом (ну от дома отделял еще тротуар, газон и дорога), с крыши свалился кусок шифера и спланировал прям на машину. Повреждения сильные. КАСКО нет.

Происшествие заснято на видеокамеру, которая висит над подъездом. Конечно мама вызывала полицию, все зафиксировали, будет обращаться в суд, каков шанс на успех? Кто с таким сталкивался? Или могут отбрехаться и ничего не добьешься?

Сейчас у мамы с деньгами напряг, как раз хотела эту машину продавать чтобы рассчитаться за квартиру… Если теперь отдаст еще кучу денег за суд, оценку ущерба и т.д. и ничего не возместят, то будет крааайне печально((

YuKa
0113491
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

ГАИ вызывали? Чеб они зафиксировали, если да то реально

Пожаловаться
Елена

правильно говорят обращайтесь к сми. у нас в городе газета Моё, такой кипиш поднимут мама не горюй, у вас тоже своя региональная сто процентов есть

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Может с телевидения пригласить, пусть снимут репортаж. Шумиху поднимите, а там, глядишь и дело быстрее пойдет.
Пожаловаться

Обязательно фото видео, зафиксировать в полиции и делает независимую оценку, с этим доками попробовать сначала сходить в УК ну а потом составлять иск в суд

Пожаловаться
Наташа

Уууу, вообще не факт. Даже если видео есть.

Пожаловаться
Brilliantik

Надеюсь у вас все получится!

Пожаловаться
Татьяна Алексеева
Мне кажется, если видео есть, то все реально
Пожаловаться
Иринка
Татьяна Алексеева 
+++===
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
хорошо не на человека упал… пипец, конечно
Пожаловаться
YuKa
ЗаводнойАпельсин 

это да, у нас еще детей в подъезде много, 4 коляски внизу стоят, да и мы сами только пару недель назад вернулись оттуда… Вполне мог бы и кому-нибудь на голову прилететь!

Пожаловаться
Марина
YuKa 

Нам дерево на машину падало около дома, выиграли. Но занималась юрист знакомая. Поэтому реально, но надо быть подкованными и знать законы. ​