приветствую всех автоледи! Теперь вот и я со своей личной машинкой =) Опыт вождения небольшой, в основном, если куда-то едем, то муж рядом сидит. Есть у меня 1 проблемка, это топографический кретинизм, могу заблудиться в 3 соснах. Из-за этого у меня неуверенность в вождении, хотя с машиной я дружу и если еду по знакомым дорогам, то все отлично. Но стоит выехать на незнакомые дороги, да еще и в час-пик, я веду себя как первый раз за рулем. Девочки, если у вас такое было, как вы боролись с этим? На машине сейчас по району езжу хорошо, но брала ее для того, что бы добираться до работы на другой конец москвы через центр. Выучить дорогу до самостоятельной поездки рассматриваю как вариант, который требует много времени… Но не буду же я так учить все дороги, прежде чем куда-то поехать в другое место?))
з.ы. стаж больше 10 лет, «часто» (с мужем рядом в выходные дни) езжу последние полгода, до этого был непрерывный и полностью самостоятельный (в смысле без поддержки на соседнем сиденье :D) стаж года 3, потом перерыв лет 5 без машины и после этого появился страх заблудиться ли зарулить не туда. уже не знаю, что с этим делать :(
з.ы. Девочки, оказалось все просто! надо было поехать одной сначала, без мужа :D Теперь я понимаю, почему путалась даже с навигатором — нельзя в машине держать 2 говорящих и указывающих, куда тебе надо повернуть и перестроиться. Уже 3 день добираюсь сама на машине через всю Москву на работу. Каждый раз показывает мне новые маршруты, небольшое волнение еще есть, особенно когда через центр по пробкам еду, но уже без дрожи в коленках))))
Если попадаю в незнакомую местность то по навигатору проще простого выбраться, он и скоростной режим подсказывает, и аварии на дорогах-удобно)
История словно про меня! Езжу 3 года почти, но на знакомых дорогах уверена, на других маршрутах как чайник. Боюсь не туда свернуть, часто могу проехать нужный поворот, очень нервничаю. Муж не водит, поэтому по новым маршрутам езжу только с ним. Он в теории знает многое. С ним мне спокойнее. Без навигатора вообще не езжу в незнакомые места, дорогу не запоминаю. Точно также считаю, что у меня топографический критинизм ?Но и без машины уже никуда.
У меня есть тоже такая проблемка, но если я начинаю путаться, то сбавляю скорость и внимательно изучаю дорогу, а иногда пользуюсь дорожными указателями, если не понимаю навигатор...
Навигатор в помощь
Ну есть же всякие навигаторы)) С ними в этом плане жизнь стала намного проще
Если куда то по незнакомой дороге еду, то навигатором пользуюсь. А так первое время ездила по знакомому маршруту только. Потом со временем, когда город стала лучше знать то уже могла в зависимости от ситуации решать как ехать.
Все водители всегда сами выбирают как им ближе. Редко бывает что сходятся люди во времени.
*мнении
а еще очень верно будет в яндекс картах выстроить маршрут и там, где видны повороты-включить яндекс панормамы, чтобы посмотреть какие здания рядом есть, чтобы свернуть. Чтобы не пропустить поворот, если вы этого боитесь. Я так часто делаю.
отличная идея, спаси бо!
а чего бояться? Включила навигатор, встала в средний ряд, чтобы не нарваться на «поворот только направо, поворот только налево» и едешь себе, за 600 метров до нужного маневра перестраиваешься в полосу и далее по пути. Не туда съехала-не страшно, навигатор всегда приведет тебя в нужную точку. Сохраняй дистанцию, смотри на знаки, пешеходные дорожки, остановки трамваев и внимательно на светофоры (доп секции особенно).
сегодня так и попробую. и заодно еще в гугл панорамах улицы заранее просмотрю)
эм, не хочу вас обидеть, но по моему это ппц… с таким стажем и такие проблемы… если у вас с навигатором не получается ездить, то я бы посоветовала ОПЫТ, но у вас и так он есть… так что, только выучивать дороги все заранее, других то нет вариантов.
какой нафиг опыт, я же написала все о моем «супер» богатом опыте пешехода))) Вот метро я за эти 5 лет выучила идеально, да)))))
Мой опыт за 5 лет без машины, передвигаясь только в метро, как-то стерся и когда снова вылезла наружу, на эти дороги с бешеным движением понимаешь, что как новичок себя ведешь, что много новых развязок сделали. когда раньше я тут ездила вот так, а теперь надо так и этак,… это и вгоняет в страх сделать что-то не то .
ну тогда только со временем придет опыт в таких ситуациях. а пока заранее планировать маршрут. у нас тоже мегаполис, могу затупить и свернуть не туда, но сейчас гораздо реже такое бывает, чем в начале вождения.
есть он, но не всегда помогает быстро сориентироваться на дороге и понять, куда съезжать на некоторых развилках .
навигатором пользуйтесь
пользуюсь, но иногда и он не спасает. у нас есть очень запутанные съезды и развилки, а когда еще и пробки, то вообще ужас…