габариты,размеры машины

долго я гадала, выбирала, планировала.но вот пришло время покупать себе машину.вообще нравятся маленькие машины.(витц, марч, пассо, кольт, фит)но за ту сумму которая у меня есть, состояние печальное.

начала рассматривать седан, выбор больше, состояние лучше.но вот размеры… у нас была королла, для меня большая.из-за этого боялась ездить, габариты не чувствовала.по этому ездила не часто.может по этому и внушила себе, что на маленькой проще.

сейчас выбора нет, нужно покупать, садиться и ездить.

так вот вопрос, как долго привыкаешь к размерам? начинаешь чувствовать габариты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Вы и маленькую чувствовать не будете!
Я начинала ездить на универсале, чувствовала отлично. Ну с месяц может тяжеловато было с задней парковкой. Одновременно и на хетч беке ездила, обе чувствовала, но универсал лучше.Потом седан (в класс) машина мужа, уже хуже. Себе потом с класса машину купила, габариты чувствовала боковые, зад нет, да и лень уже было пытаться встать в маленькие места.Потом периодически садилась на машину в класса, так чувствовала себя как в консервов банке по началу.По моему опыту к первой привыкаешь быстро, к остальным сложнее

Пожаловаться
Анастасия

Первая машина меленькая была ездила без проблем поменяли на внедорожник первый месяц ощущение что на грузовике ездила… Сейчас все отлично. Села за машину мужа ( у него додж рем) поняла что на совсем большой машине ездить не смогу…

Пожаловаться
Viktoriya Kovalevskaya

У папы отобрала минивенчик Опель Зафиру.
К габаритам быстро привыкла, зато места уйма.
Берите машину, чтобы детям на заднем сидении можно разгуляться? и большой багажник, если вы частенько выезжаете за город или за покупками )))

Пожаловаться
Анна
Парктроники спереди и сзади вам в помощь
Пожаловаться
Диана
У меня первая мазда 3 была. Потом мерен cla и e. Никогда проблем с габаритами не было… К мазде вообще быстро адаптировалась. Мерены подлиннее и пошире- привыкала к новым габаритам где то неделю
Пожаловаться
AiRiSh

Я думала вы уже купили и давно ездите?

Пожаловаться
МаМУЛИНА
AiRiSh 
были временные финансовые трудности.а потом на отдых ездили, опять финансы-финансы.вот теперь наконец пришло время покупать.сегодня опять поедем смотреть)))
Пожаловаться
AiRiSh
МаМУЛИНА 

Удачи вам. Ждём пост о приобретённой машинке)

Пожаловаться
МаМУЛИНА
AiRiSh 
спасибо!
Пожаловаться
Lyudmila
У меня большой седан, сразу привыкла. Ездила аккуратно, запоминала сколько места остаётся при парковке. Сейчас почти вслепую могу ездить и на скорости между других машин влетаю
Пожаловаться
Аня

Сейчас уже легко, села и поехала. Не уверена прохожу или нет, вышла и посмотрела. Рулила от ниссан микра до бмв х5.

Пожаловаться
МаМУЛИНА
Аня 
я вот хочу маленькую, хотя кроме седана ни на чем не ездила)))в маленькой даже не сидела ни разу, но почему-то прям уверенна что мое.
Пожаловаться
Аня
МаМУЛИНА 

Если с парковками в городе беда, то лучше маленькую. В Москве я работала в центре, микру было куда проще приткнуть, чем что-то большее. В Болгарии такой проблемы нет (3 мес в году не в счет), поэтому мне все равно на чем ездить.

Пожаловаться
Мария Мартынова

Купила себе ровно ту машину, на которой училась в автошколе. Вроде, когда дома, еще переживаю (как я поеду? что меня ждет сегодня на дороге?). Как только сажусь в нее, всё, я чувствую, что это мое, родное, можно сказать. Только спокойствие и уверенность. К габаритам привыкла еще в автошколе.

Пожаловаться
МаМУЛИНА
Мария Мартынова 
я училась более 3 лет назад на пятнашке)))
Пожаловаться
Brilliantik

У меня витц у мужа опель вектра (это седан достаточно большой, как камри или марк). Так вот на своей проще, она поменьше. Но и к машине мужа уже привыкла в плане габаритов. Так что думаю это дело привычки. Ничего страшного

Пожаловаться
Brilliantik

Но кстати тем не менее себе следующую машину буду вибирать из хетчбеков. Или витц поновее, или ист, мазда демио, у нас такая *опа в городе с парковками, что на мелкой реально проще.

Пожаловаться
МаМУЛИНА
Brilliantik 
обожаю витц))моя мечта.)))но сколько не смотрели за ту сумму что у нас есть, убитые.
Пожаловаться
Brilliantik
МаМУЛИНА 

странно) у нас наоборот было. суммы не хватало на неубитый седан, но спокойно хватало на витца в хорошем состоянии ))

Пожаловаться
МаМУЛИНА
Brilliantik 
ну за 180-190 в принципе есть не плохие машины.но это по фото, нужно смотреть.(я про седан)а витцы смотрели(((ушатаны все.в Новосиб собираемся, может там что-то подходящее найдем.
Пожаловаться
Brilliantik
МаМУЛИНА 

за одну и ту же цену витц (платц, фит и подобные) будут в лучшем состоянии нежели седан. я полгода машину искала, пересмотрела оч много вариантов. в ваши деньги самое реальное как раз таки — витц)

Пожаловаться
Наталина

да почти сразу… максимум две недели

Пожаловаться
Натусик

седаны разные тож бывают… раньше у нас мазда 6 была-длинная що пипец, я боялась на ней ездить вообще.а сейчас у меня лансер 10-вроде тож седан, но намного меньше и с габаритами все норм

Пожаловаться
Ксения
Я вот училась на рафе коротыше, потом на марках ездила, а сейчас на харьке, сложно сначало было, не чувствовала его вообще, казалось огромный, парковаться задом вообще огромная проблема была, а сейчас как на маленькой, везде влезу, выкручусь, спокойно в потоке езжу.Привыкнуть к любой я думаю можно, но долго. Я пол года к ней привыкала
Пожаловаться
Карамба

У нас минивен, страшно было после автошколы, училась на солярисе. Раз 10 поездила и уже норм, но парковаться муж пока не даёт

Пожаловаться
ездию четвертый года на хэтчбек. за это время бывало ездила на седане.но не могу я на них чувствую себя ка в танке...
если буду менять то только на хэтчбек.
Показать ещё