долго я гадала, выбирала, планировала.но вот пришло время покупать себе машину.вообще нравятся маленькие машины.(витц, марч, пассо, кольт, фит)но за ту сумму которая у меня есть, состояние печальное.
начала рассматривать седан, выбор больше, состояние лучше.но вот размеры… у нас была королла, для меня большая.из-за этого боялась ездить, габариты не чувствовала.по этому ездила не часто.может по этому и внушила себе, что на маленькой проще.
сейчас выбора нет, нужно покупать, садиться и ездить.
так вот вопрос, как долго привыкаешь к размерам? начинаешь чувствовать габариты?
Вы и маленькую чувствовать не будете!
Я начинала ездить на универсале, чувствовала отлично. Ну с месяц может тяжеловато было с задней парковкой. Одновременно и на хетч беке ездила, обе чувствовала, но универсал лучше.Потом седан (в класс) машина мужа, уже хуже. Себе потом с класса машину купила, габариты чувствовала боковые, зад нет, да и лень уже было пытаться встать в маленькие места.Потом периодически садилась на машину в класса, так чувствовала себя как в консервов банке по началу.По моему опыту к первой привыкаешь быстро, к остальным сложнее
Первая машина меленькая была ездила без проблем поменяли на внедорожник первый месяц ощущение что на грузовике ездила… Сейчас все отлично. Села за машину мужа ( у него додж рем) поняла что на совсем большой машине ездить не смогу…
У папы отобрала минивенчик Опель Зафиру.
К габаритам быстро привыкла, зато места уйма.
Берите машину, чтобы детям на заднем сидении можно разгуляться? и большой багажник, если вы частенько выезжаете за город или за покупками )))
Я думала вы уже купили и давно ездите?
Удачи вам. Ждём пост о приобретённой машинке)
Сейчас уже легко, села и поехала. Не уверена прохожу или нет, вышла и посмотрела. Рулила от ниссан микра до бмв х5.
Если с парковками в городе беда, то лучше маленькую. В Москве я работала в центре, микру было куда проще приткнуть, чем что-то большее. В Болгарии такой проблемы нет (3 мес в году не в счет), поэтому мне все равно на чем ездить.
Купила себе ровно ту машину, на которой училась в автошколе. Вроде, когда дома, еще переживаю (как я поеду? что меня ждет сегодня на дороге?). Как только сажусь в нее, всё, я чувствую, что это мое, родное, можно сказать. Только спокойствие и уверенность. К габаритам привыкла еще в автошколе.
У меня витц у мужа опель вектра (это седан достаточно большой, как камри или марк). Так вот на своей проще, она поменьше. Но и к машине мужа уже привыкла в плане габаритов. Так что думаю это дело привычки. Ничего страшного
Но кстати тем не менее себе следующую машину буду вибирать из хетчбеков. Или витц поновее, или ист, мазда демио, у нас такая *опа в городе с парковками, что на мелкой реально проще.
странно) у нас наоборот было. суммы не хватало на неубитый седан, но спокойно хватало на витца в хорошем состоянии ))
за одну и ту же цену витц (платц, фит и подобные) будут в лучшем состоянии нежели седан. я полгода машину искала, пересмотрела оч много вариантов. в ваши деньги самое реальное как раз таки — витц)
да почти сразу… максимум две недели
седаны разные тож бывают… раньше у нас мазда 6 была-длинная що пипец, я боялась на ней ездить вообще.а сейчас у меня лансер 10-вроде тож седан, но намного меньше и с габаритами все норм
У нас минивен, страшно было после автошколы, училась на солярисе. Раз 10 поездила и уже норм, но парковаться муж пока не даёт
если буду менять то только на хэтчбек.