*вот я понимаю что могу быть не права, но всё равно, некоторые порой меня просто вымораживают…
возможно это просто крик души а может быть кому-нибудь из будущих и настоящих мама будет полезно почитать и они прислушаются, но хочу сказать так. я высказываю свое личное мнение и оно не для кого не указ. и так.
начну пожалуй с того что было время когда я работала в гибдд и по роду службы видала всякое… но спамое страшное это когда родителои сами убивают своих детей… понятно дело что «убивают» это громко сказано но… ИМХО это халатность… причем преступная… я прошла путь от простого постового до помощника следователя отдела дознания… не Бог весть что но в последней должности навидалась еще больше и именно по этому из отпуска по уходу за ребенком я не вышла… уволилась..
а суть в чем. очень много мелких аварий которые могли бы закончитться простым ремонтом железа, заканчивалиь на больничной койке… для малышей… а в объяснении родители порой набирались наглости и писали " мы не на столько богаты чтобы покупать бесполезные бещи" ( это про автокресло. )
особенно запомнилась одна авария. лексус RX -300 и ваз 21099… так сказать встретились два одиночества… да и фиг бы ты с ними с бабами, так у водилки лексуса на переднем седенье в шезлонге ( все себе представили да?) лежала лялечка 2,5 месяцев отроду… авария по сути пустяковая лексус догнал 99 и врезался в задний бампер… итог. малышка в больнице с травмой шеи а травма шеи в такой крошки я думаю не надо рассказывать чем может обернуться… может если б она поставила шезлонг лицом против хода движения может бы ничего и не случилось но… как раз она и написала что не покупает бесполезные вещи…
ну а сколько таких аварий каждый день????
да что там старые истории, только вчера на наших глазах случилась неприятность. на равне с нами едет джип, помоему ниссан икстраил, на переднем седенье не пристегнутый пацаненок лет 7ми на заднем диване бесятся малыши близняшки года наверно по 2-3 максимум, и тут пацан отвлекает папу чем то и тот только в последний момент замечает светофор, и по тормозам… ну что… вызывали скорую, пацан лбом в стекло лобовое въехал а малышня с дивана навернулась тоже наверно травмы были, вообщем мы в магазин свернули и пол часа там пробыли, когда выезжали машина стояла на аварийке а рядом карета скорой помощи....
нет ну не спорю, это же конечно дорого на пол года или месяца на 4(зависит от размеров малыша) купить автокресло переноску, или потратить немного больше денег и купить кресло от 0 типа bebe confort iseos neo оно не на год а на 3 и потратить на 3 года 8000 помоему не так дорого…
на мой взгляд суть не в том что в кресле ребенок в безопастности, а в том что ребенок вам не мешает! вы не отвлекаетесь а если уж отвлеклись то ребенок надежно зафиксирован и не пострадает.
ну не могу я понять не уже ли здоровье вашего ребенка дешевле небольшой суммы на автокресло? машину же смогли купить? вот даже на сколько у меня было не совсем шикарное положение с деньгами но я решила что пусть на пол года но я куплю переноску, потом продам… так и получилось, купила переноску, потом продала, и на avito купила «временное» кресло (тот самый bebe confort) поездили в нем пол годика и теперь купила уже постоянное .
а вот старший сын не очень любил пристегиваться, машина своя у меня появилась максимум лет 5 как но «поцеловав» однажды дверь ( муж за рулем был, и получилось так что затормозил он резко) так вот после этого он сам пристегивпается и как потерпевший верещит если мы тронулись а он не пристегнулся
но опять же. всё тут написанное не в коем случае не повод для грызни. еслим вы возите ребенка в шезлонге или в люльке от коляски – это ваше право. я просто хочу достучаться наверно доже не до таких мам а до тех которые еще только ждут совего малыша и думают над теми или иными покупками..
опять же если ребенка с рождения не приучать сидеть(лежать) в кресле то ведика вероятность что в год он туда не сядет, стоит подумать и об этом.
я понимаю мегаполисы где по 6 часов стоишь в пробках и безусловно малышу 6 часов в кресле тяжело и небезопасно, но… лучше каждый час полтора брать его на ручки чем так рисковать. но это мое мнение… к тому ж дети в автокреслах переносках очень быстро засыпают...
вообщем просто крик души. детишек жалко с такими родителями но т.к. до 18 лет мы решаем за своих детей, может ктото решит сделать атк что б потом сидя в инвалидном кресле или с каким нибудь другим неприятным моментом ребенок не укорял нас..
помоему тут надо сделать вывод что трехдверные машины не безопасны но их же покупают
У нас люлька коляскина оснащена штатными ремнями безопасности, полгодика её опять повозим, потом старшему новое креслице, что-нибудь от 12 кг, а младшему его креслице как раз в пору придётся, только ремни надо будет опять через нижнюю норку пропустить… Из-за этого ненавижу ездить в такси – очень страшно, когда с ребёнком, хотя и ходят слухи, что есть машины с детскими автокреслами.
а я до мужа достучаться не могу, бесполезно человеку объяснять что есть кресла от о, если он их в помине не видел. и интернет считает злом((((((((((((((((((сама не в состоянии купить (не работала официально)