наступили на больную мозоль. ребенок в машине…

*вот я понимаю что могу быть не права, но всё равно, некоторые порой меня просто вымораживают…

возможно это просто крик души а может быть кому-нибудь из будущих и настоящих мама будет полезно почитать и они прислушаются, но хочу сказать так. я высказываю свое личное мнение и оно не для кого не указ. и так.

начну пожалуй с того что было время когда я работала в гибдд и по роду службы видала всякое… но спамое страшное это когда родителои сами убивают своих детей… понятно дело что «убивают» это громко сказано но… ИМХО это халатность… причем преступная… я прошла путь от простого постового до помощника следователя отдела дознания… не Бог весть что но в последней должности навидалась еще больше и именно по этому из отпуска по уходу за ребенком я не вышла… уволилась..

а суть в чем. очень много мелких аварий которые могли бы закончитться простым ремонтом железа, заканчивалиь на больничной койке… для малышей… а в объяснении родители порой набирались наглости и писали " мы не на столько богаты чтобы покупать бесполезные бещи" ( это про автокресло. )

особенно запомнилась одна авария. лексус RX -300 и ваз 21099… так сказать встретились два одиночества… да и фиг бы ты с ними с бабами, так у  водилки лексуса на переднем седенье в шезлонге ( все себе представили да?) лежала лялечка 2,5 месяцев отроду… авария по сути пустяковая лексус догнал 99 и врезался в задний бампер… итог. малышка в больнице с травмой шеи а травма шеи в такой крошки я думаю не надо рассказывать чем может обернуться… может если б она поставила шезлонг лицом против хода движения может бы ничего и не случилось но… как раз она и написала что не покупает бесполезные вещи…

ну а сколько таких аварий каждый день????

да что там старые истории, только вчера на наших глазах случилась неприятность. на равне с нами едет джип, помоему ниссан икстраил, на переднем седенье не пристегнутый пацаненок лет 7ми на заднем диване бесятся малыши близняшки года наверно по 2-3 максимум, и тут пацан отвлекает папу чем то и тот только в последний момент замечает светофор, и по тормозам… ну что… вызывали скорую, пацан лбом в стекло лобовое въехал а малышня с дивана навернулась тоже наверно травмы были, вообщем мы в магазин свернули и пол часа там пробыли, когда выезжали машина стояла на аварийке а рядом карета скорой помощи....

нет ну не спорю, это же конечно дорого на пол года или месяца на 4(зависит от размеров малыша) купить автокресло переноску, или потратить немного больше денег и купить кресло от 0 типа bebe confort iseos neo оно не на год а на 3 и потратить на 3 года 8000 помоему не так дорого…

на мой взгляд суть не в том что в кресле ребенок в безопастности, а в том что ребенок вам не мешает! вы не отвлекаетесь а если уж отвлеклись то ребенок надежно зафиксирован и не пострадает.
ну не могу я понять не уже ли здоровье вашего ребенка дешевле небольшой суммы на автокресло? машину же смогли купить? вот даже на сколько у меня было не совсем шикарное положение с деньгами но я решила что пусть на пол года но я куплю переноску, потом продам… так и получилось, купила переноску, потом продала, и на avito купила «временное» кресло (тот самый bebe confort) поездили в нем пол годика и теперь купила уже постоянное .
а вот старший сын не очень любил пристегиваться, машина своя у меня появилась максимум лет 5 как но «поцеловав» однажды дверь ( муж за рулем был, и получилось так что затормозил он резко) так вот после этого он сам пристегивпается и как потерпевший верещит если мы тронулись а он не пристегнулся

но опять же. всё тут написанное не в коем случае не повод для грызни. еслим вы возите ребенка в шезлонге или в люльке от коляски – это ваше право. я просто хочу достучаться наверно доже не до таких мам а до тех которые еще только ждут совего малыша и думают над теми или иными покупками..

опять же если ребенка с рождения не приучать сидеть(лежать) в кресле то ведика вероятность что в год он туда не сядет, стоит подумать и об этом.

я понимаю мегаполисы где по 6 часов стоишь в пробках и безусловно малышу 6 часов в кресле тяжело и небезопасно, но… лучше каждый час полтора брать его на ручки чем так рисковать. но это мое мнение… к тому ж дети в автокреслах переносках очень быстро засыпают...

вообщем просто крик души. детишек жалко с такими родителями но т.к. до 18 лет мы решаем за своих детей, может ктото решит сделать атк что б потом сидя в инвалидном кресле или с каким нибудь другим неприятным моментом ребенок не укорял нас..

Ася
11671577
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита Смирнова
Да уж, зато денег на RX  у нее хватило, какой бы он не был, машина стоит денег, а кресло за 3000-4000 тр купить можно было (б/у тем более), это как раз примерная сумма чтобы месяц бензином ее заправлять. Совершенно не адекватное мышление у людей, очень жаль…
Пожаловаться
Ася
такое мышление у 30% бэбирушек… печально… а одна красавица и вовсе мне сказала  " а тебя е**т безопасность моего ребенка?" вот пилят, таких я б родительских прав лишала....
Пожаловаться
Ольга
У меня муж в ГИБДД работает. Причём начинал после института с дороги, то есть насмотрелся всякого. поэтому у него в машине пристегиваются все «добровольнопринудительно». Автокресла присматривает заранее уже три года — сразу как поженились начал)))))) 
Пожаловаться
Ася
я тоже начинала с дороги и тоже видала многое, потому это и есть моя больная мозоль… взрослые в машине пристегиваются «по желанию» все ж люди взрослые и сами решают что им лучше. а дети — без вариантов, вот подфартило, с новой машиной досталось «запасное» автокресло.теперь троих детей могу на борт взять
Пожаловаться
Ольга
Можно смело становиться многодетной мамой)))
Пожаловаться
Irina
Автор, я с вами полностью согласна. Безопасность ребенка превыше всего, ни с какими деньгами не сравнится. Но вот что делать, например, если моя доча в кресло уже не влезает (7 лет), крупненькая она, особенно зимой в комбезе. Специальные детские ремни, как я слышала, не считаются. Если остановят, то выпишут штраф, что без кресла. А стандартные машинные ремни по росту не подходят, врезаются в шею. Представляете, какую травму при аварии можно получить! 
Мы конечно, в машине пристегиваемся, но все таки плохо продуманы средства безопасности для более старших детей.
Пожаловаться
Ася
старшему тоже 7 лет. купили бустер( точнее у него было кресло грако лоджико л-икс  комфорт) с него спинку сняли и в бустер посадили.к тому же бустеры бывают разные по размерам. и уже в нем ребенок фиксируется штатным автомобильным ремнем и штрафовать не имеют права.
Пожаловаться
Галюнчик
Полностью согласна! Из люльки-переноски выросли, продали, купили по возрасту и весу, теперь лет до 7. Конечно, при серьезной аварии кресло не панацея, но при мелкой – очень нужная вещь!
Пожаловаться
Ася
вот и я об этом говорю что это просто напросто УДЕРЖИВАЮЩЕЕ устройство которое сохранит жизнь и здоровье малышу при легкой аварии, а уж если аврия серьезная( в том числе возгорание а то тут прям споры жаркие про сгоревшую в машине 11 летнюю девочку зажатую в автокресле… абсурд...)
Пожаловаться
АлЕкСаНдРа
у нас в городе тоже была авария, оку занесло и она влетела в бетонное ограждение, машина загорелась, отец с матерью спаслись, а их 6 месячная дочурка сгорела заживо в автокресле на заднем сидении, не смогли ее из него вытащить, очень жаль девочку, хотя родители сами тоже виноваты, если есть возможность, нужно сидеть рядом с ребенком, а не бросать одного, от того что им так удобней… печально все это
Пожаловаться
Ася
если б мама сидела на заднем сиденье и мама бы сгорела… из оки то нормальному человеку не так просто вылезти с заднего сиденья, что уж говорить о моменте пожара… к тмоу же ока это сама по себе капсула смерти, кузов из фольги колеса от велосипеда…

помоему тут надо сделать вывод что трехдверные машины не безопасны но их же покупают
Пожаловаться
Мария

У нас люлька коляскина оснащена штатными ремнями безопасности, полгодика её опять повозим, потом старшему новое креслице, что-нибудь от 12 кг, а младшему его креслице как раз в пору придётся, только ремни надо будет опять через нижнюю норку пропустить… Из-за этого ненавижу ездить в такси – очень страшно, когда с ребёнком, хотя и ходят слухи, что есть машины с детскими автокреслами.

Пожаловаться
Ася
сама в такси подрабатываю, очень много постоянных клиенток ибо нет машин  в парке с креслами хотя у нас есть женское такси и там все машины с креслами но и стоит там мама не горюй
Пожаловаться
Ольга

а я до мужа достучаться не могу, бесполезно человеку объяснять что есть кресла от о, если он их в помине не видел. и интернет считает злом((((((((((((((((((сама не в состоянии купить (не работала официально)

Пожаловаться
Ася
это самое печальное… хотя не все мужья такие… к сожалению для того чтоб мой поставил кресло в машину, старшему пришлось пережить пару неприятных, но хорошо что хоть не страшных для жизни моментов
Пожаловаться
Ася
кстати… вам уже же 6 месяцев, вы попросите мужа в другом ключе:)проявите изобретательность:) выберите кресло, скачайте картинку на комп и скажите1 " Дорогой я сыну на пол годика подарок подобрала, но т.к. томатный спонсор у нас ты, решила что ты меня поддержишь! эта вещь ему просто необходима! он будет рад! " и покажите ему картинку:) а потом скажите что там то там то оно стоит столько то столько то:)))
Пожаловаться
Luena
Я за автокресло, но мое дите весьма своеобразно в нем ездит. Поначалу орал, а теперь расстегивает ремни безопасности и перелазит ко мне на колени (я за рулем, он рядом в кресле) И что делать?
Пожаловаться
Ася
у нас была такая проблема – пришлось покупать новое кресло… пока он еще не освоил ремни
Пожаловаться
Настёна
да, это ужасно экономить на таких вещах. мы правда купили автокресло только в  1,5года. но до этого мы крайне редко выбирались на машине. (больше своим ходом). как начали ездить, сразу купили кресло. не дорогое (3000 всего), но хорошее, крепкое.
Пожаловаться
Татьяна
У нас 2 автокресла, через полгода пересадим малыша в кресло дочки (0-18), сейчас он ездит в 0-10, а ей купим кресло следующей возрастной группы.
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
меня вообще просто вымораживает когда экономят на безопасности детей, или тупо надеются на авось. У нас вообще универсальное кресло от 9 до 20 кг, стоило относительно не дорого, зато не будем менять кучу раз :)))
Пожаловаться
Katenok
я по молодости тоже не пристегивалась, дура была… но однажды мы с тогда еще не мужем поехали за город, зима была гололед… я ехала не пристегиваясь, но вдруг меня как дернуло что надо притегнуться, сама не знаю очему… буквально через пару минут у нас лопнуло колесо и мы кувырнувшись через крышу упали в кювет… я только виском слегка ударилась о дверь… потом поняла, что если бы не пристегнулась то шею точно сломала бы… а так просто синяк и все… муж вообще всегда пристегнутый ездил, так что он тоже без травм… с тех пор всегда пристегиваюсь, даже не думаю иначе ездить, даже на заднем сидении… и ребенк сразу купили кресло с рождения и до года первое, потом с года и до пяти, а теперь с пяти и до бустера… первое кресло покпали за 5000 продали за 3000, второе купили за 8000 продали за 4000, поледнее купили за 6000 не считаю что это так уж и дорого, если учесть что муж в неделю 1000 отдает за бензин… оно того стоит, дочка всегда пристегнута и в безопасности… а все отговорки это просто нелюбовь к детям…
Пожаловаться
ирина москаленко
это вопрос поднимался в программе какая-то дорога.  не помню точно. ну так вот остановили машину а там 3 детей и все в креслах. ну папочка и говорит, я лучше себе не куплю рубашку, но кресла детям обязательно. на детях нельзя экономить
Пожаловаться
Олька Замужняя
Все верно вы сказали!!! Это не просто надо покупать это нужно чтоб было!!!! 
Пожаловаться
Инночка
+1000000000000000000000000000 ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ ПОДОБНЫХ ПОСТОВ – ТЕМ ЛУЧШЕ!!! Я ЗА БЕЗОПАСНУЮ ЕЗДУ!!! И САМА ПРИСТЕГИВАЛАСЬ ВСЮ ЖИЗНЬ (И НА 9 МЕСЯЦЕ БЕР ЭТО СПАСЛО МНЕ И МАЛЫШУ ЖИЗНЬ) И СЫНА ВСЕГДА ПРИСТЕГИВАЕМ!!!!! 
Показать ещё