*Девочки, у меня со знакомым вышел спор: он говорит, что кольцо всегда главное, и я, въезжая на кольцо, должна уступить дорогу. Я права получила в марте прошлого года, так что знания свежи, но засомневалась. Я уверена, что если нет знаков приоритета, то при движение по кольцу действует правило «помеха справа», т.е. если я еду по кольцу, я уступаю дорогу тем, кто на него въезжает, а он доказывает мне обратное.
Правило проезда кольца
Комментарии
Актуальные посты
сама не из России, но у нас круг всегда главный, никто и не путается…
а кто-то вообще не учился
если нет знаков приоритета, действует правило , т.е. необходимо уступить дорогу автомобилям, которые приближаются справа.
права получила в июле
У меня сестра вот в декабре права получила, в Ростове, и говорит, что кольцо главное
Радуют ответы «у меня прав нет, но я знаю»
Зачем советовать?!
По приоритету проезда можно разделить перекрестки с круговым движением на два типа:
1. Круговой перекресток равнозначных дорог. В этом случае действует правило «помеха справа», согласно которому водитель обязан пропустить другое транспортное средство, находящиеся справа. Об этом необходимо помнить, когда вы двигаетесь по кольцу, т.к. в этом случае вы обязаны пропустить других водителей, которые заезжают на перекресток.
2. Круговой перекресток является главным по отношению к примыкающим дорогам. В этом случае водители автомобилей, которые двигаются по кольцу имеют преимущество в движении.
Проезд кругового перекрестка состоит из трех этапов: выезд на кольцо, движение по кругу и выезд с кольца.
Если перед кольцом имеется только знак 4.3 «Круговое движение», подъезжающий имеет приоритет перед транспортными средствами движущимися по кольцу, поскольку это пересечение – нерегулируемый равнозначный перекресток и въезжающий на кольцо является для транспорта на кольце помехой справа. В результате транспорт на кольце должен остановиться и пропустить въезжающего. Въехав без помех на кольцо и двигаясь по нему вам придется также останавливаться на других его пересечениях и пропускать въезжающих.
Теперь остается вопрос о приоритете при съезде с кольца. Он регулируется пунктами ПДД для проезда и маневрирования на перекрестке равнозначных дорог. Поэтому, если вы двигались в правом ряду – съезжайте с кольца без помех, а если в левом, то заранее включив сигнал правого поворота перестройтесь в правый ряд кольца или без перестроения пропустите транспорт первого ряда, который продолжает движение по кольцу и выезжайте во второй ряд примыкающей дороги, чтобы не прижимать к бровке выезжающих с кольца в первом ряду.
В том случае, если перед кольцом висят знаки 4.3, 2.4 «Круговое движение» и «Уступите дорогу», нужно въезжать на кольцо пропустив транспорт, который по нему уже движется. Въезжать с правого ряда примыкающей дороги проще, поскольку достаточно, чтобы только этот ряд был свободен. Въехав на кольцо и не меняя ряда, вы можете ездить по нему сколько угодно: въезжающие на кольцо и съезжающие из его левых рядов автомобили должны пропускать вас, поскольку вы не маневрируя двигаетесь по главной дороге. Съезжать с кольца надо точно так же, как и в первом случае.
знаки всегда ставятся на кольцах, большинство случаев кольцо главное,
но бывает оно в редких случаев не главное, и то об этом предупреждает знак
я училась давно, а вот муж у меня в ноябре только отучился, он говорит, что при въезде на кольцо работает правило помехи справа. То есть, как вы и Анна.
Мы даже с ним билеты решали (опять же недавно) и там в ответах так написано!