Правило проезда кольца

*Девочки, у меня со знакомым вышел спор: он говорит, что кольцо всегда главное, и я, въезжая на кольцо, должна уступить дорогу. Я права получила в марте прошлого года, так что знания свежи, но засомневалась. Я уверена, что если нет знаков приоритета, то при движение по кольцу действует правило «помеха справа», т.е. если я еду по кольцу, я уступаю дорогу тем, кто на него въезжает, а он доказывает мне обратное.

Ляна-женаМайора
0351907
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МанюнечкА
если нет знаков приоритета, значит кольцо-перекресток равнозначных дорог, значит уступает тот, у кого помеха справа, а это тот, кто едет по кольцу.
Пожаловаться
Bella
короче, запутали вас этим кругом. раньше уступали, те кто был на кругу, теперь уступаешь, если есть знаки..  по моему только навредили нововведениями..

сама не из России, но у нас круг всегда главный, никто и не путается…
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Да я как бы и не путалась, почти год за рулем, всегда проезжала: если знак есть, уступала при въезде, а если нет – шла по главной. А тут знакомый начал говорить, что я не права, вот и заморочилась. Убедилась в своей правоте, но вот то, что 60% опрошенных уверены в обратном расстраивает – не хочется встречаться с ними на дороге(
Пожаловаться
Юлия
это кто как учился, кто учился, а кто так посещал
а кто-то вообще не учился
Пожаловаться
Юлия

если нет знаков приоритета, действует правило , т.е. необходимо уступить дорогу автомобилям, которые приближаются справа.
права получила в июле
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Вот! Я тоже так знаю. Вот и думаю – может в разных регионах по-разному???
У меня сестра вот в декабре права получила, в Ростове, и говорит, что кольцо главное
Пожаловаться
Наташа Кулешова
А что у нас в России ПДД для каждого региона свои?????????? Тогда и водительское удостоверение должно быть действительно только в регионе, где сдавал экзамены.
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Вот это и пугает!!! А сасма из Ростова, права получала в Калуге. Этим летом проехали много по югу, в Крыму. Везде, где нет знаков – кольцо уступало. А тут – как снег на голову!
Пожаловаться
екатерина Тетерчук
Вот-вот у нас в благе все кольца главные( знаков ни каких нет) всегда были, а вот устно сдавала и удивлялась сильно

Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Пожаловаться
Ира-Ирочка-Иришка

Радуют ответы «у меня прав нет, но я знаю» 

Зачем советовать?!

Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Я тоже подумала, специально третий вариант создала)))
Пожаловаться
Мария
да.да… вот потом такие дамы ездят за рулем… включают поворотники и не глядя в зеркало -перестраиваются :))))) улыбнуло…
Пожаловаться
Наташа Кулешова

По приоритету проезда можно разделить перекрестки с круговым движением на два типа:

1. Круговой перекресток равнозначных дорог. В этом случае действует правило «помеха справа», согласно которому водитель обязан пропустить другое транспортное средство, находящиеся справа. Об этом необходимо помнить, когда вы двигаетесь по кольцу, т.к. в этом случае вы обязаны пропустить других водителей, которые заезжают на перекресток.

2. Круговой перекресток является главным по отношению к примыкающим дорогам. В этом случае водители автомобилей, которые двигаются по кольцу имеют преимущество в движении.

Проезд кругового перекрестка состоит из трех этапов: выезд на кольцо, движение по кругу и выезд с кольца.

Если перед кольцом имеется только знак 4.3 «Круговое движение», подъезжающий имеет приоритет перед транспортными средствами движущимися по кольцу, поскольку это пересечение – нерегулируемый равнозначный перекресток и въезжающий на кольцо является для транспорта на кольце помехой справа. В результате транспорт на кольце должен остановиться и пропустить въезжающего. Въехав без помех на кольцо и двигаясь по нему вам придется также останавливаться на других его пересечениях и пропускать въезжающих.
Теперь остается вопрос о приоритете при съезде с кольца. Он регулируется пунктами ПДД для проезда и маневрирования на перекрестке равнозначных дорог. Поэтому, если вы двигались в правом ряду – съезжайте с кольца без помех, а если в левом, то заранее включив сигнал правого поворота перестройтесь в правый ряд кольца или без перестроения пропустите транспорт первого ряда, который продолжает движение по кольцу и выезжайте во второй ряд примыкающей дороги, чтобы не прижимать к бровке выезжающих с кольца в первом ряду.
В том случае, если перед кольцом висят знаки 4.3, 2.4 «Круговое движение» и «Уступите дорогу», нужно въезжать на кольцо пропустив транспорт, который по нему уже движется. Въезжать с правого ряда примыкающей дороги проще, поскольку достаточно, чтобы только этот ряд был свободен. Въехав на кольцо и не меняя ряда, вы можете ездить по нему сколько угодно: въезжающие на кольцо и съезжающие из его левых рядов автомобили должны пропускать вас, поскольку вы не маневрируя двигаетесь по главной дороге. Съезжать с кольца надо точно так же, как и в первом случае.

Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Да я тоже это читала. Вот получается, что если знака нет, то кольцо уступает!!! А меня убеждают в обратном!!!
Пожаловаться
Наташа Кулешова
Ну, вот и кидайте им ссылки, пусть читают, особенно те, у кого нет прав, но они ЗНАЮТ, такое впечатление, что у них ПДД настольная книга, только права не могут получить.
Пожаловаться
Мария
Ульяна! я свами согласна!
Пожаловаться
Анастасия

знаки всегда ставятся на кольцах, большинство случаев кольцо главное,

но бывает оно в редких случаев не главное, и то об этом предупреждает знак

Пожаловаться
Леди Милена
Кольцо вроде всегда главное было. Но у нас при выезде из города, где тяжелая техника ездит, на кольце мы уступали, пока всетофор не поставили (много аварий было). Но это неправильно
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю
у нас в городе всегда кольца были в приоритете! очень удивилась когда пошла на права учится, что это не везде так! А с 2011 года вроде д.б. принять закон о том что движущиеся по кольцу в приоритете.
Пожаловаться
Мария
если нет знаков – вы должны уступить помехе справа… круговое движение-это такой же перекресток, только круглый…
Пожаловаться
Анна
если нет знаков приоритета, то разъезжаемся по помехе справа. по этому обычно уступают те кто на кольце. права получала в этом году. точно знаю))
Пожаловаться
Мария
+1!!!
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Да вот и я была уверена!
Пожаловаться
♔tёtяMotя☭
ну как не дай Бог впечатаются в вас, потом вспомните этот пост! Правила почитайте!
Пожаловаться
Ольга
с ноября 2010 кто на кольце тот главный
Пожаловаться
Анна
не правда.
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Странно, я училась уже в 2011, был главный въезжающий
Пожаловаться
Ольга
наберите в интернете хотя бы, пдд новые почитайте
Пожаловаться
Ира-Ирочка-Иришка

я училась давно, а вот муж у меня в ноябре только отучился, он говорит, что при въезде на кольцо работает правило помехи справа. То есть, как вы и Анна.

Мы даже с ним билеты решали (опять же недавно) и там в ответах так написано!

Пожаловаться
Рысь

Пожаловаться
Анна
так там это и написано) что если есть знаки уступи дорогу, уступаем))) (так знак утуспи дорогу и является знаком приоритета)
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
у меня конечно прав нет! но думаю, что кольцо главное! по крайней мере у нас в городе так
Пожаловаться
Алена
вышло правило что кольцо теперь главное везде
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Когад?