Права и очки

Девочки, у кого плохое зрение и есть права. Какое у вас зрение? С очками всё ок? Как проходили комиссию, что вам об этом сказали? Вы всё видите на дороге, надписи под знаками, например?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КотикиВперед

проходила комиссию еще без очков(6 лет назад), 4 года назад стало тяжело фокусироваться в темное время суток, вожу только в очках, видела все мелочи четко до этого лета, пора менять линзы — и зрение просело, и линзы в микроцарапинах

Пожаловаться
Кристина

Зрение -2 на оба глаза, проходила комиссию с очками, в мед.осмотре написали " в очках", но на правах никаких отметок об этом нет. Днем езжу без них, вижу прекрасно, но в сумеречное время и в ночное только в очках, потому что всегда кажется что машина которая впереди едет находится далеко, хотя на самом деле перед самым носом едет. А так на всякий случай с собой всегда вожу очки, мало ли пригодятся.
Вот когда в автошколе училась всегда в очках ездила, а как машину купила попробовала без них и понравилось

Пожаловаться
Юля

-3,5, норм. В очках плохо, когда солнце светит, слепит сильно, а линцы не ношу, потому 3 года езжу в очках, в правах стоит отметка о вождении в очках или линзах

Пожаловаться
Мария

Сейчас учусь в автошколе. У меня небольшой минус и астигматизм на один глаз. Медкомиссию у окулиста не прошла без очков, потом заказала очки и допрошла комиссию. Первые два раза ездила с инструкторами без очков, думала нормально будет, так как я обычно без них привыкла, а к очкам еще не привыкла, но оказалось, что с очками намного легче, лучше все видно естественно, знаки в дали можно увидеть, время на светофорах… Так что без очков при плохом зрении не просто нельзя, а очень опасно.

Пожаловаться
Ирина
Мария 
Я всегда ношу очки, но надписи всё равно плохо вижу. Но я уже прошла комиссию — всё норм)
Пожаловаться
Мария
Ирина 
Ясно, просто я подбирала очки именно для дали, а не постоянного ношения, поэтому они наверное у меня посильнее, чем такие же для постоянного были. Может вам, если есть возможность чисто для вождения подобрать и только водить в них?
Пожаловаться
Мария
кстати, то что под знаками написано, что-то не обратила внимание вижу или нет, но вот время на светофорах отлично вижу, а без очков надо долго настраиваться и приглядываться, так как цифры сливаются. а у вас какое зрение?
Пожаловаться
Ирина
Мария 
Нет, у меня, к сожалению, зрение на лимите, с рождения плохо вижу, был период когда вообще не носила очки около10 лет, даже больше и здорово посадила себе глаза. Теперь даже в очках не вижу на 100%. У окулиста буду проверяться, может потихоньку увеличит мне диоптрии.
Пожаловаться
Ирина
Мария 
-3 на левом и -3,5 на правом, но смешанный астигматизм, в детстве было косоглазие и сейчас чувствую, что правый глаз косит, когда навожу резкость на левый глаз

Я знаки-то вижу, светофор, разметки и самое главное людей)) но вот надписи… может привыкну. Главное, что дали добро)

Пожаловаться
Мария
Ирина 
ясно, а мне так непривычно в очках, привыкла без них и для меня казалось естественным легкий туманчик, более мягкие цвета, а в очках очень четко и резко, у меня даже голова сначала болела или просто кружилась, когда я начинала привыкать. Идти и в них по улице мне неудобно, так как по краям все плывет и какое-то нереальное, а водить в них оказалось очень удобно
Пожаловаться
Мария
Ирина 
надо тоже обратить внимание на надписи, как вижу их
Пожаловаться
Ирина
Мария 
Вот и мне казалось, зачем мне очки, я и без них нормально вижу, ну а то что я людей из далека не узнаю и не могу определить номер автобуса, то такое, ничего страшного) и даже когда покупала себе очки, то всё равно надевала их только для чтения/компа/телевизора, а нужно было всегда, мне всё не удобно было и казалось, что очки мне не идут.… а теперь, такую классную оправу подобрала и уже второй год только в очках, не представляю как без них жила ))
Пожаловаться
Мария
Зрение около -10, линзы на -9, при прохождении медкомиссии приврала насчет зрения, езжу нормально, знаки вижу, подписи читаю, только если они мне нужны. А так вполне комфортно. На правах пометка, что только в линзах могу водить.
Пожаловаться
Елена Комса

У меня левый -2,25 с астигматизмом, правый -2. Комиссию в линзах проходила, мне на листе медкомиссии так и написали: вожденик в очках или линзах, когда права в мрэо получала, они там тоже пометку делали. Без линз не вожу, тк знаки плохо видно заблаговременно, цифр на свктофоре не вижу, да и сам светофор плохо ?

Пожаловаться
Ирина
Елена Комса 
А в линзах всё хорошо видите? Надписи? Я вот, знаки вижу, а нвдписи только если совсем близко… (
Пожаловаться
Елена Комса
Ирина 

Надписи да, не так хорошо как знаки, но прочесть вовремя, так сказать, успеваю

Пожаловаться
Юлия
Зрение -3,0. Вот уже четвертый год беспрерывного ношения линз))) Утро начинается не с кофе, а с одевания линз, перед сном снимаю. В правах отметка- вождение в линзах. Знаки немного расплываются, но думаю это не критично)))
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
А надписи видете?) Я вот не успеваю сфокусироввться…
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

У нас в городе надписей нет, на дороге замечала только в одном месте, но тот знак я еще будучи пассажиром видела… Поэтому ничего вам сказать не могу))))

Пожаловаться
Екатерина

Вожу в очках, в правах отметка — только в очках, зрение: -1 и -3,5

Пожаловаться
Анастасия

правый — 5, левый -3, вожу только в очках, комиссию проходила в очках, все норм, на правах пометка, что водить могу только в линзах или очках, надписи вижу.

Пожаловаться
Ксения
Левый -3.50, правый -3.00, езжу в очках (линзы в принципе не ношу). В очках водить удобно, лучше, если линзы в них будут антибликовыми. На комиссии просто врач спросил, знаю ли я, какое у меня зрение. Я назвала цифры, он поставил печать и прметку о вождении в очках в справку и все) На дороге все знаки видно, кроме тех, которые далеко, но это совсем не мешает
Пожаловаться
Ирина
Ксения 
А надписи успевает читать? Я вот не успеваю… знаки вижу, но не надписи (
Пожаловаться
Ксения
Ирина 

Сначала не успевала, а потом приноровилась)

Пожаловаться
Евгения

Зрение -0,5 и -1,5
На медкомиссии сказали водить только в очках
Ну, так и делаю )

Пожаловаться
ТТ

Проходила комиссию в линзах. В правах, соответственно, про очки — ни слова)

Пожаловаться
Аня

Езжу в очках. В ВУ написано, что управление в очках или линзах. Проблем с этим нет.

Пожаловаться
Елена

Еще забыла написать, что в сумерки стараюсь не ездить. Лучше ночью, чем при сумерках. как-то хуже вижу.

Пожаловаться
Елена

Зрение -2,5, в очках постоянно. Линзы ношу крайне редко, т. к. глаза очень чувствительные. В правах прописано — вождение в линзах или в очках. Сдала комиссию нормально, знаки вижу тоже нормально.

Показать ещё