Девочки, у кого плохое зрение и есть права. Какое у вас зрение? С очками всё ок? Как проходили комиссию, что вам об этом сказали? Вы всё видите на дороге, надписи под знаками, например?
Девочки, у кого плохое зрение и есть права. Какое у вас зрение? С очками всё ок? Как проходили комиссию, что вам об этом сказали? Вы всё видите на дороге, надписи под знаками, например?
проходила комиссию еще без очков(6 лет назад), 4 года назад стало тяжело фокусироваться в темное время суток, вожу только в очках, видела все мелочи четко до этого лета, пора менять линзы — и зрение просело, и линзы в микроцарапинах
Зрение -2 на оба глаза, проходила комиссию с очками, в мед.осмотре написали " в очках", но на правах никаких отметок об этом нет. Днем езжу без них, вижу прекрасно, но в сумеречное время и в ночное только в очках, потому что всегда кажется что машина которая впереди едет находится далеко, хотя на самом деле перед самым носом едет. А так на всякий случай с собой всегда вожу очки, мало ли пригодятся.
Вот когда в автошколе училась всегда в очках ездила, а как машину купила попробовала без них и понравилось
-3,5, норм. В очках плохо, когда солнце светит, слепит сильно, а линцы не ношу, потому 3 года езжу в очках, в правах стоит отметка о вождении в очках или линзах
Сейчас учусь в автошколе. У меня небольшой минус и астигматизм на один глаз. Медкомиссию у окулиста не прошла без очков, потом заказала очки и допрошла комиссию. Первые два раза ездила с инструкторами без очков, думала нормально будет, так как я обычно без них привыкла, а к очкам еще не привыкла, но оказалось, что с очками намного легче, лучше все видно естественно, знаки в дали можно увидеть, время на светофорах… Так что без очков при плохом зрении не просто нельзя, а очень опасно.
Я знаки-то вижу, светофор, разметки и самое главное людей)) но вот надписи… может привыкну. Главное, что дали добро)
У меня левый -2,25 с астигматизмом, правый -2. Комиссию в линзах проходила, мне на листе медкомиссии так и написали: вожденик в очках или линзах, когда права в мрэо получала, они там тоже пометку делали. Без линз не вожу, тк знаки плохо видно заблаговременно, цифр на свктофоре не вижу, да и сам светофор плохо ?
Надписи да, не так хорошо как знаки, но прочесть вовремя, так сказать, успеваю
У нас в городе надписей нет, на дороге замечала только в одном месте, но тот знак я еще будучи пассажиром видела… Поэтому ничего вам сказать не могу))))
Вожу в очках, в правах отметка — только в очках, зрение: -1 и -3,5
правый — 5, левый -3, вожу только в очках, комиссию проходила в очках, все норм, на правах пометка, что водить могу только в линзах или очках, надписи вижу.
Сначала не успевала, а потом приноровилась)
Зрение -0,5 и -1,5
На медкомиссии сказали водить только в очках
Ну, так и делаю )
Проходила комиссию в линзах. В правах, соответственно, про очки — ни слова)
Езжу в очках. В ВУ написано, что управление в очках или линзах. Проблем с этим нет.
Еще забыла написать, что в сумерки стараюсь не ездить. Лучше ночью, чем при сумерках. как-то хуже вижу.
Зрение -2,5, в очках постоянно. Линзы ношу крайне редко, т. к. глаза очень чувствительные. В правах прописано — вождение в линзах или в очках. Сдала комиссию нормально, знаки вижу тоже нормально.