Дело в том, что у меня на моей машинки — япошка(правый руль) нет этого самого VINа, и я её без проблем поставила на учёт год назад… А вот на днях мы купили ещё машинку — тоже япошку(правый руль), и у неё тоже отсутствует VIN и во всех документах об этом написано, но нам в одном из ларьков при ГИБДД девица сказала, что такую машину не поставят на учёт! Вопрос — как так то? Кто с таким сталкивался?
Очень хочется услышать реальные истории...
Фигню она Вам сморозила.
ерунда....
у меня нет-поставила на учет...
у меня на японце тоже нет вин — все хорошо, номера кузова достаточно.
У нас японец японский, тоже нет вин. Никаких проблем не имеем. Вообще в первый раз о таком слышу
Что за чушь????????? нет ВИН кода, есть номер кузова!!! А это одно и тоже. Никого не слушайте! Все это бред, 15 лет покупаем только япошек, и продаем, ставят как миленькие, пусть покажут вначале закон, а не кудри на своей голове, я про данную умницу, что вам сказала!!!
У автомобилей произведенных для Японского внутреннего рынка VIN не предусмотрен. Это нормальное явление и бояться его не нужно. Запись об отсутствии VIN соответствует действительности и несоответствия регистрационных данных (а следовательно повода для отказа в регистрации) в Вашем случае нет.На российских дорогах полно даже отечественных машин имеющих ПТС и спокойно живущих без VIN от Запорожца до ЗИЛ-130. VIN наносится только в случае, когда производителю такой номер присвоен. В природе он появился в 1980 году (ВАЗ начал набивать если не ошибаюсь парой лет позже). Производитель авто может и по сей день не иметь и соответственно не наносить на продукциюVIN. Отсутствие этого кода не является поводом для отказа в покупки машины. Страховку ему посчитали скорее всего с допами!!!
Удачи, все будет отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!