На седан после внедорожника

Как вы пересели в более низкую машину? Я привыкла ездить на санта фэ, высоко удобно, как сажусь к маме или к брату, ну прям как будто на земле сижу) Но сейчас продаем ее( тк год 2008 и пора менять. Внедорожник не потянем, тк купили только что мужу большую машину и копим на дом. Вот смотрю соляриса и рио, вроде по цене подходит. Буду ездить по городу, для трассы конечно нужна более безопасная машина.

Ну вот два вопроса) Какая у вас машина в моей ценовой категории и тяжело ли привыкать от большой к по-ниже)

Катерина
0391219
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Ковалева
Когда пересаживалась с седана в паркетник — долго привыкала, все мне было не так. Теперь обратно не хочу, лучше я без машины буду, но только не пузотерка…
Пожаловаться
Ксения

у меня была рено меган2, длинный довольно таки седан, высокая посадка. купили с салона фв поло. долго привыкала. все ж таки поло и классом ниже

Пожаловаться

Я свой «внедорожник» недавно выгодно продала через салон и пересела на седан. И ничего сложно в этом нет, простонужно постоянно проводить ротацию, намного сложнее снова привыкать к джипу, приходится менять манеру езды, берешь нахрапом там где раньше проскакивал за счет скорости и маневренности.

Пожаловаться
Леночка

легко-села и поехала....

и с маленькой на большую… и с большой на маленькую....

главное ехать а не пешком топать

Пожаловаться
Кристина

А мне наоборот высокие машины не нравятся как водителю. Все время кажется что она как то неустойчива (ездила на рав4, пару раз правда только, может и с непривычки, но мне казалось что она в метре над землей и я не чувствовала эту самую землю). У мужа сандеро, тоже несколько выше моей, так он плюется и говорит что будто *** по земле едет)) у меня лагуна спорт, и вообще устраивает высота, правда дороги у нас сплошное название, жалко ее что пузом трётся, ну и будучи с животом не оч удобно залезать вылезать

Пожаловаться
Татьяна
Мне на седане легче намного было. У нас туарег он мне кажется просто огроменным когда за руль сажусь, еду вся в напряге, ощущение что не проехать меня ни объехать ))) муж все время подкалывает и предлагает Матис купить мол с ним то точно легко
Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

я просто училась на разных, но это давно было, и вот уже почти два года на санте, так оч привыкла тк кажд день ездила, мне как-то наоборот нравится то что большой и толстый)))) ой в матизе мне кажется как в чемодане едешь)

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 
Не знаю насчёт чемодана но то что в управлении легче мне кажется это факт)))
Пожаловаться
Kiwi
Татьяна 

У меня первая машинка была матизон- игрушечка)))

Пожаловаться
Конфетка
На Солярис зимой бампера поцарапаете. У знакомого так.
Пожаловаться
Людочка
Нормально. Я вожу и высокую, и низкую — привыкаю за 15 минут.
Пожаловаться
Аня

Первая проблема, это бордюры. На низкой бордюры цепляешь с непривычки. И надежность соляриса даже в сравнении с санта фе 2008г очень сомнительна.

Пожаловаться
Катерина
Аня 
блин это да, на парковках привыкла заезжать пока колесо не упрется, а тут мордой считай упрешься((( да просто дизельный, начинает уже мозги парить(
Пожаловаться
Аня
Катерина 

Странно, обычно дизеля неубиваемые, опыта эксплуатации дизеля в РФ нет, может на той соляре и умирают. Но солярис я бы в последнюю очередь рассматривала, сыпятся они знатно. Одно точно знаю, я не слезу с кроссовера или джипа, мне лучше джип 2008г, чем солярис 2016.

Пожаловаться
Катерина
Аня 

дак вот именно из-за топлива и проблемы, постоянно поломки сейчас, а зимой вообще бывает трудно зависти теперь, так что надо менять в любом случае, это нервотрепка жуткая… конечно солярис как машину никогда бы не рассматривала, но думаю если может пару лет поездить, может и хватит мне по городу

Пожаловаться
Аня
Катерина 

У подруги люксовый на ручке солярис, по гарантии и без куча ремонта, машине 2 года, покупала из салона. Муж у нее сам работает в хендай/киа настройщиком голов и так с солярисом попал.

Пожаловаться
ЯСчастливаЯ

С Mitsubishi Pajero (механика) пересела на Volvo xc90 (автомат) для меня была двойная трагедия. Почти год прошел, а все равно по крокодильчику своему скучаю, большую и высокую машину хочу.

Пожаловаться
Катерина
ЯСчастливаЯ 
я тоже большую оч хочу, как и морально спокойнее в большой все-таки
Пожаловаться
ЯСчастливаЯ
Катерина 

Морально спокойнее и уверенее себя чувствуешь, "высоко сижу, далеко гляжу". Мне всегда кажется что маленькие машинки какие-то не заметные.

Пожаловаться
Brilliantik
Удобнее на низкой машине!!! У мужа был пилот и црв, на них мне было тяжело ездить, потом купил мне витц и стало гораздо комфортнее. Хотя внешне внедорожники нравятся больше. Вот следующую машину муж мне предлагает рав 4, а я не хочу, неудобно мне почему то.
Пожаловаться
Катерина
Brilliantik 
я бы хотела рав) мы ее рассматривали, но пришлось в срочном порядке мужу брать для работы машину и пролетели наши планы(
Пожаловаться
Инночка

Езжу на ix35, иногда меняемся с братом, у него мазда 6. Каких то особых неудобств не испытываю немного непривычно но в целом привыкаю с первой же поездки)

Пожаловаться
Катерина
Инночка 

но не хуже? просто я за рулем не сидела на низкой, только на пассажирском, и как-то себя как в коробчонке чувствовала) хотя не маленькие машины по идее

Пожаловаться
Инночка
Катерина 

Ну я просто начинала вообще на Приоре) поэтому может мне не так уж и плохо)) правда ощущение того, что попа на асфальте первое время присутствует) но как по мне любая машина лучше, чем общественный транспорт) а к габаритам со временем привыкнете.

Пожаловаться
Helle
я периодически езжу на кроссовере мужа, потом на свой хэчбек как-то непривычно пересаживаться, но ничего — привыкаю быстро.
Пожаловаться
МаркушинаМамка
У меня тайота рав 4, у папы рено сченик, ну капец после моей, на папиной не могу ездить
Пожаловаться
Катерина
МаркушинаМамка 
не можете потому что не удобно или психологически?) просто я вот боюсь тоже что будет не удобно жутко
Пожаловаться
МаркушинаМамка
Катерина 
Не удобно, как ведро машина ?
Пожаловаться
Марина
был х5 сейчас не езжу… но в семье машина фольц поло… все устраивает
Показать ещё