у кого мужья автослесари или разбираются в машинах помогите советом

Машина Митсубиси Эклипс накрылась коробка автомат разорвало насос на 4 части стоит в автосервисе в Воронеже я в Москве как она туда попала можно почитать тут, это тоже важно. https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/483676879/, предлагаю чинить коробку передач за 120 т.р., и обещают забрать ВАЗ 21099 в счет ремонта (50 т.р), я узнала что коробка передач б/у на разборки стоит 40 т.р, есть ли смысл чинить или купить б/у коробку? В сервисе сказали что б/у коробка с разборке это кот в мешке никакой гарантии может сломаться через месяц. Как лучше поступить купить на разборке дешевле, или новый запчасти заказывать дороже? Сейчас денег нет обещали подержать в сервисе до осени, вроде как не удобно если решу чинить не у них., что делать?

Ирина
011457
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я вам и без мужа скажу (хотя мой супруг автомеханик) берите готовую коробку, чинить её не имеет смысла, мы меняли целиком коробку, единственный ньюанс что бы вместе с коробкой вам под неё компьютер отдали, а то будет несовпадение и будут прогоны или не тянуть не будет.
Пожаловаться
Лена Иванова

Так получается тебе можно за 40 тыс три коробки купить… Муж сказал, что автомат мало, кто делает хорошо. Так что проще коробку купить...

Пожаловаться
Ксения
Я хоть и не автослесарь но могу сказать что купите новую коробку и едьте в другой автосервис, там пытаются вас развести, таких цен вообще нет на ремонт, проще купить новую и поставить в 2 раза дешевле, боитесь брать на разборке, закажите у нас в приморском крае или японии, но не вздумайте чинить за такие бабки, это развод какой то
Пожаловаться
Ирина
Ксения 
а как у вас заказать можно подробее
Пожаловаться
Ксения
Ирина 
Надо смотреть на сайте дром.ру во владивостоке, есть фирмы которые именно запчасти с японии привозят, вы с ними договариваетесь и вам поездом пришлют запчасть, я посмотрю что есть у нас, вы мне в личку напишите какой у вас автомат, какой двигатель и какой кузов
Пожаловаться
Tatyana

Муж говорит, что если брать коробку — ее проверить предварительно нужно, он бы б/у купил

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Я бы заказала с японской разборки, есть фирмы во Владивостоке там покупают запчасти и отправляют транспортной компанией. Мы так себе очень хороший двигатель заказали. А вообще что-то мне кажется дороговато они хотят. Может дешевле будет до Мск дотащить и здесь чиниться.
Пожаловаться
Ирина
ХроматическаяАберрация 
а эвакуация тоже будет стоит из Воронежа в Москву
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Ирина 
Ну так я о том же, что возможно если посчитать, то окажется что выгоднее нанять эвакуатор и чиниться здесь.
Пожаловаться
Кошка
лучше новую запчасть. или на разборе купить и тут же продавать машину свою ( митцубиси)
Пожаловаться

моей свекрухе тут за ландсер 90 объявили, развалилась рулевая рейка, в итоге пошарив по сервисам она за 30 сделала вместе с деталями, там просто все перебрали.