Обладатели авто Skoda Roomster. Нужно мнение )))

Девочки, у кого была или сейчас есть такая машина — Skoda Roomster. Нужно мнение о ней.

Как они в эксплуатации, по комфорту, надежности и т.д?

Skoda Roomster.Skoda Roomster

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

AkRiDa
043891
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
На счет румстера не подскажу, Ань. У нас был форд фьюжн, там багажник был приличный. Коляска влезала вся. Хотя коляска коляске тоже рознь. Но она надежная и в ремонте вообще ничего не просила. Продавали 7-8 летку. А вообще о шкодах хорошо отзываются
Пожаловаться
AkRiDa
Елена 
Форды муж думал. Фокус второй вроде как за нашу денежку можно купить. Но их «живые» найти очень сложно. Компания, с которой сотрудничать будем, не берется за такой подбор. Много работы, мало толка. :-) абы какие варианты они к покупке рекомендовать не будут. А приличный форд найти проблематично
Пожаловаться
Елена
AkRiDa 
Фокус более популярная модель, просто. Потому и сложнее найти живой. У сестры мужа фиеста. Тоже неприхотливая
Пожаловаться
AkRiDa
Елена 
Да вот, в этом и проблема. А машина нужна живая, чтоб годика на 3-4 минимум хватило, беспроблемно относительно покататься.

Поэтому автохлам покупать не хочется… Доверяем этой компании по подбору. Огромное количество знакомых мужа туда обращались и очень довольны. Ищут они машины не быстро, зато тщательно. И то, что находят, реально классные авто в плане состояния и всего остального.

Пожаловаться
Елена
AkRiDa 
Это супер. Скинь мне потом их контакты в личку, если не сложно. Возможно я осуществлю свою мечту по четвертому гольфу
Пожаловаться
AkRiDa
Елена 
Авто-подбор.рф

У них еще канал на ютубе, приличный такой.

В отделе мужа трое ребят через них машину покупали. И кто-то там в начальстве департамента через них же подбирал себе Лексус. Все в восторге, аж пищат.

Ищут довольно долго, около месяца обычно. Но то, что находят — реально «живая» машинка.

Пожаловаться
AkRiDa
Елена 
Потом тогда, как сами что-нибудь через них возьмем, подробненько тогда отпишусь))
Пожаловаться
Елена
AkRiDa 
Спасибо. Буду ждать
Пожаловаться
Karelina
У наш была Шкода, но старенькая Октавия и никакого восторга не вызвала… Звали её Шкобла))) но друг катается года 3 уже на октавии вот из последних, и рад по ули смотрю… Почитай на автоштурман разных и через Гугл поищи отзывы) так будет точнее))
Пожаловаться
AkRiDa
Karelina 
Да я в этот вопрос не лезу особо. Муж занимается. Просто показал Румстер, как более менее адекватный вариант за нашу денежку. Вот и интересно стало какие-нибудь реальные отзывы найти :-)
Пожаловаться
Какая Есть

Нам киа нравится такого плана, хорошая. Мы ездили как то брали пользоваться на лето 2 года назад,Skoda Roomster такого же плана.

Еще очень советую Ниссан куб, у нас 5 лет было, меняли только расходники, бензин только нюхал, раз в месяц заправляли

Пожаловаться
AkRiDa
Какая Есть 
Куб, он праворульный по-моему? :-)

Такую муж не рассматривает. Водить-то только начинает. К праворульной, думаю, он не особо готов будет.

Пожаловаться
Какая Есть
AkRiDa 
Праворульная очень удобная. Даже я без прав научилась быстрее на правом руле. По деревне сама ездила.
Пожаловаться
Какая Есть
AkRiDa 
Тогда пежо 308
Пожаловаться
AkRiDa
Какая Есть 
Не, на праворульную не согласен :-)

Будем, наверное, русмстер этот искать. :-)

Пожаловаться
Какая Есть
AkRiDa 
Удачной покупки!!)
Пожаловаться
Murrcheeba

а почему именно румстер?

машинка не большая, а семья у вас вот-вот увеличится.

плюс для природы не самый удачный варик, невысокая и не полноприводная...

Пожаловаться
AkRiDa
Murrcheeba 
Ну в наш бюджет влезает неплохо. А так, вот как раз для семьи и берем. Чтоб к свекрам ездить можно было, коляски и велики за собой возить.

Не знаю… Просто из не очень большой суммы надо выжать приличное семейное авто, которого нам хватило бы хотя бы годика на 3-4 покататься :-)

Пожаловаться
Murrcheeba
AkRiDa 
Насчет колясок великов — не обольщайтесь, багажник тут совсем не такой большой как кажется на картинках.

Плюс дурацкое заднее сидение с разбивкой на кресла, автоматически сокращает число пассажиров на 1 человека, ибо по центру не посидишь нормально.

Погугли что нибудь типа зафиры или старекса- для большой семьи самое оно.

Пожаловаться
AkRiDa
Murrcheeba 
Ну багажник в любом случае больше, чем в стандартной легковушке? У папы моего Рено Флюенс. Насколько я помню, коляску Мишке всегда возили так: шасси в багажнике, блок на переднем сиденье. При этом багажник почти полностью забит оказывался. И одно место в салоне занималось.

В Румстер всё же есть шанс хотя бы впихнуть одновременно и шасси, и сам блок коляски.

А так, в принципе машина нужна на нас четверых. Больше особо возить-то некого :-)

Пожаловаться
AkRiDa
Murrcheeba 
Зафиру и Старекс не вытягиваем пр бюджету.

У нас 450К. А найти хочется «живой» вариант, а не хлам какой-нибудь убитый, во что задолбаешься выкладываться и чинить. Поэтому лучше, наверное, машинка попроще, но посвежее, ну и чтобы изначально какая-то надежная модель была. То есть не всякие там Черри и прочее :-)

Пожаловаться
Murrcheeba
AkRiDa 

автомат или механику смотрите?

и мое мнекние — лучше взять бу нормальную машину, нежели с салона бестолковку…

нам вот на четверых стал впритык икстрейл, а он всяко блольше вашей шкоды...

Пожаловаться
AkRiDa
Murrcheeba 
Конечно, б/у и у частника. Просто обращаться планирует муж в компанию по подбору авто. Специальные компании под ключ ищут подержанное авто, проверяя и техническое состояние и юридическую чистоту и всё-все-все. Вроде как посоветовал ему кто-то на работе хорошую честную компанию в этой сфере.

Будут подбирать. Осталось только определиться, что именно подбирать :-)

Пожаловаться
Елена
Мне понравилась. А дедушка у нас от неё отказался, ему не комфортно было. По надёжности к ней нариканий быть не должно, хорошая машинка
Пожаловаться
Евгения Киреева

А сама за руль собираешься?)

Пожаловаться
AkRiDa
Евгения Киреева 
Да ну, ты что :-)

Пока что муж. 25 августа пересдача города у него в ГИБДД. Потихоньку уже можно думать о подборе авто. Пока найдут подходящий вариант, тоже какое-то время потратится.

Пожаловаться
Евгения Киреева
AkRiDa 

А у меня прям мечта всей жизни руль. Думала как сяду, как поеду)
А оказалось не такая я смелая) но я борюсь)

Пожаловаться
AkRiDa
Евгения Киреева 
Не, у меня страхов на эту тему куча. Мы в ДТП попадали, когда мне 16 было. Я не уверена, что за руль вообще когда-нибудь сяду. Пока что не готова, хоть и почти 10 лет прошло уже. А я до сих пор и на переднем сиденье-то более менее спокойно ездить не могу. Боюсь.
Пожаловаться
Евгения Киреева
AkRiDa 

А я работала в контак центре на страховых событиях с авто. В день об авариях сто раз слышала, фотки смотрела, сама триста раз уже всех царапала, муж подушки безопасности задействовал в дтп. Но нам по фиг)

Пожаловаться
AkRiDa
Евгения Киреева 
А меня как-то раз вот тряхнуло, когда поняла, что значит «вся жизнь перед глазами проносится». И как-то… не знаю, в общем, я на эту тему псих. Может, клин клином вышивают. Но пока что как-то не готова я за руль)) Может, когда-нибудь дозрею. Пока — неееее… Пусть муж осваивает это дело)
Пожаловаться
Евгения Киреева
AkRiDa 

Оно да, с водителем личным очень удобно)

Пожаловаться
AkRiDa
Евгения Киреева 
Да какой из него личный водитель, он на работе на пятидневке и дорога два часа в одну сторону :-D

Это так, в выходные до Ашана прокатиться и раз в месяц-два в гости к свекрови съездить в Липецкую область :-)

Пожаловаться
Евгения Киреева
AkRiDa 

Нда (
Ну оно много вредно)

Пожаловаться
AkRiDa
Евгения Киреева 
Много и не очень хочется :-)

Это муж грезит всё и никак не дождется. Ну и Мишка вместе с ним :-)

Пожаловаться
Ксения
Наш папашка ездит Доволен… У каждой машины ведь свои тонкости, но больше психологического плана, чем физического Думаю все не сильно отличается в одном ценовом диапазоне
Пожаловаться
AkRiDa
Ксения 
Да как сказать, не сильно… В плане надежности разброс у машин немаленький, как я понимаю. Какого-нибудь китайца на 100 тысячах уже всего можно перебрать, включая двигатель. А на какой-нибудь тойоте или хонде только сменить расходники. Ну грубо говоря...

Хочется пользовательское реальное мнение о конкретно этой машинке А то думаем-думаем-думаем, много всяких вариантов продумали и вот взгляд упал на Румстер. Теперь хочется поподробнее о ней узнать, что это за зверь такой, на практике :-)

Пожаловаться
Ксения
AkRiDa 
Даже если я его подробно спрошу, он подробно не ответит))) ездил на наших ваз, и на Ниве Шевроле и Форд Фокус был, вот сейчас Шкода уже года 4, он ни про одну плохо не говорит, но вроде и обратно никакую не хочет))) на Уазики поглядывает, потому как у нас дороги — легенда))))
Пожаловаться
AkRiDa
Ксения 
У меня муж только-только вот сдает на права. Поэтому сравнивать пока не с чем )) Просто ищем какой-то нормальный, надежный семейный автомобиль. Чтобы годика 3-4 хотя бы на нем покататься можно было. И по городу, и на дальние расстояния, и на природу куда-нибудь… В общем, такая, семейная машинка нужна.

Голову уже сломали, что выбрать-то…

Пожаловаться
Ксения
Вот спросила, проехал 80 000 км, сломалась только тяга на дворниках, заменили по гарантии, 11000 обслуживание за 15 000 пробега Ничего в ней нет лишнего, ему все ок
Пожаловаться
AkRiDa
Ксения 
Спасибо за отзыв :-)

Вот и муж смотрит, что они по надежности вроде как очень даже ничего

Будем думать дальше и присматриваться к Румстеру поподробнее))

Пожаловаться
Ксения
AkRiDa 
Удачи)))!
Пожаловаться
AkRiDa
Ксения 
Спасибо)
Пожаловаться
Ириshка
AkRiDa 
В Таеты мы вообще не заглядывали практически, лишь меняем машину каждые пару лет. Японцы и немцы в основном.