Как приучить ребенка к автокреслу…

Девочки-автолюбительницы, помогайте!!
Подруга с мужем купили машину недавно, а сыночку годик и он никак не хочет сидеть в автокресле, орет, руки к маме тянет, даже если она рядом сидит… Поездка первращается в ад кромешный… А подруга сама вот только курсы окончила и собиралась одна с ним в машине ездить со временем, а теперь за голову схватилась, как ездить то....Как приучить ребенка к автокреслу…Они уже ему и игрушки специальные купили и сотовый дают на растерзание, но все без толку. Как приучить малыша ездить спокойно??

TeslaGirl
0132672
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

так и ездить! Ребёнок должен понять, что в машине только так.

Проходили через это. Я так вообще единственный водитель в семье и выбора особо не было

Пожаловаться
Елена Третьякова
Мой впереди сидит, разговариваем с ним.я ему рассказываю что вижу.самолеты на небе показываю. Или мультики смотрит. Когла капризничает сильно, что редко бывает, стараюсь внимарие не обращать и он отходит
Пожаловаться
Инесса
У меня кресло всегда было закреплено за моей спиной. Всегда, даже когда автолюлька была. На ходу я всё равноничем ребёнку не помогу. А когда припаркуюсь, и помогать уже не надо.

Ребенок меня видит в зеркало чуть чуть, рядом с зеркалом видеорегистратор (телевизор включаем). Никаких дополнительных игрушек, иначе я сама сойду с ума. Зато всё, что видим, комментируем. Знаки, цвета светофора, марки автомобилей, собачек, деревья, поём песни, читаем стихи

Пожаловаться
Нюра

пусть подруга попробует дома в игровой форме с ним посидеть в этом кресле.

Пожаловаться
Ильмира

Наш младший тоже так себя вел, потом как-то сам приучился.

Пожаловаться
Ксения
Ну конечно привыкнет, куда он денется!
Пожаловаться
Ксения
У меня Котя тоже не с рождения ездила, вернее это были разовые поездки, которые не в счет. Так что все поправимо. Кстати, дети чувствуют нервозность родителей и реагируют соответственно.
Пожаловаться

Приучать надо было с рождения. Мы дочку с недельного возраста в кресле возили, а в год она уже сама в кресло влезала.

Если раньше ребёнка в машине не возили, то возможно ему просто не комфортно в самой машине, возможно укачивает. А если отказывается только в кресле ездить, то попробуйте его для начала по другому пристёгивать (только ноги и чтобы ремень не давил). Подруга ребёнка приучала к креслу именно так – сначала просто заставляла сидеть в кресле, потом пристёгивала только ноги, а через месяц уже пристегивала как положено. И конечно надо этот процесс поощрять, например ехать за игрушкой, а без авто-кресла ехать отказываться.

Пожаловаться
Ксения
Рассказываю как это делается. Во-первых ребенок должен быть приучен к порядку и знать, что не все кругом халява. Даже в год. То есть надо объяснить человеку, что у мамы могут быть дела, которые надо сделать сейчас и немедленно. Проверяется на кровати и манеже. Если человек сидит в манеже и спокойно отпускает маму заняться своими делами, то все хорошо. Если этого нет, то надо тренировать. Как тренировать расскажу отдельно, если ребенок один не сидит, то о машине речь даже не заводим.
Далее – машина. На спокойной дороге надо делать с ребенком тренировочные поездки. Мама за рулем, ребенок в кресле, рядом папа или бабушка. Перед поездкой подробно ребенку объясняем что будет, куда едем, как важно маме правильно вести машину ( в год ребенок уже способен понять что от него хотят, проверено на деточке). Часто дети орут от страха и непонимания ситуации, игрушки не спасают.
Поехали. Спокойно, плавно, без рывков. Ускорение и торможение должны происходить равномерно (иначе ребенка укачает и стошнит, устанете машину чистить).
Самое важное это не паниковать. Орет и пусть себе орет, потом перестанет. Если ребенок не готов позволить маме заниматься чем-нибудь кроме его любимого, то это надо исправлять(методы я применяла фашистские, но зато действенные, чем очень облегчила жизнь себе и Коте).
Пожаловаться
TeslaGirl
Девочки, ну очень актуально, помогайте!!!