Вождение в городе!

Девочки, нужен совет! Начала учиться недавно, было 2 вождения на дроме и 4 в городе. Проблема: по отдельности в теории всё знаю, пока в отпуске по беременности была выучила всё, но на дороге… блин… внимание либо на машины, либо на пешеходов, либо на знаки, всё вместе оценить не могу, теряюсь… еще и сцепление успевать вовремя выжать, и не забывать на 2 передачу переключаться… прям злюсь на себя, знаю что не так, но, когда едем в городе косякну((( что делать? Или это только накатать надо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Линькова
только с опытом, я тоже раньше думала. как сразу все охватить взглядом и вниманием, а теперь привыкла
Пожаловаться
Наталья
Все с опытом приходит. Я даже когда сдала на права, самой было очень тяжело ездить. Хорошо, что састо в деревню ездили, я там практиковалась, и спасибо терпению мужа, который ездил рядом и не орал, а подсказывал, поддерживал. Сдала на права в 2011 году, но ездить боялась, да и муж аккуратно делал все, чтобы не дать машину. Начала ездить только в прошлом году, детей нужно по больницам да кружкам водить. Первое время боялась ужасно, перед тем как поехать молилась ). За год практики все встало на свои места. Страх пропал, музыку могу слушать, разговаривать, при этом не задумываюсь о сцеплении и о том, какую передачу нужно включить. Все с практикой приходит. Так что не волнуйтесь, вы не одна такая. Все получится.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Берите дополнительное вождение.
Пожаловаться
Анастасия

Это надо накатать, все приходит с опытом...

Пожаловаться
Ольга

это нормально! вы же только учитесь! я сначала тоже про переключение передач забывала, инструктор напоминал постоянно… постепенно все запоминается… сейчас трудно, т.к. мало, что умеешь, а когда передачи будешь переключать на автомате, уже больше внимание будешь уделять именно дороге, знакам, пешеходам и будет легче

Пожаловаться
Елена Комса
Ольга 

Сппасибо!)

Пожаловаться
Инга
4 раза в городе это вообще ни о чем)учитесь дальше
Пожаловаться
Анна

Все это приходит с опытом) скоро перестанете смотреть на знаки, так как будете знать, где в городе какой знак) город-то небольшой)тоже училась на механике, правда, 2,5 года назад, тогда все было по другому...

Пожаловаться
Катя

Все придет не волнуйся, у меня к самой экзамен в ГАИ 10 июня… темболее что на автомате любой сможет ездить даже ученик 1го класса

Пожаловаться
Елена Комса
Катя 

У мужа автомат, там за 5 мин села и поехала, а в школе механика будь она неладна, уже инструктор со своим переключай передачу задолбал ?

Пожаловаться
Катя
Елена Комса 

Странно обычно мужики механика любят

Пожаловаться
Алекса
практика и практика, 4 занятия это вообще еще очень мало) Сама тут писала когда училась недавно)
Пожаловаться
ФРНК
После того, как получила права, я тренировалась следующим образом. Сначала ездила по знакомому маршруту, где точно знаю все светофоры и перекрестке и отрабатывала работу с педалями. Потом ездила по новым маршрутам, где нужно было смотреть знаки, но уже с отработанными педалями.
Пожаловаться
Елена Комса
ФРНК 

Осталось сдать на права, делов то)))

Пожаловаться
ФРНК
Елена Комса 

Вот именно, что после получения прав и начнется самое интересное. вот тогда или научитесь, или катастрофа. думате, получите права и все? Это даже не треть дела.

Пожаловаться
Шурочка

Я по началу тоже так! Думала что габариты машины никогда не пойму… с начало по вечерам ездила и с мужем, а сейчас все))) могу даже губы накрасить на ходу! Так что удачи и по больше практики!

Пожаловаться
Елена Комса
Шурочка 

Спасибо))

Пожаловаться
Helle
только опыт
Пожаловаться
Юлия

С опытом придет. Я когда права получила, по выходным с раннего утра водить тренировалась, потом в выходные днем выезжала, а потом уже и в пробке не страшно. Но! Машина у меня автомат, на другую не сяду, хватит того, что училась и сдавала на механике (такой вот женский каприз)

Пожаловаться
Елена Комса
Юлия 

Это точно! На коробке сдам и забуду как страшный сон! У нас автомат, думаю будет гораздо проще

Пожаловаться
Юлия
Елена Комса 

Да, в сто тысяч раз проще, все эти откаты и недожим-пережим сцепления можно забыть навсегда

Пожаловаться
Мама Лизы

Думаю, у многих такая ерунда по началу — сложность везде углядеть еще и за сцеплением / передачей следить ))) больше накатов будет — освоитесь )))

Пожаловаться
Елена Комса
Мама Лизы 

Чувствую себя как в камасутре: глаза бешено куда-то глядят, руки что-то переключают, ноги тоже отдельно живут))))

Пожаловаться
Мама Лизы
Елена Комса 

))) я когда первые 2 раза в город выехала, пешеходы по зебре прямо убегали по дальше — такой у меня потерянный и испуганный вид был за рулем ))))

Пожаловаться
Светлана Быстрицкая
Елена Комса 
Точно подмечено! Тоже закончила курсы вождения сейчас, начинаются экзамены. Как сдать и не провалиться?
Пожаловаться
besёnok

Это по началу так) Я пока сама ездить одна не стала или с детьми, тоже все боялась) А как одна без советов и прочего- гоняю только в путь) Правам 2 месяца) А езжу я танке- машина для меня огромная просто) Но мне на ней проще чем на учебной гранте)

Показать ещё
Предыдущая статья
Вопрос про видеорегистратор
Следующая статья
Автокресло Tizo Prime, нужны отзывы!!!