Не могу быть пассажиром

Причем только когда еду с мужем. Все время нервничаю от его маневров на дороге, смотрю по всем зеркалам, ищу под ногами педаль тормоза, но самое ужасное — даю «ценные» указания (никак не могу сдержаться Не могу быть пассажиром). Доходит уже до конфликтов Не могу быть пассажиром

Кстати, муж себя ведет примерно так же, когда сидит на пассажирском сидении рядом со мной. Меня тоже злят его комментарии и подсказки.

Как держать себя в руках?

Стаж: мой — 10 лет, мужа — 20 лет. Машина у каждого своя.

Helle
054967
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТётяМотя

У нас похожая ситуация ))) с годами стали меньше цу друг другу давать, я стараюсь просто лишний раз молчать

Пожаловаться
Helle
ТётяМотя 

ТётяМотя, я тоже стараюсь, но порой не могу сдержаться

Пожаловаться
kkrock

у нас с мужем стаж одинаковый, я ругаюсь иногда на него, когда он за рулем, но прям чтобы ЦУ давать, такого нет, сдерживаюсь, а вот он мне постоянно, то побыстрее, то помедленнее, то левее, то правее,))) но как припомню ему, когда он, лет 7 назад, надоел мне своими указками и пошел остаток пути пешочком, так сразу помалкивает, боится повторения)))) правда, когда вместе едем, почти всегда он за рулем

Пожаловаться
Helle
kkrock 

kkrock, Мой однажды сам вылез из-за руля и пошёл пешком :)))

Пожаловаться
kkrock
Helle, Не, мой не сам, пассажиром был) А вообще, что то говорим друг на другу, а мама моя говорит, что манера езды у нас одинаковая с годами стала, до мужа я по другому ездила)!
Пожаловаться
Татьяна
Разная манера вождения поэтому и не комфортно. Я с мужем так же езжу, но я присутствовать при начале его вождения. Доходило до того что я на трассе просила остановить машину и выходила. Я заметила что я вообще боюсь панически скорости когда кто то другой за рулем, хотя сама езжу быстро. Если водитель больше 120 едет, то всё у меня паника начинается.
Пожаловаться
Марианна

и я также)) он очень медленно ездит и меня это крайне выбешивает, а так сама за рулем

Пожаловаться
МаркушинаМамка
И у нас так)) НО мой то дебил полныйможет без проблем на красный свет
Пожаловаться
Helle
МаркушинаМамка 
МаркушинаМамка, мой, к счастью, старается соблюдать ПДД, если и нарушает — то по мелочи.
Пожаловаться
МамуляЮля

а я вообще не вожу машину. но я беспокойный пассажир. постоянно в напряжении, смотрю по сторонам, и отвлекаю его своими возгласами. Но один или даже два раза именно я спасла его от аварии. я вовремя заметила опасность! вот как-то так.

Пожаловаться
Helle
МамуляЮля 
МамуляЮля, ага, четыре глаза — лучше, чем два
Пожаловаться
ФРНК
Я когда рядом с мужем в машине еду, кажется пол продавлю, так на тормоз жмуа он еще специально меня доводит. У меня даже ладони мокрые. Но все равно, с ним я спокойна, только свои реакции сдержать не могу. А вот со свекром реально мне страшно. Хорошо, что он сам с радостью пересаживается на место пассажира.
Пожаловаться
Helle
ФРНК 
ФРНК, а у меня сердце в пятки от каждого рискованного маневра каждый раз взываю к его чувству ответственности за детей и себя.
Пожаловаться
ФРНК
Helle, Я когда сама не водила машину, ездила спокойнее рядом с ним. Сейчас он смеется, говорит, что я становлюсь водителем!
Пожаловаться
Мария
Та же ерунда! муж любитель погонять.Я жму на тормоз всегда! Ругаемся.Зато когда сама еду-кайфую))Хотя и сама иногда люблю быстро ездить
Пожаловаться
Helle
Мария 
Мария, я тоже люблю быструю езду, но только когда уверена, что это безопасно.
Пожаловаться
Мария
Helle, Это понятно! если не уверен, нечего и пытаться.При каком-то маневре надо точно знать, что это безопасно и главное не бояться.
Пожаловаться
Орли

вам просто не надо садится друг к другу в машину

Пожаловаться
Helle
Орли 
ОрлиЭлектроэпиляция, мы стараемся, но не всегда получается :)
Пожаловаться
Ямайка
Ездите на двух машинах, каждый на своей ))))
Пожаловаться
Helle
Ямайка 
Ямайка, иногда приходится ехать на одной — в магазин, например.
Пожаловаться
Ямайка
Helle, Тогда, когда пассажиром едишь что нибудь жуй, чтоб не было времени и возможности комментировать)
Пожаловаться
Helle
Ямайка 
Ямайка, вдруг подавлюсь?
Пожаловаться
Ямайка
Helle, Оц, тогда не надо жевать!!! Уж лучше кляп
Пожаловаться
Helle
Ямайка 
Ямайка, представила картину спереди стекла, кстати, не тонированные, гаишники сразу заметят меня с кляпом, подумают, что муж-злодей жертву куда-то повез
Пожаловаться
Ямайка
Helle, , тогда другой вариант скотч прозрачный! и ты молчок и гаишники не заметят
Пожаловаться
Helle
Ямайка 
Ямайка,
Пожаловаться
AiRiSh

У меня мама такая же. Всегда свои 5 копеек вставит

Пожаловаться
Раиса
Когда у меня не было прав, мне казалось что мой муж идеальный водитель))) После получения постоянно я за рулем, он замечаний не делает, ему очень нравится)) но как-то раз попросился за руль, мама дорогая, я чуть не посидела, постоянно за торпеду хваталась, ноги в пол, глаза в разные стороны))) Больше он за руль не просился, бережет мои нервы ???
Пожаловаться
Helle
Раиса 
Раиса, так он вообще больше не садится за руль?
Пожаловаться
Раиса
Helle, Только когда один куда-то едет, без меня))) но это очень редко бывает, и не на моей машине
Пожаловаться
Раиса
А вообще ему и на работе машин хватает, так что он не обижен))))) говорит что ему приятно быть моим пассажиром
Пожаловаться
Helle
Раиса 
Раиса, хорошо, когда так
Пожаловаться
Анастасия

А у меня муж — все время пассажир))))

Пожаловаться
Helle
Анастасия 

Анастасия, не буйный? :)

Пожаловаться
Анастасия
Helle, неее, наоборот, сидит, молчит))))редко когда что-то скажет…
Пожаловаться
Helle
Анастасия 
Анастасия, повезло вам
Пожаловаться
Анастасия

Helle, спасибо)Но мне иногда тоже хочется быть пассажиром, а он не водит машину, права есть, а ездить не хочет… вот так...

Пожаловаться
Helle
Анастасия 
Анастасия, а почему не хочет? боится?
Пожаловаться
Анастасия
Helle, ага, боится, весь в напряжении, как садится… не его это…
Пожаловаться
Создание
Осознаешь0это хорошо).контролируй себя больше
Пожаловаться
Helle
Создание 
Создание, с самообладанием у меня бооооольшие проблемы характер такой взрывной.
Пожаловаться
Мария

у меня нет прав, ни как не отучусь, но ездить умею и правила знаю, когда езжу с братом тоже смотрю по всем зеркалам, под ногой ищу педаль тормоза, но молчу, не делаю замечания, скажет молчи малявка, я лучше знаю))))

Показать ещё