Девочки, такой вопрос:
продала машину в прошлом году интересным способом, приехали забрали авто, птс и свидетельство о регистрации, отдали деньги, сказали, что сами договор купли-продажи сами оформят.
Больше не объявлялись.
Я, дура, жду)). Ничего же не соображаю).
А потом посмотрела на сайте, машина за мной числится.
Что делать?
Налог придёт, идти снимать — у меня ни документов на машину нет, ни договора...
езжайте в гаи. списывайте в утиль. для этого только паспорт нужен
а поймают их на списанной машине только хуже будет им
есть еще выход подать в угон но нужен ли вам этот геморой. не факт что их найдут темболее деньги вам отдали
У вас вообще никаких контактов нет этих людей?
Идите в РЭО ГИБДД, там напишите заявление, о снятие с учета, в связи с продажей машины или как вариант утилизация в связи с не известным местонахождением авто. Договор купли-продажи может и не понадобиться, объяснение нужно написать там. Только не пишите про угон. Запрет вы не сможете сделать, так как ограничение на регистрационные действия на машину могут поставить только судебные приставы, суд, гаи. Карточка, если вам нужна распечатают в гаи без проблем по паспорту.
в гаи с паспортом можно в утиль подать.
как же вы так… на угон подавать — это дача заведомо ложных. я даже не знаю, как быть в этой ситуации. у меня у знакомого была такая ситуация, он в группе новосибирска АСТ-54 (наверняка у вас подобная есть), объявление написал с просьбой отозваться новых хозяев. и перигрозил чтио подаст на угон или утиль, сразу нашлись)
Дача заведомо ложных будет если написать заявление по факту угона, т.к. за авто заплатили деньги, а с учетом данного факта угоном это считаться не может.
а еще идите как мне в гаи говорили с паспортом и пишите на угон заявление и они быстро найдутся. я раз продала машину на номерах по договору а они ее 6мес на учет не ставили я позвонила в гаи мне предложили написать на угон заявление я позвонила новым хозяевам и сказала что иду писать на угон так они тут же поставили ее на учет на себя. а в вашем случае их поймают и машу на штрафняк и без вас они ее забрать не смогут а там вы уже если штрафы и налог есть с них тресите а потом забирайте и сразу при вас пусть едут ставят на учет и делают вам договор чтоб у вас он был
заявите что в угоне, продавцы сами появяться. вы бумаги с ними подписывали какие-нибудь?
ЗабиякаБяка, Писали расписку, что деньги получили.
напишитте рукописный договор сами и сходите с гаи
во выдаете) собьют человека на ней, а вам отвечать....
Ну, вы даете))) как бы там еще чего не было за вами..