Продала, так продала)))

Девочки, такой вопрос:

продала машину в прошлом году интересным способом, приехали забрали авто, птс и свидетельство о регистрации, отдали деньги, сказали, что сами договор купли-продажи сами оформят.

Больше не объявлялись.

Я, дура, жду)). Ничего же не соображаю).

А потом посмотрела на сайте, машина за мной числится.

Что делать?

Налог придёт, идти снимать — у меня ни документов на машину нет, ни договора...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

езжайте в гаи. списывайте в утиль. для этого только паспорт нужен

а поймают их на списанной машине только хуже будет им

Пожаловаться
Маргарита
Аля 
спасибо) Я думаю, что другого выхода из ситуации действительно нет…
Пожаловаться
Аля
Маргарита 

есть еще выход подать в угон но нужен ли вам этот геморой. не факт что их найдут темболее деньги вам отдали

Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
Мы тоже в угон подавали, ибо налог в 10 000 нам ни к чему. Услуга называется «прекращение регистрации тс(утилизация, утрата, продажа) сейчас все ок.

У вас вообще никаких контактов нет этих людей?

Пожаловаться
Ксения

Идите в РЭО ГИБДД, там напишите заявление, о снятие с учета, в связи с продажей машины или как вариант утилизация в связи с не известным местонахождением авто. Договор купли-продажи может и не понадобиться, объяснение нужно написать там. Только не пишите про угон. Запрет вы не сможете сделать, так как ограничение на регистрационные действия на машину могут поставить только судебные приставы, суд, гаи. Карточка, если вам нужна распечатают в гаи без проблем по паспорту.

Пожаловаться
kkrock

в гаи с паспортом можно в утиль подать.

Пожаловаться
Brilliantik

как же вы так… на угон подавать — это дача заведомо ложных. я даже не знаю, как быть в этой ситуации. у меня у знакомого была такая ситуация, он в группе новосибирска АСТ-54 (наверняка у вас подобная есть), объявление написал с просьбой отозваться новых хозяев. и перигрозил чтио подаст на угон или утиль, сразу нашлись)

Пожаловаться
Brilliantik 
Brilliantik, Почему дача ложных? В договоре русским по белому прописано, что деньги продавец получил. И вот на это и надо упирать. Заявить, что на этапе регистрации сделки люди сели в машину и уехали, передав деньги и не заключив договор купли-продажи. Расписка на руках. Пусть ищут машину и заставят законно оформить сделку. Что значит, «договор сделают сами», не бывает такого. Кто регистрировать-то такой договор будет и как на учет ставить потом. Прям вот в ГИБДД идти и говорить, что даже с учета не сняла, т.к. растерялась от такой наглости. Пусть они подскажут, как поступить.
Пожаловаться
Brilliantik
МаммиТролль, «Договор сделают сами» -это о чем вообще? Я такого не писала.

Дача заведомо ложных будет если написать заявление по факту угона, т.к. за авто заплатили деньги, а с учетом данного факта угоном это считаться не может.

Пожаловаться
Brilliantik 
Brilliantik, Это автору так покупатели сказали. Ну а как это назвать, если люди сели и уехали на чужой машине, не оформив сделку? В любом случае в ГИБДД надо обращаться.
Пожаловаться
Позитивчик

а еще идите как мне в гаи говорили с паспортом и пишите на угон заявление и они быстро найдутся. я раз продала машину на номерах по договору а они ее 6мес на учет не ставили я позвонила в гаи мне предложили написать на угон заявление я позвонила новым хозяевам и сказала что иду писать на угон так они тут же поставили ее на учет на себя. а в вашем случае их поймают и машу на штрафняк и без вас они ее забрать не смогут а там вы уже если штрафы и налог есть с них тресите а потом забирайте и сразу при вас пусть едут ставят на учет и делают вам договор чтоб у вас он был

Пожаловаться
Алишка Серёжина
а потом за вами дяденьки из полиции придут и скажут, что на вашей машине совершено особо тяжкое преступление…
Пожаловаться
ЗабиякаБяка

заявите что в угоне, продавцы сами появяться. вы бумаги с ними подписывали какие-нибудь?

Пожаловаться
Маргарита
ЗабиякаБяка 

ЗабиякаБяка, Писали расписку, что деньги получили.

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
Маргарита, попробуйте на основании расписки снять с учета. и если остался номер позвонить покупателям
Пожаловаться
Татьяна
Надо было перед продажей с учета снять, бегите в ГАИ и объясняйте ситуацию, мало ли чего они на ней натворят, а вам отвечать.
Пожаловаться
Елена

напишитте рукописный договор сами и сходите с гаи

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Елена 
Елена, А данные покупателя придумает что-ли?)))
Пожаловаться
Елена
Алишка Серёжина, Ну может они копию паспорта оставили
Пожаловаться
Brilliantik
Елена 
Елена, а роспись?)
Пожаловаться
Елена
Brilliantik, я промолчу)))
Пожаловаться
Елена
Brilliantik, но выкручиваться же как-то надо
Пожаловаться
Brilliantik
Елена 
Елена, ну так можно довыкручиваться до уголовной статьи)
Пожаловаться
Елена
Brilliantik, ну тогда платить налог и штрафы новых владельцев, пока они машину не продадут сами
Пожаловаться
ЯнаКей
Без договора вы налог с себя не снимите… ну как так а? Они её с учета не сняли, а без документа вы никак в органах не объяснитесь
Пожаловаться
Анна
Это страшное, дело у меня знакомые так продали, те не переоформили, сбили человека, а по судам знакомых таскали, машина то ихняя, подавайте в угон пока не поздно…
Пожаловаться
Надежда
Идти в ГИБДД и объяснить ситуацию, а так вообще вы конечно зря так сделали
Пожаловаться
Неисправимая

во выдаете) собьют человека на ней, а вам отвечать....

Пожаловаться
Витуля
Неисправимая 
Неисправимая, Не дай Бог, работаю в страховой был такой случай…
Пожаловаться
Анастасия

Ну, вы даете))) как бы там еще чего не было за вами..

Показать ещё