ЭСТАКАДА
Наконец то!!! Я учусь на права)) Пошла учиться поздно, группа с 22 декабря учится, а я с 19 января пошла. Осталось мало времени, экзамен 1 марта. ПДД уже вручила на 80%. Езжу нормально, в принципе с 16лет умею водить. Но эта ЭСТАКАДА… то отлично прохожу, то глохну раз 5 на месте. Улица есть одна где выезд с нее на главную дорогу идет на подъем, стоит знак «движение без остановки запрещено» и вот тут я впадаю в панику. Страшно трогаться с ручника, ведь еще и за движением следить нужно, чтобы выехать. Ужас. Часто там глохну. И начинаю еще больше его бояться. А ведь при сдаче экзаменов это один из утвержденных маршрутов. Скажите кто как справлялся с такой проблемой?
Я с ручника не люблю трогаться, я делаю так… Держу правую ногу на тормозе, а левую на сцеплении, где точка трогания (вибрация довольно сильная), как надо тронуться, отпускаю тормоз, добавляю газ правой ногой, а левой сцепление отпускаю… сумбурно наверное, описала, но мне так реально удобнее......
Да я тоже так делаю лучше. Но на экзамене только с ручника
Я когда училась, у меня в машине был сломан ручник? эстакаду я сделала 3 раза утром перед внутренним экзаменом и все )))сдала, а потом как то вообще ни разу не испытывала проблем, даже не знала почему. Может глаза боялись, а ноги делали, а может знаю устройство и чувствую машинки… Но дело практики наверно)
Просите инструктора научить вас вторгаться без ручника — проще в дальнейшем будет ездить. А на экзамене все равно гаишник даже не узнаёт, что вы на ручника не ставили. У нас в автошколе изначально учат без ручника. Представьте вы стоите в пробке на подъёме… Не будете же вы каждый раз на ручника ставить
У нас машины камерами оборудованы, трогаться на эстакаду только с ручника
Не повезло вам. Но если научитесь без него, с ним будет намного проще
вообще не понимаю. зачем в автошколах учат одолевать эстакаду с ручника… я например только в школе это делала, потом парень научил без ручника (на механике), попросите мужика любого кто за рулем… там гораздо проще все
И еще, не пугайтесь, машина немного будет реветь при этом
Спасибо. Я до 2 доходила обороты, попробую до 3
Это мне подсказал очень опытный водитель 10 лет назад, когда я сдавала на права и эта "чертова " эстакада никак мне не поддавалась. САМОЕ ГЛАВНОЕ СЛЕДИТЕ ЗА ОБОРОТАМИ И ВСЕ))))) УДАЧИ)))
Играйте сцеплением, когда заедете на эстакаду и остановитесь, припустите немного сцепление, чтобы стрелка тахометра ( эта там где обороты показывает) встала на цифру 3, старайтесь держать обороты на этой цифре и будьте уверены, машина никуда с места не денется, даже если вы отпустите ручник. Ну а потом плавно давим на газ и так же плавно отпускаем сцепление… можете и не плавно )))) СУТЬ ФОКУСА В ТОМ ЧТОБЫ ОБОРОТЫ НИЖЕ ЦИФРЫ 3 НЕ ОПУСКАЛИСЬ.
А на автомате как трогаться на подъем?
я училась на киа рио)))ручником на эстакаде не пользовалась, только тормозом
А на перекрестке же не обязательно на ручнике