Эстакаданаконец то!!!!!

ЭСТАКАДА
Наконец то!!! Я учусь на права)) Пошла учиться поздно, группа с 22 декабря учится, а я с 19 января пошла. Осталось мало времени, экзамен 1 марта. ПДД уже вручила на 80%. Езжу нормально, в принципе с 16лет умею водить. Но эта ЭСТАКАДА… то отлично прохожу, то глохну раз 5 на месте. Улица есть одна где выезд с нее на главную дорогу идет на подъем, стоит знак «движение без остановки запрещено» и вот тут я впадаю в панику. Страшно трогаться с ручника, ведь еще и за движением следить нужно, чтобы выехать. Ужас. Часто там глохну. И начинаю еще больше его бояться. А ведь при сдаче экзаменов это один из утвержденных маршрутов. Скажите кто как справлялся с такой проблемой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Линькова

Я с ручника не люблю трогаться, я делаю так… Держу правую ногу на тормозе, а левую на сцеплении, где точка трогания (вибрация довольно сильная), как надо тронуться, отпускаю тормоз, добавляю газ правой ногой, а левой сцепление отпускаю… сумбурно наверное, описала, но мне так реально удобнее......

Пожаловаться
Ксения
Татьяна Линькова 

Да я тоже так делаю лучше. Но на экзамене только с ручника

Пожаловаться
ВсЕвИдЯщЕе ОкО
Газу давать и не бояться.у нас в городе пробки на горке вечно
Пожаловаться
Алина

Я когда училась, у меня в машине был сломан ручник? эстакаду я сделала 3 раза утром перед внутренним экзаменом и все )))сдала, а потом как то вообще ни разу не испытывала проблем, даже не знала почему. Может глаза боялись, а ноги делали, а может знаю устройство и чувствую машинки… Но дело практики наверно)

Пожаловаться
Мария

Просите инструктора научить вас вторгаться без ручника — проще в дальнейшем будет ездить. А на экзамене все равно гаишник даже не узнаёт, что вы на ручника не ставили. У нас в автошколе изначально учат без ручника. Представьте вы стоите в пробке на подъёме… Не будете же вы каждый раз на ручника ставить

Пожаловаться
Ксения
Мария 

У нас машины камерами оборудованы, трогаться на эстакаду только с ручника

Пожаловаться
Мария
Ксения 

Не повезло вам. Но если научитесь без него, с ним будет намного проще

Пожаловаться
GRIN GRIN

вообще не понимаю. зачем в автошколах учат одолевать эстакаду с ручника… я например только в школе это делала, потом парень научил без ручника (на механике), попросите мужика любого кто за рулем… там гораздо проще все

Пожаловаться
GRIN GRIN
вот вам Гасанова прально написала
Пожаловаться
Марина Зинченко
GRIN GRIN 
Безопасность — чтобы не откатиться назад.
Пожаловаться
Наталья Гасанова

И еще, не пугайтесь, машина немного будет реветь при этом

Пожаловаться
GRIN GRIN
Наталья Гасанова 
Гасанова плюсуюсь))))))
Пожаловаться
Ксения
Наталья Гасанова 

Спасибо. Я до 2 доходила обороты, попробую до 3

Пожаловаться
Марина Зинченко
Наталья Гасанова 
И трястись…
Пожаловаться
Наталья Гасанова

Это мне подсказал очень опытный водитель 10 лет назад, когда я сдавала на права и эта "чертова " эстакада никак мне не поддавалась. САМОЕ ГЛАВНОЕ СЛЕДИТЕ ЗА ОБОРОТАМИ И ВСЕ))))) УДАЧИ)))

Пожаловаться
Наталья Гасанова

Играйте сцеплением, когда заедете на эстакаду и остановитесь, припустите немного сцепление, чтобы стрелка тахометра ( эта там где обороты показывает) встала на цифру 3, старайтесь держать обороты на этой цифре и будьте уверены, машина никуда с места не денется, даже если вы отпустите ручник. Ну а потом плавно давим на газ и так же плавно отпускаем сцепление… можете и не плавно )))) СУТЬ ФОКУСА В ТОМ ЧТОБЫ ОБОРОТЫ НИЖЕ ЦИФРЫ 3 НЕ ОПУСКАЛИСЬ.

Пожаловаться
Надежда
Наталья Гасанова 
Меня только так и учили я не умею с ручником
Пожаловаться
ketty
От училась и купила «автомат», нафиг надо это… с передачами?
Пожаловаться
Ксения
ketty 

А на автомате как трогаться на подъем?

Пожаловаться
ketty
Ксения 
На газ жать? даже на тормоз в горку не надо, хотя я по привычке стою на тормозе)))
Пожаловаться
Фейхоа
У меня с эстакадой проблем не было. А вот в городе с небольшой возвышенности было очково трогаться. Паниковала. Села за руль и… Глаза боятся, руки делают)))
Пожаловаться
Найля

я училась на киа рио)))ручником на эстакаде не пользовалась, только тормозом

Пожаловаться
АнастасиЯ

А на перекрестке же не обязательно на ручнике

Пожаловаться
НаталияИЕёДвое
Ммм, с криками «А-а-а! Хай с ним! Карету мне, карету!» Я с невероятным ревом взлетала на эстакаду. С ручника было проще трогаться, чем просто с тормоза. Всё получится!
Пожаловаться
НаталияИЕёДвое
Прикиньте к носу, моя мама почти 16 лет ездит на «семёрке», классика. А там ни гидравлики руля, ни плавного хода ручника. И ничего, пилит по 600-700 км. А менять машину не хочет, любит её. Так неужели Вы не сможете въехать на эстакаду?
Пожаловаться
ПростоЯ
Только практика) мнооооооого практики)