Вот задумались с мужем, часто ли полицаи просят женщин-водителей «подуть в трубочку». Понятно мужчин намного чаще, но все же.
Вот задумались с мужем, часто ли полицаи просят женщин-водителей «подуть в трубочку». Понятно мужчин намного чаще, но все же.
Один раз было той зимой, незамерзайка воняла как спиртзавод, он аж по пояс влез в приоткрытое окно и вынюхивал и позвал на пост дышать в трубочку, а я шла вся такая больная и сопливая под лекарствами и думала если они покажут, куда бежать и кому звонить)))
не просили ни разу
А сейчас, даже если и останавливают, видят ребёнка в машине и даже документы не проверяют. Но у меня машина большая мужская, поэтому тормозят не редко.
мужа как-то хотели развести. ехали с отпуска, всей семьей. в Зеленокумске остановили. сначала попросили открыть багажник. хотя остановили не на посту, и вообще не имели право просить открывать багажник без понятых. муж у меня обычно ставит гайцов на место, а тут молча открыл. ладно, не знаю, что они хотели там увидеть. просят пройти в машину, дунуть. и показывает 0,02 промилле. а мой за два дня до поездки даже пиво не пил. однозначно развод. тут я вмешиваюсь, говорю, везите нас на медицинское освидетельствование в медучреждение. начали мне что-то бормотать, что это будет за наш счет. нет, говорю, это будет за ваш счет, потому что мы полностью уверены в себе, и экспертиза ничего не покажет, а вас мы вызовем в суд за откровенный развод на дороге. молча отдали документы и отпустили.
меня останавливали и просили дунуть в трубочку. это было 25 января, Татьянин день. моим правам был ровно месяц. остановили, попросили пройти к ним в машину. помню, была в ужасе: мало того, что первый раз остановили гаишники, да еще и дуть заставили. спрашиваю, а почему меня остановили, были подозрения, что я нетрезвая? говорят, Татьянин день, девушки отмечают, вот они и проверяют. так, говорю, я ж Елена, мне-то с чего пить?!)))) еще пару раз останавливали, нюхали. один раз вообще было весело. останавливают, спрашиваю причину остановки. говорят, операция «путина». в центре города! я на красном, только вчера вымытом «гетце»! говорю, а что меня выдало, что я с рыбалки еду? может, лодка сзади болтается?
если они видят признаки опьянения, то ничем не отличается водитель мужчина от женщины. и мужчин же не просто так просят, а существуют признаки, выявив у водителя которые предлагают пройти освидетельствование
Опрос не работает. Лично меня не просили ни разу, да и останавливают редко. А вот одну даму знакомую просили, два раза лишенная за алкоголь.
Нет
наши машины не останавливают