Дорога зеркало... это капец просто...Воронеж

У нас в городе ледяной дождь, дорога блин как зеркало стала… ехали сегодня с дочкой вечром с танцулек наших, это жесть как народ подтормаживает ( я туплю не меньше...))) добирались очень долго… у меня права 4 года… но фактически вожу машину так чтоб по взрослому только 4 месяца… ездить приходится много… садик, танцы, школа и тд… но сейчас планируем малыша… и вот я что думаю, как ездить то??? Погода не радует, пробки и тд и тп.… а как вы девоньки справляетесь с вождением зимой, ездили или нет беременные? ух вопросов куча)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаツОля

а я села за руль на 16 неделе в3ю Б в ноябре 2014 года ) каталась до победного, до вечера, а вечером в РД рожать поехала. Из роддома вышла, села через неделю где-то, как понадобилось ехать куда-то. А деваться некуда, я единственный водитель в семье, если не я, то никто) Но Б проходили без особенностей и проблем. Езжу зимой только по городу или недалеко в соседние города. Машина конечно зимой по-другому себя ведет. СЕйчас в снегопад выехала свекровь встретить, тормозишь, а она не тормозит сразу АБС тут же срабатывает. Смотрю все так катаются, передо мной 2 машины ехали, перед первой пешеходы вышли, тормозит, следующая за ней еле успела затормозить, водитель даже руль в сторону выкрутил выкрутил и при этом мы все ползли около 30-40 км в час. В общем я зареклась сейчас выезжать на трассу, поеду, когда снег сойдет

Пожаловаться
Яна Филатова
Моим правам через месяц будет год. Пошла учиться на втором месяце беременности. Отучилась, сдала и ездила почти до родов, потом как нормально сидеть смогла (в 1.5 мес дочкиных где-то) опять ездила и сейчас тоже. Беру коляску в багажник, дочку в автолюльке, собаку (Той-терьер Чарлик) и еду куда-нибудь гулять со всей этой толпой.
Пожаловаться
Ирина

у меня сейчас 30-ая неделя беременности. Езжу, а куда деваться? почти каждый день: утром из северного в ЮЗ на работу, после работы обратно в северный забираю дочку из сада и снова возвращаюсь в ЮЗ на гимнастику, потом снова в северный домой))) Вчера был точно такой же график. Аккуратно и не торопясь.

Пожаловаться
Lyudmila
Езжу постоянно, никаких проблем не вижу. Какая взаимосвязь вообще между машиной и беременностью?
Пожаловаться
Ольга
Lyudmila 
У кого как, в первую берем я не водила машину, да и не получилось бы ездить… тонус был жуткий в первой половине, а во второй давление оч высокое… да и эмоциональнось в разы выше… для меня состояние берем и я в обычном виде это 2 разных человека))) как будет в этот раз конечно неизвестно.… но та берем далась нелегко
Пожаловаться
Lyudmila
Ольга 
Понятно. Если самочувствие физически не позволяет вести машину — конечно не стоит ездить самой.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Я вчера в суд ездила, потом кредит платила, на рынок заехала))). На моторе не меньше тысячи рублей бы накатала, жалко ))). Все ок, правда муж ругается чуточку, переживает. Ну а что делать если он на работе))).
Пожаловаться
Ольга
Алишка Серёжина 
Та же фигня)) муж все время на работе...)
Пожаловаться
Александра
Езжу, как обычно
Пожаловаться
JULY

а я недавно попыталась обогнать парнишку, который ехал 20 км/ч (по городу), так на обгоне меня занесло на обочину встречной полосы и на встречу уже ехала машинка… думала капец наступит… лучше по-тихонечку, даже если торопитесь… после этого случая тоже ползу, как улитка… аварий куча по городу в такую погоду....

Пожаловаться
Юлия
JULY 
Ужас.
Пожаловаться
Ольга
JULY 
Ох страшно ппц.… это да… лучше не спешить… меня раз несло перед пешеходным… а там 2 шли, хоть им и красный был от этого не легче… я потеряла пол жизни… и постарела на 5 лет за 2 секунды…
Пожаловаться
ТаСамаяМамочка

Я ездила до последнего за рулем, вылазить правда неудобно было))) Если для начинающих, то не разгоняйтесь и начинайте заранее оттормаживаться, прерывисто…

Пожаловаться
Ольга
ТаСамаяМамочка 
У меня вылазить только сзади неудобно тк купе машина, а мне думаю можно будет расти и двигать кресло назад по мере роста моих габаритов)))) о да… сегодня хорошо почувствовала АБС как работает…
Пожаловаться
ТаСамаяМамочка
Ольга 

О да, абс хорошо:-) Но у нас не купе и я прям как квочка вылазила, как вмпомню, аж смешно))) Меня один раз гаи остановили, мы на девишники были:-), месяц 7-8. Я пока вылазила, он подбежал и говорит: езжайте, езжайте, а то родите по ходу:-) Наверно, познакомится хотели, но я ж уже ознакомленна была:-):-):-) Ну а если не отходить от темы, то не переживайте, набирайтесь опыта, это только в плюс. И как говорит мой муж: надо научиться медленно ездить, а гонять все умеют.

Пожаловаться
Ольга
ТаСамаяМамочка 
спасибочки))))) думаю зимой надрюкаюсь по такой дароге, летом буду почти профи)))) про гаи прикольно)) обломс))))
Пожаловаться
ТаСамаяМамочка
Ольга 

Это точно, у нас уже теплеет, снег сходит, но ночью мороз и утром каток на дороге, так что все как черепехи. Ну пусть лучше как черепаха добраться, чем стоять потом как ,, умная,, гаи ждать:-) А у вас еще, наверно, холодина, так что как на войне, неделя за месяц:-) Так что к лету будете огого:-):-)

Пожаловаться
Ольга
ТаСамаяМамочка 
У нас хрень в не погода, то холод, то плюс… ветер ппц, и все в ледяной корке… жесть одним словом))))
Пожаловаться
ТаСамаяМамочка
Ольга 

Мдааа, ну ничего, главное не отвлекайтесь на дороге и не спешите и все ок будет:-)

Пожаловаться
Ольга
ТаСамаяМамочка 
Это да)))
Пожаловаться
Софья

И в роддом ехала сама, вообще Б из-за руля не вылазила. С этим проблем не было.

Сегодня вообще трындец на дороге…

Пожаловаться
Ольга
Софья 
Каток блин в не дорога)
Пожаловаться
Юлия
Потихоньку и ездила, аккуратно, но в такую погоду конечно жесть.Я в том году на крещение на дачу поперлась в снегопад ночью, хорошо без детей, тоже заносило пару раз.
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Мы просто переехали недавно в северный, а дочку вожу в сад в придонской… без машины тяжко, езжу аккуратно, резина хорошая, страшно еще что не все адекват на дороге, куда нервишки девать? )))) не могу включить пофигизм…
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Только с опытом придет, ездить ездить и ездить.постоянно.
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Это да))) раньше боялась вообще всего, и одна не хотела ехать, и задом сдавать… сейчас прочувствовала кайф от нахождения одной в машине)) стала норм задом сдавать, поняла паралельную наконец)))) короче учусь))))
Актуальные посты