Девочки, вот такая ситуация. Скорее водителям вопрос.

Права у меня 5 лет, ездила только полгода и то очень редко. А сейчас купила себе ласточку и появился большой страх, раньше не было такого, а сейчас аж ступор. Может дело в том, что я стала мамой и боюсь теперь за свою жизнь? Как быть? Как перебороть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Также было, потихоньку переборола страх, ездила по городу одна. Но до родов я была вообще без царя в голове
Пожаловаться

Вы можете нанять инструктора, что бы он с вами не много покатался

Пожаловаться
ТТ

Никак не перебороть. Только в голове. Как перестанете негативно мыслить — тогда за руль. До этого времени лучше передвигаться на общественном транспорте.

Пожаловаться
Оксана
Было так же, ездила сначала каждый день понемногу с котом, так как больше со мной никто не отважился. И у кота и у меня от страха была сухость во рту, он аж язык высовывал как собака, щас смешно вспоминать, кот настрадался, он у нас квартирный был, а одной мне было жутко страшно, щас гоняю как Шумахер, правда уже 5 год
Пожаловаться
Marina
Оксана 
Ну с котом)) это, конечно отличная идея)))) но боюсь с моей кошкой будет только хуже, она наверняка по салону будет носиться)
Пожаловаться
Елизавета Алексеева

Если позволяет возможность наймите инструктора, пусть он с вами покатается на вашей машине или мужа/брата/папу/друга посадите рядом чтоб если что подсказали как действовать в какой-либо ситуации

Пожаловаться
MilliVanilli

Это вполне нормально. Вы не умеете управлять транспортным средством. Те часы, что вы накатали в автошколе… ничего. Для того, что бы снова сесть за руль, вам нужно пойти в автошколу к инструктору и взять частные уроки вождения, когда с вами рядом будет специалист, да еще и с педалями, будет безопаснее и вам и окружающим водителям!!!!

Пожаловаться
Ольга

потихоньку начинать, иначе никак( это оттого что опыта нет у вас реального частого

Пожаловаться
Викуся
Садиться и ездить. Со временем страх пропадет
Пожаловаться
Buuu
Со становлением мамой никак не связано.

Потихоньку начинайте ездить, в безлюдных местах!

Пожаловаться
Марина Кузнецова

Да надо чаще ездить, первое время покатайтесь по вечерам с кем нить кто умеет ездить, потом легче станет

Пожаловаться
Врединка
Через пару месяцев пройдет.
Пожаловаться
Татьяна
Сама села за руль через 9 лет, ездила в общей сложности полгода до этого. У меня была проблема — не могла управиться с машинами мужа, а тут у меня завелась собственная «козявочка» или «косметичка»(так муж мой матизик обзывает). Первый день был страх, тем более по городу ездила только с инструктором. Пару раз ездила с мужем, потом до опорных точек, в поликлинику с ребенком (10 минут) от дома. Прошло всего 5 месяцев и сейчас я спокойно сажусь и еду, медленно, но верно. Если маршрут сложный, предварительно проезжаю с мужем. А еще, после покупки муж каждые выходные гонял меня по городу, просто покататься.

P.S. если еду одна с ребенком, проговариваю ему все свои действия

И да… парктроник — вещь клевая и ОЧЕНЬ нужная

Главное не бойтесь, повесьте значок с восклицательным знаком и как ? вперед. И пусть думают, что хотят(мою козявку вообще игнорят на дороге, все включая ДПС), зато Вы едете! Сами! это так круто, хоть и страшно:)))

Пожаловаться
КофейнаяИриска
Татьяна 
«Косметичка» — как мило звучит
Пожаловаться
Татьяна
КофейнаяИриска 
Пожаловаться
mariyashtraus
Ну, здесь вам никто не поможет. Только когда сами созреете до этого. У меня мама в 93 году в аварию попала, очень долго восстанавливалась, только в 2004 села за руль. В 2009 опять страшная авария, но сейчас вроде страха нет, готова опять да руль, правда пока не на чем
Пожаловаться
Marina
mariyashtraus 
Я видите за свое вождение не боюсь, езжу не быстро и аккуратно вроде. Боюсь дебилов и лихачей на дороге.
Пожаловаться
mariyashtraus
Marina 
Этих много всегда на дорогах и от них никто не застрахован аккуратно вы ездите или быстро и не очень внимательно, на такого дебила может нарваться любой.
Пожаловаться
Смурфетта

практика, практика и еще раз практика. по чуть чуть, но постоянно с увеличением времени за рулем.

Пожаловаться
Ира Галочкина

ездить КАЖДЫЙ день, рутина уничтожит страх, придет просто ОПЫТ

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки!
Следующая статья
Курсы экстримального вождения в Мск - есть кто проходил такие?