Как облегчить жизнь спине за рулём по пробкам?

Девушки, кто водил/ водит беременными авто, есть вопрос:

последнюю неделю по предновогодним московским пробкам (сейчас дорога до дома вечером занимает 30 км за 2 часа) за рулём начинают дико болеть рёбра с правой стороны. У кого такое было? Как справлялись? Вроде уж спинку регулирую по-разному все никак не могу найти более удобного положения… Точнее удобнее всего с идеально прямой спиной сидеть, но два часа так не просидишь. Может, валики-подушечки под спину какие-то есть? В общем, кому что помогало со спиной за рулем делитесь опытом :)

P.S. Варианты пользоваться общественным транспортом/пускай муж возит не рассматриваются

Elena
025719
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Ездила до самых родов с прямой спиной, если в пробку попадала — сиденье чуть назад откидывала. Отдохну — и опять спинку ровно.:-)

Пожаловаться
Анастасия

Ездила до самых родов, правда на боли небольшие перестала обращать внимания, сзади малыш больше требовал…
Ещё заставляла себя следить за осанкой, тогда меньше болело. До 40 й недели ездила и подальше… после только в доступности 30 минут (без пробок).

Пожаловаться
Anastasia Potanina

Никак, только размяться

Пожаловаться
Lyudmila
Вам неделю всего осталось потерпеть, в декрете не будете никуда особо ездить.
Пожаловаться
Elena
Lyudmila 

Ой, нет, до середины февраля офис мой друг, так я бы советов не спрашивала :)

Пожаловаться
Lyudmila
Elena 
Ну дело ваше… Я с 22 недель в отпуске и в декрете. Даже не представляю как с животиком на работу бы ходила каждый день. Тут лежать то тяжко уже давно причем… Правильная посадка вам в помощь! Много роликов на ютубе
Пожаловаться
Анастасия
Я наоборот полулежа еду за рулем, но у меня ребенок в животе низко сидит)
Пожаловаться
МаркушинаМамка
И у меня также
Пожаловаться
Екатерина

Езжу без проблем, мне ничего не мешает...

Пожаловаться
Elena
Екатерина 
Везёт вам :) я тоже надеялась, что не будет проблем со спиной, никогда за рулём не болела, а тут вот как обернулось, но это временно, этим себя успокаиваю )
Пожаловаться
Darklights
Не было такой проблемы. Не подскажу, хотя за рулем была до последнего момента.
Пожаловаться
Черешка
Это малыш упирается. К сожалению, кроме прямой осанки ничего не поможет
Пожаловаться
Elena
Черешка 
я тоже про это думала, так как иногда прямо по этой стороне лупит меня, что кажется, что там синяки изнутри :)
Пожаловаться
Черешка
Elena 
У меня даже иногда в этих местах толи затекает, толи так болит, но это явно он:)

У нас тазовое предлежание, иногда даже головка хорошо прощупывается.

Пожаловаться
Elena
Черешка 
Аналогично, пока тазовое, но он крутится-вертится, то головка посередине около пупка, то как раз рядом с печенью и рёбрами
Пожаловаться
Черешка
Elena 
Да-да… тоже у пупка голова иногда вылазиет.

Как раз уговариваю перевернуться)

Пожаловаться
Мария
У меня пока не болит за рулем но я и в пробках редко стою. Но вот если сижу долго то помогает подушка небольшая под поясницу. Прямо угольная такая
Пожаловаться
Иринка

Я две недели как водить перестала. Из-за того, что руль за пузо стал цепляться. А в машине свекра не цепляет, но там сцепление ужасное, не люблю эту машину. Может и у вас просто машина не подходящая?

Пожаловаться
Elena
Иринка 

Не, живот от руля далеко пока, да и руль регулируется) думаете стоит попробовать поменять комфортного во всех смыслах французика на ладу Гранту мужа? Вот в ней точно кресла не очень, да и не женская машина, никаких тебе сообщений «осторожно, гололёд», «закончилась омывайка», «заправь меня», скучно :))))

Пожаловаться
Иринка
Elena 
В нашей машине педали далекова-то, а может у меня ноги короткиеА мне больше всего нравилась моя первая «копейка», на ней и в лес и в горы, и по лужам))) Кстати, в нашей машине спина у меня никогда не болела, так скучаю по ней, очень хочу проехать. Но уже никак.
Пожаловаться
Умочка
Купите специальную ортопедическую подушку для спины в автомагазине.
Пожаловаться
Елена

Я купила подушку для путешествий в ОРТЕКЕ. С шариками. С ней быстро не поедешь, но очень удобно :-)

Пожаловаться
Elena
Елена 
спасибо, надо будет глянуть себе такую )
Пожаловаться
Елена

у меня не в пробке, просто дико болит, в понед ехала пассажиром как раз с правой стороны и всю дорогу за верхнюю ручку держалась, так, видимо, нагрузка перераспределяется и полегче немного

Пожаловаться
Ольга

есть спец. подушки в ортопед. салонах продаются

Показать ещё