Права получла в 2009. Немного водила за городом но мерс на автомате. Потом не было необходимости все рядом. А теперь школа у сына далековато. Будем брать бу машину на автомате. Но я страшно боюсь теперь. Дайте пинка как начать как не боятся. С чего начинать?.. Благодарю за советы
ну как у вас дела обстоят? ездите уже?)
я сейчас начинаю водить.купили машину в пятницу — боялась жутко, тут прочитала все темы из сообщества «автоледи») а потом как села поняла, что все зря). вообще не страшно, хотя ехала с ребенком. вчера вот в криводановку ездили, тоже все ок).
и на удивление с парковкой тоже все отлично, с первого (максимум со второго раза ) встаю как надо. так что зря боялась))
тут главное не позволять страху расти. надо просто садиться и ехать))
Я училась ездить рано утром, часов в 5 вставала и каталась, сначала вокруг дома, потом по ближайшим улицам, но мне прям в кайф было, очень нравилось это ощущение, что я управляю автомобилем. Тяжелее всего было научиться не глохнуть, передачи переключать, почувствовать сцепление. На автомате таких проблем нет — так что садитесь и едьте))) И не надо никакого инструктора, пока сама не сядешь одна — не научишься.
Возьмите инструктора. Это самое оптимальное решение. Меня учил из ДОСААФ, контакты к сожалению не сохранились. На моей машине с автоматом 3 занятия по часу и меня выпустили в город. До сих пор помню как проехала первый перекресток одна)))
Надо слелать так
сели и поехали, я закончила авто школу и сразу за руль, хотя меня учили так себе, была уверена в себе очень
все смогу
первые пару недель страшно, и когда ночью чуть не поехала по встречке
это был капец, но я все ровно садилась и водила, вы сможете, просто надо сесть и поехать
Для того, чтобы перестать бояться необходимо выехать в город и поездить заручившись поддержкой опытного водителя, которому Вы доверяете или профессионального инструктора. Это должен быть человек, который спокойно и без крика будет руководить Вашими действиями за рулем и подсказывать. Поездив несколько раз по городу Вы освоетесь и страх со временем уйдет. У меня раньше, когда училась еще в 17 лет в автошколе, страха не было вообще. Потом долго не ездила и тоже появился страх. Больше это связано с тем, что на дорогах стало больше лихачей ненормальных. И даже если ты уверен в себе, то нельзя быть уверенным, что на дороге не встретитсч какой-то идиот. Поэтому, главное, знать правила ДД, законы и свои права, быть спокойной за рулем, внимательной и практика… практика… практика вождения и вскоре уйдет страх и все будет хорошо.