Как начать?

Права получла в 2009. Немного водила за городом но мерс на автомате. Потом не было необходимости все рядом. А теперь школа у сына далековато. Будем брать бу машину на автомате. Но я страшно боюсь теперь. Дайте пинка как начать как не боятся. С чего начинать?.. Благодарю за советы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Brilliantik

ну как у вас дела обстоят? ездите уже?)

я сейчас начинаю водить.купили машину в пятницу — боялась жутко, тут прочитала все темы из сообщества «автоледи») а потом как села поняла, что все зря). вообще не страшно, хотя ехала с ребенком. вчера вот в криводановку ездили, тоже все ок).

и на удивление с парковкой тоже все отлично, с первого (максимум со второго раза ) встаю как надо. так что зря боялась))

тут главное не позволять страху расти. надо просто садиться и ехать))

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Brilliantik 
Спасибо. Нет еще машину мне не купили. А шкода свежая наша. Жалко ее. Да и механика. А у вас автомат?
Пожаловаться
Brilliantik
Лёля Дружелюбная 
Да, у меня автомат. Но я на механике ни разу в жизни не ездила, поэтому не могу сравнивать )
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Brilliantik 
Ездила под чутким контрооем мужа на девятке но только по трассе давно. В городе постоянно переключать очень отвлекает
Пожаловаться
Brilliantik
Лёля Дружелюбная 
ну так вы же берете на автомате, так что ничего не будет отвлекать от дороги)) короче это кажется гораздо страшнее, чем есть на самом деле). я тоже себе накрутила сначала, а потом села и поняла, что все гораздо легче).
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Brilliantik 
Последней каплей когда я решилась стало когда на светофоре рядом с нами за рулем сидела бабушка лет 70 за рулем фокуса
Пожаловаться
Brilliantik
Лёля Дружелюбная 
да все боятся и все ездят потом).
Пожаловаться
ДваждыМама

Я училась ездить рано утром, часов в 5 вставала и каталась, сначала вокруг дома, потом по ближайшим улицам, но мне прям в кайф было, очень нравилось это ощущение, что я управляю автомобилем. Тяжелее всего было научиться не глохнуть, передачи переключать, почувствовать сцепление. На автомате таких проблем нет — так что садитесь и едьте))) И не надо никакого инструктора, пока сама не сядешь одна — не научишься.

Пожаловаться
Юлия

Возьмите инструктора. Это самое оптимальное решение. Меня учил из ДОСААФ, контакты к сожалению не сохранились. На моей машине с автоматом 3 занятия по часу и меня выпустили в город. До сих пор помню как проехала первый перекресток одна)))

Пожаловаться
МаркушинаМамка

Надо слелать таксели и поехали, я закончила авто школу и сразу за руль, хотя меня учили так себе, была уверена в себе оченьвсе смогупервые пару недель страшно, и когда ночью чуть не поехала по встречкеэто был капец, но я все ровно садилась и водила, вы сможете, просто надо сесть и поехать

Пожаловаться
Дарья
Все боятся )))) Если надо ехать, значит надо сесть и ехать, но по первости наверное без ребенка пока, хоть несколько раз
Пожаловаться
Светлана
Все нормуль будет! Сама если честно, боюсь, как сейчас по снегу ездить…
Пожаловаться
Anna

Для того, чтобы перестать бояться необходимо выехать в город и поездить заручившись поддержкой опытного водителя, которому Вы доверяете или профессионального инструктора. Это должен быть человек, который спокойно и без крика будет руководить Вашими действиями за рулем и подсказывать. Поездив несколько раз по городу Вы освоетесь и страх со временем уйдет. У меня раньше, когда училась еще в 17 лет в автошколе, страха не было вообще. Потом долго не ездила и тоже появился страх. Больше это связано с тем, что на дорогах стало больше лихачей ненормальных. И даже если ты уверен в себе, то нельзя быть уверенным, что на дороге не встретитсч какой-то идиот. Поэтому, главное, знать правила ДД, законы и свои права, быть спокойной за рулем, внимательной и практика… практика… практика вождения и вскоре уйдет страх и все будет хорошо.

Пожаловаться
Ингрит
Anna 
Согласна, правильный совет!!!
Пожаловаться
Алиса
Вот так и начать. Села и выехала в город! Нечего бояться, потихоньку, не спеша и всё получится.
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Алиса 
Спасибо!
Пожаловаться
Марла Сингер
И я боюсь. 4 года имею права, муж все заставляет меня водить, а мне ужасно страшно
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Марла Сингер 
Общее с мужем авто?
Пожаловаться
Марла Сингер
Лёля Дружелюбная 
Да, автомат. Но я сама ни разу не ездила. Только если он рядом из под палки заставляет
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Марла Сингер 
Я б и не начинала. Но общественный транспорт в школу не идет...
Пожаловаться
Ирина
Берите нашу))) А по существу- не бойтесь. Сядете и как так и было))
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Ирина 
Так и не было особо. Парковаться не умела. Просто как поддеожку ищу здесь. Чтоб сказали и я тоже начинала так…
Пожаловаться
Ирина
Лёля Дружелюбная 
Я не начинала… Прав нет. Но подруга ездит, боится, но ездит. Где-то заглохнет, где-то еще что, но все равно с умным видом ездит. Так что все нормально! Не бойтесь
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Ирина 
Спасибо
Пожаловаться
Светлана
Лёля Дружелюбная 
Ооо! Парковка для меня это тихий ужас, встаю там, где фура поместиться может
Пожаловаться
возьмите пару уроков с инструктором.