стыдоба...

купил муж мне машину… первая машина Лада Ларгус, левый руль, мкпп… на ней я последнее время ездила, уже и уверенность появилась, и к габаритам привыкла… а тут Тойота Ист, правый руль и акпп… ладно акпп, легко с ним конечно, но правый руль… это жесть… я будто впервые вообще за руль села… габариты прочувствовать не могу… неделю всего за рулем… обзор неудобный мне пока… короче каждый мой выезд я приезжала обсигналенная)))) вчера купила знак "! " ну потому что реально как чайник… училась я конечно тоже на правом руле и на мкпп… но сейчас для меня снова стресс… и стыдно на дороге

Алена
1331161
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ингрит
Я не представляю как можно вообще ездить на праварулевой, нее.
Пожаловаться
Наталья Дульская
Пожаловаться

Да ладно, главное — безопастность!

Пожаловаться
Анна

ну ничего! привыкнешь))). ист много дел не натворит. главное, что не на камазе

Пожаловаться
Ksnov

Мозгу надо привыкнуть:-) не парьтесь… я ездила на кангу, потом на Ниссан куб пересела и страдала что еду посередине дороги… непривычно было на правый руль… потом ларгуса купили и я ездила на двух без проблем..

Пожаловаться
Алена
Ksnov 
я вчера села на ларгус снова и охренела… я будто снова впервые на мкпп села… позорище… еле рядом на встречу съездила… а всего то неделю на акпп
Пожаловаться
Lyudmila
Не знаю. Как по мне так это издевательство ездить с правым рулем. Когда ж их запретят наконец то? Чего муж нормальную то машину не купил? Себе пусть с правым рулем купит, а вам с левым
Пожаловаться
Ёлка
Lyudmila 
А нормальная это по вашему какая? Лада? Не смешите меня. Лучше всю жизнь проездить на старой королле, чем сесть за руль какого-нибудь опеля или, не дай бог, чудо российского автопрома. Это вам скажет 80% живущих за Уралом)))
Пожаловаться
Lyudmila
Ёлка 
Нормальной — с левым рулем. А вы ездили на новой Ладе или новом опеле чтобы так говорить?
Пожаловаться
Ёлка
Lyudmila 
О да, незабываемые впечатления. Это была не лада, а Патриот. В жизни больше не сяду даже пассажиром.
Пожаловаться
Lyudmila
Ёлка 
УАЗ это уаз. Я вас про конкретные перечисленные вами же автомобили спросила. Значит не ездили. А раз не ездили то нечего и говорить
Пожаловаться
Ёлка
Lyudmila 

Это совершенно бессмысленный и бесполезный спор «западника» и дальневосточника. Вы жаждите запрета на японские авто, потому как видимо не умеете ездить на правом руле или же вы Патриот до боли, я же напротив считаю бессмысленным вкладывать деньги в российский автопром, потому как автомобили -это явно не конёк нашей промышленности. Так что предлагаю не ссориться))

Пожаловаться
Lyudmila
Ёлка 
А я и не ссорюсь. Это вы почему то решили выяснить вопрос. У нас в стране левостороннее движение, следовательно безопасно ездить с левым рулем. А уж какое там авто — японское, китайское, уругвайское — мне лично фиолетово. Даром мне правый руль не нужен. Не понимаю что движет людьми при его покупке в России.
Пожаловаться
Екатерина
Да нуу… я б себе взяла правый руль) ездила на тойоте с правым рулем с акпп, самое оно для меня было, я не любитель обгонов, в остальном неудобств не было) так что все у вас хорошо будет, не переживайте
Пожаловаться
Ксюша
ни чего привыкнешь потихоньку. Тем более в нашем городе уважения среди водителей практически нет, единицы нормальных водителей
Пожаловаться
Светлана

У кого что((( я как многомамой стала- вообще ездить не могу, по городу, когда дочки в машине((( мокрые ладони и вообще вселенская жуть((( стаж -9лет. Надеюсь, отпустит меня эта бяка...

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

я на левый боюсь садиться, реально даже представить не могу как это. Даже не знаю что посоветовать(

Пожаловаться
Катерина
А почему вы сами не выбрали себе машину по душе?
Пожаловаться
Алена
Катерина 
потому что на левый руль у нас бюджета не хватило) ввыбирали вместе… просто пол города ездят как то… ну и я думаю смогу… а потом поняла как это сложно пересаживаться на абсолютно другую машину)
Пожаловаться
Катерина
Алена 
Трудно вам придется.

Я езжу за правым, но с левого на правый сложнее, чем сразу сесть за правый:)

Пожаловаться
Марина
Ой, у меня права уже три года, но опыта очень мало. Училась на правом руле, получила права-села за левый руль. Сейчас правый руль короче, до сих пор туплю за рулём. Но синналят как-то редко. Так что, много нас таких
Пожаловаться
Светлана
Чем же вы так мужа прогневали?
Пожаловаться
Юленька
Светлана 
Я тоже так подумала, на ист жену пересадить?
Пожаловаться
Екатерина
Юленька 
А я б между ладой и тойотой выбрала б в любом случае тойоту, но не русский автопром (не считая весты и иксрея)
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Ну, Ларгус трудно назвать русским автопромом, ВАЗа там только название)
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Ну для кого как) он меня и видом не сильно манит) я в курсе что в разработке новых ладовских машин принимали участие зарубежные коллеги)
Пожаловаться
Алена
Юленька 
почему нет? красивая она зато) и на акпп… и ликвидная… купив леворукий форд-проблем с ним намного больше будет
Пожаловаться
Анастасия
Привыкните, это всё так только кажется) а то, что сигналят, пусть себя вспомнят) я когда училась на светофорах паниковала машина глохла я ее бросала и выходила ? от страха и волнения потом заводила спокойно и ехала дальше
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Ну заглохнуть на автомате автору еще постараться надо))а значит и причины сигналить нет у людей, развелось нервных)
Пожаловаться
Привыкнете… Я на ларгусе сейчас, весной буду себе тойотку брать, но только ярис. Левую…
Показать ещё
Предыдущая статья
Неделю за рулём и первый раз по трассе))
Следующая статья
Мед. комиссия в автошколу