Штраф за 10 дней 50% скидки. Кто знает зайдите.

Выписали вчера штраф. Вроде слышала, что если оплатить его в 10-дневный срок, то можно оплатить только половину суммы… Вопрос — как это сделать? Сама оплачиваю половину или оплачиваю полностью и мне позже возвращается 50 %

Ирина
010979
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

23 декабря 2014 года, российский президент Владимир Владимирович Путин подписал закон, который будет предоставлять водителям скидку при оплате штрафа. 50% скидка на оплату штрафов ГИБДД начнет действовать с 1 января 2016 года. Но для активации данного дисконта необходимо оплатить все в течение 20 дней после того, как будет составлен протокол об административном правонарушении.

Однако есть множество нюансов, при которых скидка не будет работать. Например, если ранее на этот штраф была предоставлена отсрочка или рассрочка, то оплатить придется всю сумму полностью. Кроме того, действие дисконта не распространяется на следующие виды нарушения:

— Любые нарушения связанные с алкогольными или наркотическими веществами;

— Отказ от медосвидетельствования;

— Повторное превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч;

— Повторный проезд на красный свет;

— Выезд на встречную полосу автомобильного движения;

— Повторное управление транспортным средством, которое зарегистрировано в ненадлежащем порядке;

— Причинение вреда здоровью легкой или средней тяжести;

Оплата штрафа гибдд со скидкой также будет возможна и при платеже через единый портал Госуслуг.

Пожаловаться
Ирина
Оксана 
спасибо!
Пожаловаться
МамаПсих
Нет такого))))мужу меня гаец и поржал)))
Пожаловаться
Анастасия

Этот закон еще не приняли, и не на все штрафы он будет действовать....

Пожаловаться
Облакусик
Я тоже про это слышала. Но пока штрафов не было и незнаю как это в действии
Пожаловаться
Анна Мама
Тоже слышала такое, а как быть — не знаю
Пожаловаться
Раиса
Не приняли еще этот закон
Пожаловаться
AngeLika
Да ну… не верю