Я не трус, но я боюсь!))

Ой, девочки) я мечтала водить машину с детства)) и вот в апреле этого года я получила ВУ, но машины то у нас не было.

В общем муж пообещал мне в феврале старенькую бэху))) ну я уже так настроилась))

Но на днях мне звонят родители и говорят, что отдают мне свою семерку буквально через пару недель. Я в шоке. Вроде и ждала машину, и водить хочу, но боюсь.

Она же заднеприводная и на газу, как с ней обращаться даже не знаю((( права в нашей семье только у меня, у мужа нет. Так что мне выбирать не приходится, сяду за руль и все.

Ребёнка надо по реацентрам возить далеко, значит будем ездить, будем учиться.

Но как же мне страшно. Города не боюсь, а вот парковка это ад. И как я автодром без ошибок сдала вообще?)))

Ещё очень боюсь горок, когда стоишь на светофоре под уклоном. Хотя на вождении с этим проблем не было, просто привыкла к машине и ноги сами чувствовали сколько дать газу и когда отпускать сцепление. Но блин я училась на Шевроле Авео и на Гранте, а тут семера...

Страшно мне, успокойте меня)))

Кто ездил на семерке? Как она в дороге? Машина у родителей в хорошем состоянии точно, папа её буквально облизывал, и детали все менял когда нужно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Дело привычки) ну и тут как с велосипедом))глаза боятся а руки делают!) как то пересела с автомата на механику обратно спустя год наверно… Я думала быть беде… Но даже муж был в шоке от мастерства ))) Так что успехов Вам! и поменьше волнений!)

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Алина 
спасибо)))
Пожаловаться
Елизавета
Хорошо что у мужа нет, быстрей научитись))
Пожаловаться
Анна
Парковка-это дааааа. Старайтесь парковаться там, где побольше места, выходите, габариты смотрите, замечайте, где ориентиры парковочного места относительно машины. Постепенно научитесь
Пожаловаться
Юлёна
Горки и страсса -это ерунда, с опытом все прийдет) потом хихикать над горками будете, еслть вещи по опаснее) так что вперед)
Пожаловаться
Настя
Я на пятерке езжу, другого опыта нету, кроме учебной поло, так что не задумывалась, села и поехала. То, что права только у вас это плюс, быстрее научитесь, а то мне муж беременной ездить не давал, потом страх был
Пожаловаться
Svetlana
Все реально, хотя посложнее будет, чем на авео. Но если освоите, потом вообще все равно что водить будет ))))
Пожаловаться
Гульнара

Я беременная начинала ездить, с октября-ноября месяца, ездила одна, боялась ребенка старшего возить.Страшно, конечно, потом уже и дочку садить начала. Мужа до сих пор не вожу-слишком много замечаний)), так что есть плюс в том, что у мужа нет прав, будет тихо бояться). По машине не скажу, солярис механика у нас.

Пожаловаться
Гульнара
Зато сколько сейчас я больниц и прочего с детьми накатала, не представляю, как без нее.
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Гульнара 

Муж водить умеет, у него там заморочка с автошколой. Чтоб решить деньги нужны)) так что он тот ещё советчик))) ну вот я уже накаталась на маршрутках в Огонек))) так что буду учиться на семере, раз уж бесплатно отдают))

Пожаловаться
Гульнара
Фекла Морковкина 
Конечно, надо, когда есть необходимость, а не просто любопытство-лучше получается.
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Гульнара 
Минус конечно, что заднеприводная. Сегодня вон как дороги замело и никто не чистит, хоть реально с лопатой езди)))
Пожаловаться
Душенька
Со временем привыкнешь
Пожаловаться
Lyudmila
Да ну на фиг. Лучше потерпите и возьмите в кредит нормальную машину с автоматом перед ним приводом и парктроником. Я ездила на чермете — даром не сяду больше. Серьезно.
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Lyudmila 
Спасибо))) но в кредит ни за что)) муж категорически против банков))
Пожаловаться
Lyudmila
Фекла Морковкина 
Так то да. Я имела в виду если уж очень хочется ездить и прямо сейчас. Но готовьтесь, на семерке вам будет ой как нелегко первое время. Плюс постоянные затраты! Смею предположить что денег немного если до сих пор машины нет.
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Lyudmila 
Да денег не много вы правы, так что тут ещё и моральная подготовка к еще одной статье расходов)) но что поделать, машину то в конце концов родители бесплатно отдают) беспокоятся, что внука надо в реацентры возить в пригород. Так что придётся с этой машиной учиться как-нибудь))))
Пожаловаться
Lyudmila
Фекла Морковкина 
Без гур на самом деле не так страшно. Стоит отпустить тормоз и нажать газ — все различия исчезают. Разница только при парковке. Что с гур можно колеса крутить прямо на месте стоя на тормозе, без гур надо чуть быстрее научиться крутить руль и пар коваться в движении. Тонировку снимите если есть. Сильно ухудшает обзор особенно новичку.
Пожаловаться
Оксана
Я начинала с пятерки, тоже отдали родители тоже в хорошем состоянии, тоже очень посыкивала, все прям как у вас, но ничего привыкла, правда я к ней подходить даже боялась поначалу, и машину на стоянке чуток зацепила позже, но ничего я думаю все это тоже опыт. Нюансы у неё свои, вот у нас дофига снега зимой, дак в снегопад лучше не выезжать на ней, на своей шкуре испытала, натолкалась, застревает даже в неглубоком сугробике, потому как заднеприводная, на поворотах может занести, так что осторожно, а в остальном все как у всех. Ещё другие недрстаткиэто как постоянный слив бенза и даже аккумулятор украли, это потому что нет гаража и на стоянку денег жаль. А так все нормуль если что спрашивайте))))
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Оксана 
У этой семеры газ)) я даже не знаю как с ним обращаться))) да и про стоянку мне папа уже намекнул, а то ему пару раз уже боковые стёкла били… Я ездила с ГУР, а на семере его нет. Вот и беспокоюсь за манёвры и разворот. Привыкла сначала руль выкручивать, а уже потом совершать манёвр…
Пожаловаться
Оксана
Фекла Морковкина 
Вы бы видели как я впервые машину заправляла, тоже ничего не знала, дак парень с заправки выскочил и все мне показал, было неловко так как очередь была, ну ничего пара минут позора и я все усвоила, про газ не знаю посмотрите в ютюбе может есть что то. Руль там тяжеловат, но при движении вроде нормально, когда парковалась с меня семь потов сходило так как руль надо вертеть на месте, мужики порой проходили и ржали надо мной, не раз такое было, я один раз даже им фак показывала. Вообще отношение к девчонкам за рулем классики особенное
Пожаловаться
Оксана
А тем более у вас папа, он все покажет. Я то вообще одна была с самого начала
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Оксана 
парковка и заправка это мой страшный сон)))
Пожаловаться
Екатерина

Оу семерка)) механика))) я на маминой ездила. Норм машина. Какая разница гранта или авео? Машины все одинаковые. Если механику знаешь то на любой уедешь

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Екатерина 
Это да но я то ездила с ГУР, а на семере его нет. Вот и беспокоюсь за манёвры и разворот. Привыкла сначала руль выкручивать, а уже потом совершать манёвр…
Пожаловаться
Екатерина
Фекла Морковкина 

А че такое гур

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Екатерина 

Гидроусилитель руля)

Пожаловаться
Екатерина
Фекла Морковкина 

Если папа Ваш за машиной следил там и люфт норм, думаю проблем с маневрами не будет) В общем всё у вас получится! Не бойтесь! Кстати я когда выучилась, у меня потом была мания преследования. Мне казалось что все меня хотят догнать))))) Капец

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Екатерина 
Ахахаха)))не у меня вроде нет никаких маний)))
Пожаловаться
ОкуневаЯ
Не бойся. Поезди пару раз с папой. Он покажет и подскажет как с его ласточкой обращаться. А потом сама. Пару раз заглохнешь на светофоре, а дальше все норм будет. Все через это проходили.
Пожаловаться
Фекла Морковкина
ОкуневаЯ 
Муж так же сказал)) тем более папа у меня 8 лет за руль не садился после аварии. Потом купил семеру и месяц у себя по посёлку ездил, вспоминал, учился. Так что если он смог, то и я смогу))
Пожаловаться
ОкуневаЯ
Фекла Морковкина 
Да не бойся. Я скорости боюсь до ужаса(боюсь и сейчас, если за рулем не сама) и думала буду ездить потихоньку. Но сейчас гоняю, не боюсь.
Пожаловаться
Фекла Морковкина
ОкуневаЯ 
На счёт скорости не знаю))с первым инструктором больше 40 не ездила, не давал. А со вторым, когда включила 3ю передачу радости было прям жуть))) он ржал надо мной))а дальше 3ей я и не ездила
Пожаловаться
ОкуневаЯ
Фекла Морковкина 
По первости тоже ползала 30-40. Сейчас по городу и меньше 60 только во дворах. Трасса 110-120. Нарушительница я злостная
Пожаловаться
Фекла Морковкина
ОкуневаЯ 
Ой да мне кажется не нарушить не реально просто))) на дороге свои правила, мне кажется крайнее правое при повороте направо занимают только учебки)))) я теорию без ошибок сдала, если еду с кем-то в машине, вечно возмущаюсь какого х*ера простите он делает))))
Пожаловаться
СамаяСчастливая

бэхи тоже заднеприводные

Пожаловаться
Фекла Морковкина
СамаяСчастливая 
Да, узнала у мужа уже)) будем привыкать))
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Фекла Морковкина 
Я бы вашу отданных в феврале бэху сменила бы на некий, логан или тп. Сама несколько лет назад ездила на них, они хоть и дешевые тоже, но удобнее заднеприводных
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Нексию, киа, хендай и тп
Пожаловаться
julia
С акцента в девятку села скажу вам привыкала долго. Руль то без гидроусилителя очень не удобнр
Пожаловаться
Фекла Морковкина
julia 
Вот и меня беспокоит отсутствие гур…
Пожаловаться
Инесса

Ох, вспоминаю свой заднеприводный мерседес зимой — кошмар ??? без лопаты никуда ?

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Инесса 
Блин придётся лопату купить, что ж поделать)))
Показать ещё