Никак не могу побороть нервозность в стрессовых ситуациях

Всем привет, может быть у кого-то так же было и вы сможете дать совет.

Учусь водить, вроде не плохо, но когда выезжаю на незнакомую дорогу с инсруктором, такое ощущение что мозг выключается, даже поворотники иногда забываю включать.

Был экзамен, теорию и автодром сдала нормально. Потом ждала какое-то время пока придет моя очередь и видимо перенервничала и завалилась прямо на ерунде: инструктор сказал ехать прямо, ну я и поехала, а на самом деле была команда прямо на перекрестке и для этого нужно было перестроиться на левую полосу, а я по правой пилили, поняла это только на светофоре, опять начала нервничать и опять не включила поворотники. Ну вот как с этим бороться, скоро уже до страха дороги дойдет. Беда прямо какая-то. Может знаете как можно это преодолеть? А может вообще с таким состоянием водить нельзя?

Правда иногда я думаю, что может это из-за того, что я работаю, занимаюсь с маленьким ребеном да еще и учусь и просто все навалилось вместе.

Никак не могу побороть нервозность в стрессовых ситуациях

Наталья
014685
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NatalieMar
Ничего, все пройдёт, месяцок с кем-нибудь поездите, а потом сами, как Шумахер, будете)))
Пожаловаться
Jul Dro
Прекрасно понимаю вас! Неделю назад получила права. Сдала город с третьего раза и все из за невнимательности!!! Когда садитесь за руль, то голову отключите от проблем насущных. Есть только вы, автомобиль и дорога!!! Представьте, что вы едите без инструктора и ответственность полностью на вас!!! Попросите инструктора более чётко отдавать команды. На самом экзамене не бойтесь переспросить инспектора, если не поняли команду. Но фильтруйте инфу. Например я первый раз запорола город потому что инспектор сказал: на круговом движении на лево, третий съезд. Я вроде поняла. А потом мозг закипел: как на круговом движении налево, если там направо..Пока думала, автобус не заметила. А мне всего лишь навсего надо было запомнить съезд, а вся остальная инфа-лишняя.

Желаю вам по больше внимательности и лёгких маршрутов на экзамене!

Пожаловаться
Наталья
Вам нужно успокоиться и не накручивать себя. Иначе ничего хорошего не выйдет.
Пожаловаться
Всевлес

Автору поста хочу пожелать и посоветовать быть спокойной и уверенной в себе и всё получится! А у меня инструктор приколист был — мог сказать налево езжай, там где знак только направо и знаете я ему за это благодарна — так он научил меня не просто ехать куда сказали, а уметь читать знаки причём видеть их издалека, чтоб успеть совершить нужный манёвр…

Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое, все равно здам на права, надеюсь все таки буду водить
Пожаловаться
Всевлес
Конечно сдадите! Если очень сильно хочется, то всё достижимо! Я первую неделю после получения прав ездила с инструктором, но уже на своей машине, по городу… потом недельку с мужем, а уж потом и сама ездить начала потихоньку, сейчас езжу даже не задумываясь — всё на автомате происходит
Пожаловаться
Elenovna
Может лучше не стоит водить вообще? Потому что вы в таком состоянии можете наворотить дел на дороге.Там нужна тоезвая голова, быстрая реакция.
Пожаловаться
Наталья
я об этом думала, но мне кажется это потому, что когда не сам едешь, а тебе дают команды, трудно сореентироваться, постоянно ждешь подвоха
Пожаловаться
Elenovna
Ну… Я в конце уже и не слушала инструктора, а ориентировалась сама, по знакам и по ситуации.Говорили ехать прямо, смотрела по знакам, говорили на право, автоматом включала поворотники и перестраивалась.Оно уже как то само собой получалось.У меня инструктор на последних занятиях, в полу дреме говорил куда ехать))))
Пожаловаться
Наталья

да у меня тоже на автомате, но когда я более или менее спокойна, как только сильно переживаю, это все, только рулю и на педали жму, ну и знаки всякие соблюдаю. Вот как такое вообще может быть.

Пожаловаться
Elenovna
Ну а чего вы нервничаете? Чего боитесь может быть?
Пожаловаться
Наталья

Наверно боюсь не оправдать чьих-то надежд! глупо конечно, но очень трудно от этого отделаться

Пожаловаться
Elenovna
Конечно глупо.Вы НЕ должны учиться для кого то.Вы учитесь для себя.А чьи то надежды пусть остаются при них.Идеально водить вы конечно же не будете сразу после автошколы, но это будут ВАШИ ошибки, и на них вы научитесь.Так что будте уверенней в себе и своих возможностях.
Пожаловаться
Наталина

блин… многие работают, учатся, и с детьми) все получится)

Актуальные посты