Обьясните мне, неопытной…

*Девочки, опытные водилы!
Села за руль месяц назад.Чувствую себя за рулем хорошо, спокойно, напряжена, конечно, но больше от сосредоточенности, не от страха.
Дороги у нас в Калининграде старые, немецкие, узкие, с двух сторон плотно засажены деревьями.Плюс ко всему еще и извилистые довольно.Езжу я, как сами понимаете, строго по знакам  и по правилам.Все ограничения по скорости соблюдаю, перед резкими загибами дороги, перед пешеходными переходами и в населенном пункте притормаживаю, не несусь.
Дак вот о чем рассказ будет.Еду я таким вот образом, никого не трогаю.Более того, особо никто меня сзади не прижимает, кому надо обгоняют.Видит Бог, я их понимаю, я раздражаю мужиков, да и теток, кто сзади.Но, как говорится, еду как могу.
И вот в одном неудобном месте пристраивается за мной некий резвый на тойоте или еще чем, не вспомню.А как назло я вынуждена сбавить скорость и обогнать меня тоже нет никакой возможности, по правилам по крайней мере.Не сказать, что долго так ехали, минуты три.Когда стали подъезжать к месту, где можно обогнать, я максимально отодвинулась к обочине, давая ему проехать.Он меня обогнал.И тут он резко тормозит передо мной, вижу, что специально, типа, поучить жизни.Хорошо, что я ногу держу на тормозе, когда меня обгоняют.Я притормозила.Он отъехал немного, а потом опять как дернет по тормозам.В общем, довольно противно.От хамства такого.Ярко выраженный такой урод, который самолюбие свое кроме как потешить, на мирное внутреннее развитие себя пустить даже не догадывается.
Так вот собсна и вопрос.Вы считаете, что так надо себя вести? Сами себя так ведете или мужчины ваши за рулем себе такое позволяют? Вот мне интересно.Может я что-то не так делаю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марусенька
Девочки, не ссорьтесь, поберегите нервы!!! В мире и без этого полно зла… Я, конечно, водила опытный и резкий, когда, извините, «плетутся», мне это слегка мешает… Но… Очень нравится и все время с мужем вспоминаем один факт: в Калининграде на площади Василевского все время собираются учебные машины одной из автошкол. Так вот, сзади у них (машин) написано: «Не бибикай, Бибун, вспомни себя!» Мне кажется, этим все сказано. ШумаХеровна, Вам – удачи на дорогах, а остальное приложится!!!
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Пожаловаться
Наталина
я так не делаю… а вдруг новичок педали попутает от страха и даст мне в зад… нет уж… у меняхоть и недорогая, но иномарочка с потом и кровью… нафиг нафик
Пожаловаться
Фуу дЭбил, не обращайте внимания!!! Мне такие не попадались но тех кто сзади начинает ехать в багажнике у меня и выражает недовольство, наказываю… научилась у папы… оставляю паршивцев на светофоре, стоять ох представляю как там мозг закипает смотря на мой удаляющийся бампер!!! Ну или назло ползу как черепаха мол отлипись а то встанем и постоим....  как правило врубаются, эх злая я!!!
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Спасибо за поддержку.Мне, конечно, еще набираться и набираться опыта.Но рано или поздно я стану опытным водилой, не правда ли?
Пожаловаться
Евгения
я на вас посмотрю когда вы лет пять отъездиете – по знакам ли будите ездить, и поменяется ли ваше мнение
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Не вижу смысла нарушать.У меня четверо детей в машине.
Пожаловаться
Кстати не согласна с вами, правила есть правила хоть 30 лет за рулем, тем более с детьми в машине, эт я на вас посмотрю как вы будите лехачить с киндеренком на заднем, или как мужу дадите лететь…
Пожаловаться
Евгения
я вас тоже не пойму! вы спрашиваете водил со стажем, вот вам и ответ – бесит когда впереди плетутся, вот вам и устроили показательные выступления. и причем тут дети я и с детками езжу как все – как все это не значит гнать замете! если висит знак 30 и вы едете 30 то поверьте у вас так еще не раз случится. понятное дело вам обидно поэтому повести знак, мужики будут издеваться, но все равно большинство этот знак боятся всякое можно ждать от студента)
Пожаловаться
Знак 30 стоит… то там могут дети или еще кто выскочить, не умничайте… поверьте люди кУда умней вас поставили эти знаки и ОЧЕНЬ многие из них поставлены на кровавых примерах с тотальными исходами. И у меня стажа хватает и я не летаю хоть и машина моя очень даже позволяет уделать… И  повторюсь когда не ОДИН а с РЕБЕНКОМ а то и не одним, думать надо серым веществом и ездить с умом обращая внимание на знаки и скоростные ограничения, надеюсь вы это поймете как только появится ваш малыш.
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Мне мой инструктор говорил, когда я права получила:«Марина, ты везешь детей, твоя скорость по правилам не больше 60 км/час.» А я продолжила:«даже если еду одна, то моя жизнь слишком дорога, чтобы торопиться.Никто за меня моих деток не поднимет, не дай Бог что.»
Пожаловаться
Бесит ее, когда плетутся… Капец умные автоледи пошли. Если бесит до такой степени, что можно оправдать автохама, то надо лечить нервишки и не садиться за руль. Кто на самом деле хорошо ездит, тот меньше всего орет о том, что его что-то бесит. Я понимаю, когда в левом ряду тупят несказанно, но все равно – подрезать и нагличать – последнее дело. Марин, если ездишь по правилам, купи видеорегистратор, они недорогие! Тогда от подстав хоть какая-то защита будет.
Пожаловаться
Вот и я о том же… я лучше на 2 минуты опоздаю но приеду и привезу всех целыми и невредимыми.
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Ты права.Надо купить.Хотя бы будет что предъявить.Правда, все равно в исполнение законов у нас в стране искренне не верю...
Пожаловаться
У нас Интего регистратор, китайский, но он хорошо снимает, функций всяких дофига у него.
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Меня мама всю жизнь учила, что лучше опоздать, но живым и здоровым, чем успеть… В деревянный ящик.
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Дай ссыль на модель.Пошукаю щас.
Пожаловаться
щас принимают показания регистратора как доказательство
Пожаловаться
О, была б она, ссыль. Щас напишу название.
Пожаловаться
Intego VX-200HD
Пожаловаться
Евгения
да господи всякие ситуации бывают и поверте ни один знак и ни одно правило вас не спасет!!! и вот таких как вы поится большенство водителей
Пожаловаться
Евгения
никого я не оправдываю))) но и орать как вы что ОН ХАМ, УРОД, СКОТИНА – тоже довольно смешно))) 
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Боже упаси меня орать, милочка! Я уже старая для этого, привлекать внимание уже не мой удел.
Стесняюсь спросить, а Вас когда на дороге подрезают или прочие неприятности устраивают, Вы используете какую-то другую лексику?
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Чем же я так страшна? Я вполне адекватна на дороге.
Пожаловаться
А вы пост-то вообще читали? Три минуты проехал на небольшой скорости и что? Моральный ущерб сразу? Нервишки сдали? Таких боятся как раз, нервных, а не тех, кто тихо ползет в правом ряду!
Пожаловаться
Евгения
причем тут выдача прав?) права я как положенно получила в 18) а учится начала намного раньше – спасибо любимому папе) и еще раз повторюсь я про скорость ни разу не говорила) не нужно меня учить у меня хороший наставник)
Пожаловаться
Охх… девушка… вы сами помните что пишите?!? Я в отличии от вас я внИматЕльнО читаю апонентов, и так вот ВАШИ цитаты:«я вас тоже не пойму! вы спрашиваете водил со стажем, вот вам и ответ – бесит когда впереди плетутся, вот вам и устроили показательные выступления» это нУмер рАз, "я на вас посмотрю когда вы лет пять отъездиете (гыыы грамотная вы наша) – по знакам ли будите ездить, и поменяется ли ваше мнение" и это нУмеро двА. И так вы себя возомнили опытной шо аж вАще со стажищем в год с копейками бу га га опыт и еще раз опыт о котором ВЫ пишите и на который якобы опираетесь у вас как раз таки и отсутствует, а вот подростковые понты и гонор…  в избытке. Идите дорогая и спросите папу может ли он назвать вас опытной за рулем, наберитесь этого самого опыта и лет через 5 о которых вы ляпнули, и калякать будите. УсЕ, разговор с вами окончен.
Пожаловаться
Евгения
наклейте букву У или знак "!"… меня тоже бесят такие плетутся 30 км час ни знака не висит ни чего, а если знак то уже нууу более менее понятно что студент за рулем
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Бешенным не место на дороге! В том-то и непонятка – я не плетусь, а (читайте внимательней) еду по знакам, не превышая.Это неправильно, по вашему?
Пожаловаться
Ага,, за буквы У еще больше будут учить… не не стоит…
Пожаловаться
МадамХомяковна
я тут с таким же недавно встретилась, и поажлела, что видиорегистратора пока у нас нет, а то бу въехала ему в зад с удовольствием))))
Пожаловаться
Анна
Хамов, на дорогах хватает(( не обращайте на них внимания, таких вообще за мужчин не считаю! один раз такое было у меня и то в Алмате :) Мой муж так никогда не делает :) а если видит, что девушка за рулем, говорит, что все понятно и  относится с юмором :)
Пожаловаться
Да мужчины на дорогах охамели! и надо было вам ему поддать сзади в тойоту то, поплакал бы он тогда!
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
не-е, плакала бы я.Он же специально это сделал.Если б я ему в задницу пришла, то была бы виновата, и хрен что докажешь.
Пожаловаться
Анна
Маришь, не клей никакие наклейки, а кому надо тот и объедет и обгонит. А вот машины с буквами " У " нас наоборот настораживают… мы с мужем таких стараемся держаться подальше, не знаешь же что у них на уме.
А ты адекватный, нормальный водитель, чуть больше практики и будешь ездить и не задумываться что ты за рулем сидишь (я имею ввиду расслаблено себя почувствуешь).
А то что ты рассказала, это идиот, другого слова подобрать не могу. Есть и другая каста идиотов. Если их обгоняешь, то потом она усираются и стараются при любой возможности тебя обогнать. Но не обращай на таких внимание.
Пожаловаться
ДядяТётя
нет муж ни когда так не делает… а я только хочу пойти на права, но боюсь меня ждет та же участь, что и вас… а уродов везде хватает, и на дороге тоже… а у вас есть наклейки? что стаж маленький и женщина за рулем?
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Нет.Во-первых, все не по пути купить, а во-вторых, опытные не советуют клеить.Говорят, что так еще больше искушение подрезать, поучить жизни.
Пожаловаться
AliceinWonderland
100+ наклейте лучше букву у
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Типа,«Убивец за рулем»?
Пожаловаться
ДядяТётя
вот цуки… буду знать…
Пожаловаться
AliceinWonderland
Полный удак!!! Я могу так сделать если меня кто подрежет конкретно… Но машина мощная и тонировка по кругу глухая… А просто так и если еще и видит, что девушка и ученик… Урод
Пожаловаться
Екатерина
Не обращайте внимания на М-ков – у чувака писька маленькая, вот он и злой такой! Адекватный человек независимо от пола так делать не будет.
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Трудно не обращать внимание.Он жопу подставляет, стукнула бы – сама была бы виновата.И куча проблем бы мне организовал.И что бы я делала в этой ситуации?
Пожаловаться
Екатерина
Хорошо, конечно, что все у вас обошлось. А вообще, с моей точки зрения, таких дебилов не много, и ты уже чувствуешь их реакцию. Хороших вам дорог, крепких нервов и по-меньше таких козлов!
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Спасибки! Честно говоря, думала, щас налетят на меня и заклюют, типа, сама виновата, нефиг тормозить.
Пожаловаться
Екатерина
Честно, обожаю ездить быстро, особенно из пробки нашей вечной когда вырвешься. Порой раздражают и тетки, которые не едут и пенсионеры и т.п. НО нормальный человек не будет вот этой фигней страдать. Тебя бесит – твои проблемы, пей пустырник :-) Поэтому даже не переживайте – всем хорош не будешь!
Пожаловаться
Идиот((((. Прости убогого…