Кто переобул свои машины?

Девочки такой вопрос. Кто уже поменял резину на машине? В прошлом году поторопилась с переобувкой потом еще 2 недели шипованные колеса шуршали по асфальту. Сегодня приехала на летней тихонечко вроде сама дорога пока открыта не гололед, правда слякоть есть. Стараюсь помнить одно правило: тормоза не работают. поэтому когда планирую остановку за 10 метров переключаю на нейтралку и самокатом дальше. Просто папа и муж советуют пока не менять.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nina
В выходной переобулись.
Пожаловаться
Анна

не знаю, как у вас, у нас ещё рано

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова

сестрёнка в Подольске живет. фотку отправляла у вас там снега почти нету

Пожаловаться
Анна
так у нас плюсовая погода
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
Здорово. вчера папа ругаясь переобул мою машину. у нас -7 гололед. сегодня дождь со снегом пойдет а с четверга плюсовая + дожди и все растает. Папа говорит у тебя не джип чтобы выпендриваться (у меня матиз)
Пожаловаться
Анна
да если б джип… лето на гололёде ни кого не спасёт...

Но я уже хочу переобудься, что бы не настало неожиданно холодно-гололёдное утро

Пожаловаться
Катёна74
Завтра переобуваться еду. Но у меня без шипов.
Пожаловаться
Катерина
Как будет утром гололед так и переобую, а так рано
Пожаловаться
Екатерина
У меня не шипы, а липучка, поэтому уже спокойно езжу на ней.
Пожаловаться
мама Дэна
Пока гололеда нет переобуться не буду
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
А у нас каток ))
Пожаловаться
Polina

Хоть в Москве и обещают еще хорошую погоду, сегодня все равно поеду переобуваться! я рано из дома выезжаю -1 стабильно в последнюю неделю… ничего страшного, что поезжу шипами по асфальту)))

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова

Мои колеса в Березовке у папы в гараже (поселок в 13км. от нас) на выходных съездим и поменяем. сегодня уж пешком пошла вот так у нас сегодняшнее утро. Сегодня я и со двора на летней не смогла бы выехать

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
А вчера вот так было домой на летней поехала. не оставлю же я ее на работе. Спасибо девочкам (комент. выше) соблюдала все их рекомендации

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова

не на механике )) спасибо за совет.

Пожаловаться
Диана

наоборот в гололед на нейтралке лучше не ездить!!! двигателем тормозите.

я собираюсь переобуваться потихоньку, сегодня у нас первый раз был минус ночью и утром. но дорога еще сухая.

Пожаловаться
Диана
хотя если вы на автомате, то двигателем не затормозите((( я езжу только на механике, меня другие виды коробок не интересуют, я могу тормозить как угодно)
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
Дык так и получается что двигателем. на нейтралку и пока до светофора докатит останавливается там уже совсем чуток подтормозить
Пожаловаться
Диана
нет, не получается! на нейтральной передаче сцепление выключено, то есть двигатель работает на комфортных для себя 0,8-1,5 тысячах, на холостом ходу, а колеса едут как ехали, машина приостанавливается за счет трения об асфальт. но на льду трение меньше или его вообще нет, вы можете в кювет уйти на нейтралке. торможение двигателем — это воткнуть пониженую передачу, тогда частота вращения колес уравняется с частотой вращения двигателя и машина за счет этого остановится, а не за счет прижатия колодок к дискам.
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
да выше мне объяснили поняла. уже испытала . все норм. у нас буран везде гаи стоит. на выходных решили поменять все же на зимнюю
Пожаловаться
Диана

Вы только в городе ездите??

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
да только в городе до садика и на работу. садик тоже не далеко 3км от дома
Пожаловаться
Диана
Зачем вам тогда шипованные Резина?))))
Пожаловаться
Ольга

Вы ездите на автомобиле с неработающими тормозами???

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
зачем тормоза работаю. просто в такую погоду если воспользуюсь тормозом занесет
Пожаловаться
Ольга
Эффективнее тормозить на передаче, а не нейтралке. Знаете, что такое тормозить передачами? Вот как раз подкатывание на нейтралке по слякоти очень опасно.
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
на первую и чуток притормаживать?
Пожаловаться
Ольга
Переключайте скорости в порядке убывания, слегка притормаживая, прерывисто, т.е нажимая и отпуская педаль.
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
ого спасибо за совет. ато мне муж объяснял на нейтралке
Пожаловаться
Ольга
Удачи на дорогах)
Пожаловаться
Светлана
Я переобулась уже, езжу с ребенком и рисковать не хочу. Сегодня дорога сырая подмороженная немного начала тормозить на переходе, тормозной путь увеличился раза в 2
Пожаловаться
ИринаАнатольевна
Осенью всегда в ноябре переобуваю
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
тоже тогда подожду до конца октября хотябы ато сейчас все растает потом половину шипов на асфальте оставлю
Пожаловаться
Елена
У нас тепло пока. Собирались, но пока не будем.
Пожаловаться
ФеЯ

у нас сегодня +18 и солнечно, пока рано переобуваться

Показать ещё